Inter
Brozovic M. 54'Skriniar M. 65'Sánchez A. 82'
1 - 3 Inter

Sheriff Tiraspol-Inter 1-3: la decidono Brozovic, Skriniar e Sanchez

Missione compiuta dalla squadra di Inzaghi che cercava una vittoria a Tiraspol per guadagnare il secondo posto del Gruppo D ai danni dello Sheriff. L’Inter domina il primo tempo ma non riesce a concretizzare (palo di Lautaro). Nella ripresa arrivano i gol: Brozovic sblocca il risultato, Skriniar risolve una mischia in area, Sanchez, appena entrato, chiude i giochi. Nel finale Traore accorcia. L’Inter sale a quota sette punti, due in meno del Real che comanda il raggruppamento. Sheriff fermo a 6

19' Spinge l'Inter: Lautaro scambia con Dzeko che riceve al limite dell'area, si gira e calcia, la palla non trova l'effetto necessario e termina sul fondo
18' L'Inter sfiora il vantaggio, calcio d'angolo a rientrare di Dimarco per Dzeko ben piazzato sul secondo palo, prova a colpirla di testa, palla fuori di pochissimo
15' Chance per Lautaro su cross dalla destra di Barella, l'argentino salta davanti ad Arboleda ma ancora una volta non impatta la palla alla perfezione di testa, conclusione fuori
15' L'Inter continua a spingere e a fare la partita, ma il blocco dello Sheriff è difficile da scardinare
11' Molto interessante la trama di gioco dello Sheriff che prova a recuperare palla e poi a partire in velocità sulle corsie laterali per aggirare il blocco centrale dell'Inter
8' La risposta dell'Inter con un'azione imbastita da Dzeko, rifinita da Vidal con finalizzazione approssimativa di Lautaro che non riesce a impattare la palla a dovere
5' Prima ripartenza dello Sheriff con il tentativo di colpo di testa di Yakhshibaev, deviato in angolo dalla difesa nerazzurra
5' Immediatamente si capisce quale sarà la trama del match, Inter in possesso palla e Sheriff pronto a ripartire velocemente
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Sheriff-Inter, quarta giornata della fase a gironi di Champions League

Quasi tutto pronto per l'inizio della gara di Tiraspol, squadre in campo e inno della Champions

Milan-Porto 1-1. La squadra di Pioli pareggia 1-1 e spera ancora per un posto agli ottavi (l’Atletico non deve battere il Liverpool). Inizio di partita subito complicato, con il Porto che trova il vantaggio grazie a Luis Diaz. Il Milan va in difficoltà e rischia di incassare il raddoppio da Otavio e Sergio Oliveira, mentre le prime reazioni arrivano prima dell’intervallo con le occasioni per Giroud e Saelemaekers. Nella ripresa Evanilson colpisce una traversa, poco dopo l’autogol di Mbemba sul tiro-cross di Kalulu vale il pari. GOL E HIGHLIGHTS
Ausilio, Inter: "Al di là del valore economico è importante vincere oggi per il girone. Dobbiamo vincere per scavalcare lo Sheriff e metterci nelle condizioni di guardare solo a noi e non ai risultati delle altre. Oggi c’è un solo risultato per noi. Abbiamo intrapreso una strada giusta, Inzaghi ha iniziato a lavorare con tutti i giocatori solo da metà agosto, poi ci sono state le soste per le nazionali, ma è riuscito a dare un’identità alla squadra e riprendere il cammino dello scorso anno".
L'Inter è stata l'ultima squadra italiana ad aver vinto la UEFA Champions League, nel 2010. È stato il suo terzo trionfo in Coppa dei Campioni e il primo dopo 45 anni.
Vidal, Inter: "Sono pronto, questa è come una finale per noi. Siamo concentrati per fare una bella partita e portare a casa la vittoria. Ci sono tante cose da dimostrare oggi, dobbiamo entrare subito in campo forte. Derby? Una squadra esperta come la nostra può pensare solo a questa gara e poi da domani concentrarsi sul Milan. Abbiamo rispetto per lo Sheriff e serve il massimo della concentrazione per 95 minuti”
La formazione dell'Inter in grafica
Lo Sheriff è stato battuto 3-1 a San Siro nella terza giornata. Dopo il gol di Edin Džeko e il pareggio di Sébastien Thill (52'), Arturo Vidal (58') e Stefan de Vrij (67) hanno regalato i tre punti all'Inter. Le squadre non si erano mai affrontate fino ad allora, né avevano mai affrontato una connazionale dei loro avversari.
Lo Sheriff, all'esordio nella competizione, ha fatto notizia alla seconda giornata imponendosi 2-1 sul campo del Real Madrid con gol di Thill al 90'. I campioni di Moldavia avevano già battuto lo Shakhtar Donetsk 2-0, mentre l'Inter ha perso 1-0 a Madrid e ha pareggiato 0-0 in casa dello Shakhtar.
Lo Sheriff è la 146^ squadra a partecipare alla fase a gironi di UEFA Champions League, nonché l'unica esordiente dell'edizione 2021/22.
La vittoria della terza giornata con lo Sheriff è stata appena la quarta dell'Inter nelle ultime 19 gare di UEFA Champions League
Prima di questa stagione, nessun giocatore dello Sheriff aveva mai giocato in UEFA Champions League (dalla fase a gironi alla finale). Quindici di loro hanno esordito alla prima giornata, mentre Keston Julien ha debuttato alla seconda e Dumutru Celeadnic, Serafim Cojocari e Maxim Cojocaru hanno collezionato la prima presenza in casa dell'Inter