Champions LeagueGiornata 1 - martedì 19 settembre 2023Giornata 1 - mar 19 set
Milan
0 - 0
Newcastle
Milan0 - 0 Newcastle

Milan-Newcastle 0-0, gli highlights: i rossoneri sprecano troppo contro l'ex Tonali

Dopo il ko nel derby il Milan all’esordio stagionale in Champions non va oltre lo 0-0 a San Siro contro il Newcastle, nonostante un’incredibile serie di occasioni create, specie nel primo tempo, e non concretizzate. Ci provano Pobega, Chukwueze, Giroud, Krunic e Theo, tutti fermati da Pope. La miglior occasione per Leao: ne salta tre in area ma poi cerca di concludere di tacco e si incarta. Grande accoglienza dei tifosi rossoneri per l’ex Tonali, mai in partita. Infortuni da valutare per Maignan e Loftus-Cheek

Le pagelle di Fabio Caressa

Leao il peggiore nel Milan: troppi i gol falliti. Bene Tomori e  Florenzi, entrato nella ripresa. Le pagelle

Infortuni per Maignan e Loftus-Cheek

Da valutare le condizioni di Maignan e Loftus-Cheek, usciti nel corso del secondo tempo per infortuni muscolari

Il Milan crea tantissimo, ma non riesce a segnare contro un modesto Newcastle, che non tira praticamente mai in porta. Occasioni a ripetizione, per i rossoneri, che soprattutto nel primo tempo avrebbero meritato di trovare il gol

0-0 a San Siro

95' - Che rischio per il Milan! Sportiello salva alzando in angolo sul destro centrale ma potente di Longstaff dal limite dell'area

91' - Reijnders da fuori: alto. Attacca solo il Milan

90' - Cinque di recupero

90' - Barnes per Isak nel Newcastle

88' - Giallo a Krunic per fallo su Anderson

88' - Ora ci prova Giroud, anche lui con una iniziativa personale: tiro di potenza, ma centrale

87' - Nuova incursione in area del Milan, con Pulisic: palla a Leao che non ci mette la giusta cattiveria e viene chiuso, poi è respinta anche la conclusione di Florenzi

83' - Giallo anche per Giroud che dopo un fallo (intervento con il gomito alto) protesta inducendo l'arbitro a estrarre il cartellino

82' - Musah in modo irregolare su Bruno Guimaraes, giallo

Infortunio per Maignan

80' - Maignan non ce la fa, entra Sportiello. Problema al flessore per il portiere francese

79' - Maignan a terra dolorante. Staff medico in campo

75' - Musah con un dribbling sulla destra avvia l'azione, cede a Pulisic, palla in mezzo e Giroud cerca di tenerla viva in acrobazia guadagnando un angolo quando Almiron anticipa Theo. Sugli sviluppi del corner, il Milan calcia da fuori con Pulisic e Theo, ma entrambi i tiri vengono murati dalla difesa del Newcastle. E' quasi un tiro a segno...

74' - Occasione per Leao! Florenzi da destra mette una palla tagliata perfetta, che aggira la linea difensiva e cade sulla testa di Leao, davanti alla porta in posizione centrale. Leao spreca, palla alta

Esce Tonali, applausi di San Siro

72' - Cambia anche il Newcastle: esce Tonali, tra gli aplausi di tutto San Siro. Poi parte anche un coro per lui. Dentro Anderson

72' - Chiede il cambio Loftus-Cheek, che accusa un problema muscolare e si lascia cadere a terra. Entra al suo posto Musah

64' - Ci prova Reijnders: buona azione personale con ingresso in area chiusa con un tiro poco insidioso, troppo debole