Liverpool
Roberto Firmino 75'Mohamed Salah 83'
Inter0 - 2 Liverpool

Inter-Liverpool 0-2: decidono la partita i gol di Firmino e Salah

Risultato troppo severo per l’Inter che gioca una gran gara a San Siro contro il Liverpool per 75’ e poi paga due episodi da palla inattiva. Firmino, appena entrato in campo, segna di testa. Una manciata di minuti dopo Salah raccoglie una palla vagante in area e fa 2-0. Fino a quel momento l’occasione più nitida dell’incontro era stata una traversa colpita da Calhanoglu nel primo tempo. Servirà un’impresa ad Anfield per passare il turno

56' Buon momento dell'Inter con il Liverpool che, ora, appare in leggera difficoltà
53' Inter vicinissima al vantaggio, gran cambio gioco di Dumfries per Perisic che controlla e entra in area prova a servire un pallone morbido per Lautaro che è in leggero ritardo e l'occasione sfuma
52' Altra buona iniziativa dell'Inter con Vidal che non riesce a servire Lautaro, poi Dzeko rimette in mezzo un buon pallone che la difesa del Liverpool libera
Beppe Marotta ha parlato dei rinnovi di contratto dei due croati: "Siamo in fase di negoziazione. Nel momento in cui i giocatori svincolati hanno il piacere di continuare, credo che anche da parte nostra ci sia altrettanto sentimento". E sulla firma del prolungamento dei dirigenti: "È un atto formale. Siamo contenti di proseguire questa nostra avventura in un club come l'Inter". LEGGI L'INTERVISTA
50' Partenza aggressiva del Liverpool anche nella ripresa, l'Inter prova a gestira l'aggressività dei Reds tenendo il possesso del pallone
46' Entra Firmino, esce Diogo Jota
Si riparte, Inter-Liverpool 0-0
Termina un bel primo tempo a San Siro tra Inter e Liverpool. Gara di grandissima intensità ma che rimane in equilibrio. La squadra di Klopp sempre molto aggressiva e pericolosa con Salah e Mané ma l'occasione migliore del primo tempo è capitata sul piede di Calhanoglu che calciando da posizione defilatissima ha colpito la traversa
45' Due minuti di recupero
45' Altra fiammata improvvisa dell'Inter con Dzeko che attacca bene la profondità e ingaggia un duello in velocità con Van Dijk ma è il difensore del Liverpool ad avere la meglio
40' Dagli sviluppi di un angolo dalla destra, De Vrij salta più in alto di tutti e gira di testa ma non inquadra la porta difesa da Alisson
37' Momento di sofferenza per l'Inter con il Liverpool che prova a chiudere il primo tempo, la difesa nerazzurra molto abile a chiudere a un tentativo in percussione di Jota, Elliott e Salah
29' Altro tentativo del Liverpool su calcio di punizione di Alexander Arnold dai 20 metri, palla di poco oltre la traversa
23' Dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, la palla si impenna e arriva sul secondo palo a Mané che si coordina per una rovesciata che termina sull'esterno della rete
20' Adesso anche l'Inter prova a rimanere molto alta sulla costruzione del Liverpool che subisce la pressione e va in difficoltà a causa di questo atteggiamento aggressivo dei nerazzurri
16' Improvvisa accelerazione dell'Inter che sfonda a sinistra, palla a Calhanoglu che si inventa una conclusione da posizione defilatissima, il suo tiro finisce contro la traversa
15' Liverpool molto aggressivo sulla costruzione dal basso dell'Inter, i Reds vanno uomo su uomo con i nerazzurri costretti spesso ad allungare il pallone per gli attaccanti
14' Liverpool vicino al vantaggio, punizione laterale battuta da Diogo Jota, Mané salta bene sul secondo palo ma manda alto di poco oltre la traversa
13' Quando il Liverpool prova a manovrare in fase di possesso l'Inter prova a essere molto compatta tutta sotto la linea della palla
9' Altro tentativo della squadra di Klopp con una conclusione dalla distanza di Thiago Alcantara, Handanovic, in traiettoria, accompagna la palla che va oltre la traversa