4 - 0
Viktoria Plzen
Inter
4 - 0 Viktoria Plzen

Inter-Viktoria Plzen 4-0, gol e highlights. Nerazzurri agli ottavi di Champions League

Missione compiuta per la squadra di Inzaghi, qualificata agli ottavi di Champions con un turno d'anticipo. Tutto facile a San Siro contro i cechi, ultimi del girone e battuti 4-0. In avvio pericolosi Dimarco e Mkhitaryan, che la sblocca di testa su cross di Bastoni. Prima dell'intervallo raddoppia Dzeko, servito da Dimarco. Palo dell'armeno, Lautaro sfiora il tris e regala la doppietta a Dzeko. Nel finale si rivede in campo dopo due mesi Lukaku, che impiega quattro minuti per segnare il poker

LE PAGELLE

Il Viktoria Plzen ha perso 15 delle 22 partite giocate in Champions League: dopo i primi quattro turni di questa edizione, soltanto la Dinamo Zagabria ha registrato una percentuale di sconfitte più alta (70%) rispetto a quella della squadra ceca (68%) nella competizione (minimo 20 partite)
- di luca.cassia
Due dei tre gol del Viktoria Plzen in questa Champions League sono arrivati su assist da cross: nelle prime quattro giornate di questa edizione, soltanto Liverpool, Spurs e Juventus hanno segnato più reti (tre a testa) a seguito di un cross rispetto alla squadra ceca
12 degli ultimi 14 gol dell'Inter in Champions League sono stati segnati nei secondi tempi di gioco, comprese tutte le tre reti siglate contro il Barcellona nell’ultimo turno della competizione: questa è stata soltanto la terza volta in assoluto che una squadra in trasferta ha realizzato più di tre marcature nella seconda frazione di una gara di Champions League al Camp Nou
Il Viktoria Plzen ha registrato soltanto il 28% di possesso palla medio in questa Champions League; dal 2003-04 (da quando il dato è disponibile), si tratta della percentuale più bassa per una squadra in una singola edizione della competizione
Dal suo debutto in Champions League nell'ottobre 2018, Lautaro Martinez è il giocatore che ha segnato più gol (otto) con la maglia dell'Inter; tuttavia, soltanto una di queste reti è stata realizzata a San Siro (contro il Borussia Dortmund, nell'ottobre 2019), mentre le altre sette sono arrivate tutte in trasferta