Arsenal passa il turno ai rigori: 4-2
Arsenal
1 - 0 Porto

Arsenal-Porto 5-2 dopo i rigori, gol e highlights: decisive due parate di Raya

L'Arsenal si qualifica ai quarti di finale dopo una battaglia infinita e terminata ai rigori con il punteggio complessivo di 5-2. Durante i 90' gara molto equilibrata e poche occasioni da rete specialmente nei primi 45'. Nella ripresa, la squadra di Arteta spinge e trova il vantaggio con un gol di Trossard servito da Odegaard. I Gunners provano a segnare il secondo gol ma il Porto difende fino al 120'. Decidono due parate di Raya ai rigori

68' - Ammonito Arteta

67' - Raddoppia l'Arsenal ma l'arbitro annulla il gol di Odegaard

L'arbitro vede un fallo di Havertz su Pepe e fischia prima della conclusione di Odegaard che finisce in rete

64' - Il Porto ci prova con un calcio di punizione di Conceiçao, palla abbondantemente oltre la traversa

58' - Primo tentativo della ripresa da parte dell'Arsenal che prova con Rice la conclusione al volo che viene respinta dalla difesa del Porto

57' - Continua sul filo dell'equilibrio la gara, è l'Arsenal a fare la partita, il Porto non ha cambiato atteggiamento in questa ripresa ma le occasioni da gol sono praticamente nulle

Arsenal-Porto 1-0

Si riparte, situazione di parità nel computo delle due gare, con questa situazione si andrebbe ai supplementari

Nessun cambio nell'intervallo

Le squadre stanno rientrando in campo

L'Arsenal ha registrato 4 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta quando ha segnato il primo gol del match in questa edizione di UEFA Champions League

Termina un primo tempo equilibrato e complicato per l'Arsenal che non riesce a imprimere il proprio ritmo e si espone alle ripartenze del Porto. tuttavia sono i Gunners a trovare il vantaggio nel finale con un'invenzione di Odegaard per trossard che batte Diogo Costa

45' - Un minuto di recupero

Ødegaard ha fornito il suo primo assist in questa edizione di UEFA Champions League

Il Porto ha subito 4 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, nessuna squadra ne conta di più in questa edizione di UEFA Champions League

L'Arsenal ha segnato 13 gol nel primo tempo, in 8 partite, più di qualsiasi altra squadra in questa edizione di UEFA Champions League.

GOL!

41' - Gunners in vantaggio: la sblocca Trossard

Bellissima giocata di Odegaard che al limite dell'area trova lo spiraglio per servire Trossard il quale riceve e di piatto batte Diogo Costa

trossard

39' - Ammonito Saliba

Wendell ha effettuato 4 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di A. Varela - 2 per lui).

35' - Non si sblocca la situazione all'Emirates, perfetto equilibrio e risultato che, al momento, qualifica il Porto in virtù del successo dell'andata

Trossard ha creato 3 occasioni in questa partita, più di ogni altro giocatore

29' - Sul capovolgimento di fronte un cross di White si trasforma in un tiro che rischia di scavalcare Diogo Costa ma Pepe riesce a intervenire e a deviare in angolo