Porto
Inter
1 - 0 Porto

Inter-Porto 1-0, gol e highlights: decide una rete di Lukaku

Una rete dell'uomo più atteso regala un successo prezioso all'Inter che in un match complicato, a San Siro, batte il Porto 1-0 e potrà giocare il ritorno al Do Dragao con un leggero vantaggio. Gara difficile per i nerazzurri che ci provano nel primo tempo con Lautaro e Bastoni. Nella ripresa il Porto ha una doppia chance con Taremi. Otavio viene espulso per somma di ammonizioni all'80' e l'Inter ne approfitta: Lukaku segna su assist di Barella dopo aver colpito il palo e decide il match

PAGELLE

L'Inter ha vinto il match d'andata nella fase a eliminazione diretta in Champions League per la prima volta dalla semifinale contro il Barcellona del 20 aprile 2010 (3-1)

L'Inter ha vinto tre partite casalinghe consecutive senza subire gol per la prima volta in assoluto in Champions League.

L’Inter ha mantenuto la porta inviolata in sette delle 12 gare ufficiali da inizio 2023: nel periodo nessuna squadra italiana ha collezionato così tante clean sheet in tutte le competizioni.

L'Inter ha schierato la sua formazione titolare con l'età media più alta in questa stagione di Champions League (29 anni e 163 giorni).

Pepe (39 anni e 361 giorni) è diventato il 3° calciatore di movimento più anziano a giocare nella fase a eliminazione diretta di Champions League, dopo Ryan Giggs nel 2014 (40a 123g) e Alessandro Costacurta nel 2006 (40a 2g)

Un piccolo ma significativo vantaggio in vista del ritorno al Do Dragao. L'Inter batte il Porto a San Siro 1-0 al termine di una gara intensa, tesa e complicata. Nel primo tempo, la squadra di Inzaghi va vicina al gol prima con Lautaro e poi con Bastoni, per il Porto ci prova Grujic. Nella ripresa Onana compie un doppio intervento su Taremi, l'Inter ci prova, Otavio viene espulso per somma di ammonizioni e i nerazzurri ne approfittano: Dzeko esce, entra Lukaku che prima serve un bell'assist a Lautaro che non riesce nella deviazione vincente e poi, a sua volta, riceve l'assist di Barella, colpisce di testa, palla contro il palo e poi di interno batte Diogo Costa per la rete che decide la sfida
E' FINITA, L'INTER BATTE IL PORTO A SAN SIRO: DECIDE UNA RETE DI LUKAKU
92' Entra Borges, esce Joao Mario
90' Quattro minuti di recupero

Lukaku ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di UEFA Champions League

Il Porto ha subito 5 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo Rangers (8) ne conta di più in questa stagione di UEFA Champions League

Due dei quattro gol di Romelu Lukaku in questa stagione con l'Inter sono arrivati in Champions League

La descrizione del gol: l'Inter sviluppa da destra con palla a Barella, il cross del centrocampista, colpo di testa di Lukaku, palla contro il palo, ci si avventa ancora Lukaku che di interno batte Diogo Costa per il vantaggio nerazzurro
86' Inter in vantaggio: segna Lukaku
84' L'Inter ci prova anche dalla distanza, il tentativo è nuovamente di Barella, palla larga
83' Esce Taremi, entra Wendel
81' Esce Skriniar, entra Dumfries
80' Adesso l'Inter avrà l'opportunità di spingere con l'uomo in più per cercare di vincere la partita in questi ultimi 10 minuti
doppia ammonizione!
78' Secondo giallo per Otavio, espulso