Champions LeagueGiornata 1 - martedì 19 settembre 2023Giornata 1 - mar 19 set
Milan
0 - 0
Newcastle
Milan0 - 0 Newcastle

Milan-Newcastle 0-0, gli highlights: i rossoneri sprecano troppo contro l'ex Tonali

Dopo il ko nel derby il Milan all’esordio stagionale in Champions non va oltre lo 0-0 a San Siro contro il Newcastle, nonostante un’incredibile serie di occasioni create, specie nel primo tempo, e non concretizzate. Ci provano Pobega, Chukwueze, Giroud, Krunic e Theo, tutti fermati da Pope. La miglior occasione per Leao: ne salta tre in area ma poi cerca di concludere di tacco e si incarta. Grande accoglienza dei tifosi rossoneri per l’ex Tonali, mai in partita. Infortuni da valutare per Maignan e Loftus-Cheek

63' - Cambia anche il Newcastle: fuori Gordon e Murphy, dentro Almiron e Callum Wilson. Inglesi molto più offensivi, con due prime punte

61' - Entrano Pulisic e Reijnders, fuori Chukwueze e Pobega. Pioli torna al Milan delle prime tre giornate di campionato

53' - Taglio interno di Florenzi, che si fa trovare sulla trequarti, riceve, si avvicina alla porta e poi decide di calciare dal limite: sinistro a lato

49' - Giallo per Schar, che colpisce Pobega con una gomitata

47' - Tonali appena dentro l'area cerca un tiro a giro, spento sul nascere da Thiaw che glielo mura

Chi entra subito, fin dall'inizio della ripresa, è invece Florenzi al posto di Calabria, a destra. Nessun problema fisico, pesa l'ammonizione per il capitano del Milan

Nell'intervallo indicazioni di Pioli per Pulisic e Reijnders, possibili innesti nella ripresa

I numeri di Tonali

14 tocchi, 7 palle perse: i numeri inquadrano bene la partita di Tonali, fin qui decisamente fuori dal gioco

65.695 gli spettatori questa sera a San Siro, che non fa il tutto esaurito. Incasso di quasi 5 milioni di euro

Il riassunto del primo tempo

Primo tempo nettamente a favore del Milan, che ha creato occasioni a ripetizione (almeno una decina) senza riuscire però a concretizzare. Ci provano Pobega e Krunic da fuori, Giroud e Chukwueze da vicino: Pope respinge tutto. Anche un colpo di testa di Theo, da due passi, con un grande riflesso. La miglior occasione per Leao, che in area ne salta 3 danzando, ma poi esagera e cerca di chiudere la sua super azione con un tiro di tacco. Nel farlo, manca totalmente il pallone e cade a terra. Tonali spento, nessun giocatore del Newcastle mai pericoloso.

0-0 alla fine del primo tempo

40' - Giallo per Calabria per proteste dopo un intervento falloso

37' - Ancora Milan! I rossoneri meriterebbero il vantaggio. Ancora un'azione pericolosa con cross da destra per Leao sul palo opposto che fa la sponda di testa per Chukwueze, che non inquadra la porta

Super occasione per il Milan!

34' - Azione personale irresistibile di Leao, che nell'area del Newcastle si esibisce in un dribbling dopo l'altro saltandone tre, l'ultimo Tonali. Ha l'occasione per tirare in porta, ma si fa ingolosire dall'idea di tirare con il tacco e, nel farlo, si incarta cadendo a terra. L'azione prosegue e il Milan calcia in porta con Pobega, ma Murphy salva sulla linea. Alla fine Tomori rimprovera Leao per non aver tirato in porta subito

31' - Che ingenuità, e che rischio, di Leao! Ripiegamento nella sua area a inseguire Longstaff, con una spintarella appoggiando una mano sulla schiena dell'avversario. L'inglese cade chiedendo il rigore, l'arbitro lascia proseguire

19' - Ancora Pope decisivo! Che riflesso su Theo! Ennesima parata del portiere del Newcastle, un bersaglio per i rossoneri negli ultimi minuti. Su corner la palla arriva sulla testa di Theo, inserimento perfetto e riflesso di Pope che salva sul tiro ravvicinato

19' - Anche Krunic impegna Pope! Conclusione di potenza e palla alzata sopra alla traversa

Tonali spento

18' - Non sembra essere ancora entrato in partita Tonali, che finora si è visto pochissimo

15' - Ci prova anche Leao! Sugli sviluppi del corner calcia da pochi passi, defilato sulla sinistra e senza la giusta coordinazione: palla alta