Champions LeagueFinale - sabato 10 giugno 2023Finale - sab 10 giu
Inter
Man. City
Rodri 68'
1 - 0 Inter

Manchester City-Inter 1-0: gol e highlights. Rodri decisivo, la Champions va agli inglesi

All’Ataturk di Istanbul l’Inter si arrende 1-0 in finale e non riesce a ripetere il successo del 2010: vince il City che conquista il triplete e la sua prima Champions nella storia. Dopo un primo tempo senza grandi occasioni e l’infortunio di De Bruyne, la sfida si accende nella ripresa: Lautaro non trova l’1-0 davanti a Ederson, al 68’ il piazzato di Rodri piega la resistenza dei nerazzurri. La traversa nega il pari a Dimarco, Lukaku spreca nel finale. A trionfare è la squadra di Guardiola

PAGELLE

- di fabrizio.moretto.1992

Dimarco: "Abbiamo dato il massimo, non è bastato"

Il primo nerazzurro a parlare nel post-gara è Dimarco: "Abbiamo dato il 120% ma non è bastato. Va bene così, ha vinto la squadra più forte e attrezzata per vincere la Champions. Abbiamo avuto delle occasioni nitide, il loro portiere ha fatto ottime parate, c'è tanta delusione. Questo secondo posto vale comunque tanto perché la squadra ha dato il massimo"

Rodri: "Male il primo tempo, ma le finali sono così"

Le parole del match-winner a Sky Sport: "Non avrei mai pensato neanche nei miei sogni quando ero piccolo, ma anche adesso, di arrivare qui in finale, giocare male come nel primo tempo e poi segnare il gol vittoria. Ma le finali sono così. Ci abbiamo sempre creduto, lavorato insieme e anche oggi abbiamo vinto: è importante per il futuro. Guardiola non ci ha detto niente di particolare ancora, ma voglio ringraziare i tifosi che sono venuti fino a qui"

Il Manchester City è campione d'Europa!

Gundogan prende la coppa in mano e la alza al cielo: primo titolo europeo nella storia del Manchester City

Si celebrano i campioni

E adesso arriva il momento del Manchester City: il primo a ricevere la medaglia è Pep Guardiola, sarà il capitano Gundogan ad alzare il trofeo

La spinta di San Siro non è bastata

In 46mila hanno riempito San Siro per seguire l'Inter sul maxischermo. Il loro sostegno è stato incessante. RIVIVI LA SERATA

Al via la premiazione

Passerella d'onore per i giocatori dell'Inter che vanno a ricevere le medaglie d'argento. Prima tocca alla terna arbitrale, poi ai nerazzurri

San Siro applaude i suoi ragazzi

La prova e la stagione in generale d'orgoglio da parte dei giocatori di Inzaghi è stata apprezzata anche dai suoi tifosi che, a San Siro, hanno riservato un applauso a distanza alla squadra al termine della finale contro il City. IL VIDEO

L'emozione che Grealish non è riuscito a trattenere al triplice fischio

È stata una finale comunque molto emozionante: lo show iniziale, la grinta e l'energia dei primi 45 minuti, le occasioni e il gol della ripresa. IL FILM DELLA PARTITA
Un finale incredibile non è bastato all'Inter per prolungare la sfida ai supplementari: decide la rete al 68' di Rodri, un destro che non lascia scampo a Onana. In casa nerazzurra, oltre alla chance avuta da Lautaro sullo 0-0, pesa l'immediata traversa presa da Dimarco e poi soprattutto le occasioni nel finale: quella per Lukaku e l'ultima per Gosens, sventate entrambe da Ederson. Il City di Guardiola vince 1-0 ed è campione per la prima volta nella sua storia!
TRIPLICE FISCHIO ALL'ATATURK! MANCHESTER CITY-INTER 1-0!

IL MANCHESTER CITY È CAMPIONE D'EUROPA!
93' - Ammonito anche Ederson per perdita di tempo
93' - Ci prova anche Barella ma non colpisce bene e manda fuori
92' - Ammoniti anche Haaland Onana
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Ancora Lukaku pericoloso, ma il suo sinistro incrociato termina largo
89' - OCCASIONE CLAMOROSA PER L'INTER! Sulla sponda aerea di Gosens colpisce di testa Lukaku che trova il miracolo di Ederson con il ginocchio, poi la palla viene mandata in angolo da Ruben Dias
87' - L'Inter dà tutto per arrivare al pari, il City vuole mantenere alto il pallone per rischiare il meno possibile