Champions LeagueGiornata 1 - mercoledì 20 settembre 2023Giornata 1 - mer 20 set
Braga
Bruma 84'
1 - 2 Napoli

Braga-Napoli 1-2, gol e highlights: decidono Di Lorenzo e un autogol di Niakate

La squadra di Garcia è bella per lunghi tratti di gara e fortunata nel finale, quando una deviazione di Niakate alle spalle di Matheus regala il successo agli azzurri. Il Napoli domina nel primo tempo, crea tante occasioni, colpisce una traversa con Osimhen e passa in vantaggio con Di Lorenzo. Nella ripresa, il Braga non sembra essere così pericoloso ma trova il pari con Bruma. All'88' arriva la sfortunata deviazione del difensore dei portoghesi. Napoli a 3 punti

PAGELLE

Una vittoria che restituisce il sorriso e soprattutto permette al Napoli di iniziare nel migliore dei modi il cammino in Champions. Eppure, nonostante il dominio avuto per larghi tratti della gara, la squadra di Garcia ha rischiato di tornare a casa delusa da un risultato che sarebbe stato di parità se non fosse stato per il clamoroso autogol di Niakate (dopo la rete di Di Lorenzo e il gol di Bruma). Una deviazione fortunata per il Napoli che rimette, per dirla alla Garcia 'la chiesa al centro del villaggio' e dà al Napoli una vittoria meritata per quanto mostrato sul terreno di gioco

Braga-Napoli 1-2

La squadra di Garcia parte bene in Champions, è bella ma anche fortunata e vince grazie all'autogol di Niakate

95' - Il Napoli rischia, Pizzi calcia in diagonale, la palla colpisce il palo

90' - Cinque minuti di recupero

90' - Doppio cambio per Garcia: escono Zielinski e Osimhen, entrano Simeone e Natan

autogoal!

88' - Napoli di nuovo in vantaggio: autogol di Niakate

Dopo il gol del pari, il Napoli si riversa in avanti e trova la rete del vantaggio, doppio cross di Zielinski, sul secondo intervento maldestro di Niakate che mette alle spalle di Matheus

86' - C'è un cartellino anche per Olivera

85' - Escono Borja e Ruiz, entrano Marin e Pizzi

GOL!

84' - Pareggia il Braga: gol di Bruma

Il Napoli perde una brutta palla in uscita, il Braga sviluppa a destra con zalazar che mette in mezzo un pallone invitante sul taglio di Bruma che di testa batte Meret per il gol del pari

78' - Giallo anche per Raspadori

Il 48.0% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti del Napoli.

74' - Il Napoli continua ad attaccare per cercare di chiudere la partita, al momento il Braga resta in gara e la squadra portoghese può essere sempre pericolosa con le sue veloci ripartenze

77' - Altro cambio per il Braga, esce Djalò, entra Banza

73' - Napoli vicino al secondo gol, Zielinski pescato in profondità alla perfezione, il polacco a tu per tu con metheus prova ad angolare ma il suo 'piattone' termina a lato

67' - Esce Carvalho, entra Zalazar

66' - Escono Kvaratskhelia e Politano, entrano Elmas e Raspadori

66' - Altro giallo per il Braga, ammonito Borja

64' - Il Braga prova in qualche modo a fendersi pericoloso ma il Napoli è solido e riparte per cercare di chiudere la partita

56' - Giallo anche per Politano

55' - Altro giallo per il Braga, ammonito Fonte