B. Dortmund
Chelsea
2 - 0 B. Dortmund

Chelsea-Dortmund 2-0, gol e highlights: decidono Sterling e Havertz su rigore

La squadra di Potter ribalta la sconfitta per 1-0 subita all'andata e si qualifica per i quarti di finale di Champions. Il Chelsea parte forte: Havertz colpisce il palo e poi si vede annullare un gol per fuorigioco. Sterling la sblocca sul finire di primo tempo. Nella ripresa Wolf commette fallo di mano in area, è rigore. Tira Havertz e palla sul palo ma per l'arbitro il penalty è da ripetere. Ancora Havertz che fa 2-0. E' il gol che decide gara, rimonta e qualificazione

53' Ci riprova Havertz contro Meyer: questa volta è gol
var
Il rigore si ripete per l'ingresso in area anticipata di Ocan in area, lo stesso aveva poi liberato l'area dopo il palo di Havertz
var
51' Ancora VAR, si ripete il rigore
50' Calcia Havertz contro Meyer: palo
var
Calcio di rigore in favore del Chelsea, fallo di mano di Wolf
var
47' Check per un possibile fallo di mano in area del Dortmund
47' Parte subito forte il Chelsea sempre con Chilwel, poi la palla arriva a Kovacic che calcia, para Meyer
Si riparte, Chelsea-Dortmund 2-0

Il Chelsea non ha subito gol nel primo tempo in 6 delle sue 8 partite, solo il Bayern Monaco (7) ha fatto meglio in questa stagione di UEFA Champions League

Il Chelsea chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo a Stamford Bridge sul Borussia Dortmund. La squadra di Potter parte fortissimo e crea palle gol a ripetizione: ci provano soprattutto Havertz e Sterling ma la difesa tedesca chiude. L'unica chance per il Dortmund su un calcio di punizione di Reus disinnescato da Kepa. Sul finire di primo tempo gol annullato ad Havertz per fuorigioco, in partenza d'azione, di Sterling. Ed è proprio Sterling a sbloccare il match sfruttando un cross di Chilwel dalla sinistra
45' Tre minuti di recupero

Sterling ha segnato il suo terzo gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore del Chelsea in UEFA Champions League.

La descrizione del gol: percussione sulla sinistra di Kovacic che viene fermato, la palla arriva a Chilwel che cross, Sterling manca il pallone con il sinistro, ma la sfera resta a disposizione dell'attaccante del Chelsea che scarica poi il destro alle spalle di Meyer
43' Chelsea in vantaggio: la sblocca Sterling
41' Ammonito Sule
39' Gol annullato ad Havertz per fuorigioco in partenza di azione da parte di Sterling
36' E' tornato a spingere il Chelsea che negli ultimi minuti ci sta provando spesso con conclusioni dalla distanza, l'ultima è di Joao Felix, palla deviata in angolo
33' Ci prova anche Kovacic al volo da fuori area, palla oltre la traversa
28' Altra fiammata del Chelsea, calcia James, palla ribattuta, calcia anche Havertz, la palla colpisce il palo
25' Dopo venticinque minuti di gara a ritmi serrati, il match ha perso un po' di intensità, squadre più accorte e meno spazi a disposizione per entrambe