4 - 0Tot: 5-1
Real Madrid
Man. City
4 - 0 Real Madrid

Manchester City-Real 4-0, gol e highlights: doppio Silva, autogol di Militao e Alvarez

Dopo due anni, il Manchester City torna in finale di Champions League e affronterà l'Inter a Istanbul. La squadra di Guardiola gioca una gara di dominio attaccando da ogni parte. Dopo diverse palle gol sciupate, al 23' arriva la rete di Bernardo Silva. In chiusura di primo tenpo ancora Bernardo Silva realizza la sua personale doppietta di testa. Il Real colpisce una traversa con Kroos e nella ripresa ci prova. Un'autorete di Militao chiude i giochi e Alvarez realizza il poker

Il Manchester City ha commesso 9 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 8.9 nella UEFA Champions League.

73' Manchester City vicino al terzo gol, straordinario duetto tra Haaland e Gundogan che restituisce di tacco il pallone al norvegese il quale calcia a tu per tu con Courtois che riesce a deviare il pallone contro la traversa
70' Esce Kroos, entra Asensio
67' Ci prova con coraggio il Real Madrid, il nuovo tentativo è ancora di Kroos, palla respinta dalla difesa del Manchester City
64' Con l'ingresso di Rudiger, Alaba va a sinistra e Camavinga torna in mezzo al campo
63' Esce Modric, entra Rudiger
63' Il Real Madrid prova adesso a spingere sulle corsie ma il City è molto attento e chiude
62' Ammonito Gundogan
60' Ancora City pericolosissimo, dopo una palla filtrante di De Bruyne, Gundogan non si rende conto di avere il pallone a porta quasi spalancata, tarda nella battuta e il Real si salva
58' Dopo un buon avvio di ripresa, il Real Madrid sembra aver perso la spinta dei minuti iniziali, il Manchester City ha ritrovato le distanze necessarie per contrapporsi alle merengues

Il 71% dei gol di Bernando Silva in Champions League sono arrivati nella fase ad eliminazione diretta (10 su 14), solo Kevin De Bruyne (79%) ha un dato più alto in percentuale di reti segnate in questa fase della competizione.

Il Real Madrid ha commesso 8 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 7.8 nella UEFA Champions League

56' Giallo anche per Carvajal
52' Calcio di punizione dai 25 metri da parte di Alaba, conclusione maligna che impegna Ederson costretto ad alzare il pallone in angolo
51' Il Real Madrid sembra avere iniziato la ripresa con un altro piglio, non è stato ancora pericoloso ma sembra voler essere meno passivo
50' Ammonito Ruben Dias
Si riparte, Manchester City-Real Madrid 2-0

Il Manchester City non ha subito gol nel primo tempo in 10 delle sue 12 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di UEFA Champions League.

Bernardo Silva è il terzo giocatore a segnare almeno due gol in una semifinale di Champions League contro il Real Madrid, dopo Lionel Messi (2011) e Robert Lewandowski (2013).

Termina un primo tempo completamente dominato dal Manchester City. La squadra di Guardiola parte fortissimo e crea palle gol a ripetizione. Solo Courtois tiene a galla le merengues che però capitolano al 23' grazie a Bernardo Silva che sfrutta un assist di De Bruyne per battere Courtois. Il Real prova a rispondere con Kroos che calcia dalla lunga distanza, la palla finisce contro la traversa. Passata la paura il City torna ad attaccare e ancora Bernardo Silva si avventa su una palla vagante in area e di testa deposita in rete