PSV
B. Dortmund
2 - 0 PSV

Borussia Dortmund-PSV 2-0, gol e highlights: la decidono Sancho e Reus

La squadra di Terzic domina il primo tempo grazie anche al gol segnato da Sancho dopo soli 3'. Il Dortmund ci prova a ripetizione con Malen, Brandt e Fullkrug ma il raddoppio non arriva. Nella ripresa un PSV più coraggioso spaventa i tedeschi con il palo di Lozano e un paio di conclusioni di Bakayoko e De Jong. A Fullkrug viene annullato il raddoppio per fuorigioco. Al 95' segna ancora Reus per il 2-0 finale. Dortmund ai quarti

CHAMPIONS, IL SORTEGGIO DI QUARTI IN DIRETTA STREAMING

Sancho ha segnato al minuto 2:52, il gol più veloce del Borussia Dortmund in questa edizione di UEFA Champions League.

GOL!

3' - Dortmund in vantaggio: segna Sancho

Errore in disimpegno del PSV che regala palla al Dortmund e per la precisione a Sancho che al limite dell'area si sposta la palla sul destro e calcia beffando sul primo palo Benitez

2' - Prima doppia occasione per il Dortmund, prima Brandt viene anticipato al momento della conclusione, poi Maatsen calcia, Benitez alza oltre la traversa

calcio d'inizio!

Dortmund-PSV 0-0

Si parte, squadre a caccia dei quarti di finale di Champions League

In campo anche Atletico Madrid-Inter

L'Inter vola al Wanda Metropolitano per difendere l'1-0 ottenuto a San Siro contro l'Atletico Madrid. Inzaghi ripropone Lautaro e Thuram in attacco, tornano anche Pavard e Dimarco. Maglia da titolare pure per De Vrij e Dumfries. Simeone ritrova Griezmann dal 1' in coppia con Morata, in difesa gioca Witsel. Diretta sull'App Prime Video di Amazon, per i clienti Sky con decoder Sky Q e abbonati al servizio Amazon Prime. SEGUI IL LIVE

Qualificazione totalmente in bilico dopo l'1-1 del Philips Stadion, il Dortmund questa sera potrà contare sul consueto calore del 'Muro Giallo'

Quasi tutto pronto per Dortmund-PSV, squadre in campo e inno della Champions

Il Signal Iduna Park è stato ufficialmente inaugurato il 2 aprile 1974 con 54.000 posti prevalentemente in piedi. La partita inaugurale si è svolta in un'amichevole contro lo Schalke 04

In questo giorno del 2021, i gol nel secondo tempo di Julian Brandt e Youssoufa Moukoko hanno regalato al Dortmund una vittoria in campionato per 2-0 in casa contro l'Hertha. Qui si erano qualificati per i quarti di finale della UEFA Champions League quattro giorni prima grazie a una vittoria complessiva per 5-4 sul Siviglia, con una doppietta di Erling Haaland in ciascuna gara.

Il PSV ha perso 13 delle ultime 16 partite di competizioni UEFA fuori casa contro club tedeschi, pareggiando le altre tre.

Quella di stasera sarà la ventesima partita del PSV sul suolo tedesco. Le statistiche non sono buone. Ancora più preoccupante per i tifosi dell'Eindhoven è il fatto che l'ultima vittoria in Germania risale al 1977, quando sconfissero l'Eintracht Braunschweig 2-1 in Coppa UEFA.

La formazione del PSV in grafica

La formazione del Borussia Dortmund in grafica

PSV, le scelte di formazione

Bosz conferma Schouten sulla linea difensiva. Assente Lozano, gioca Tillman in avanti con Mauro Junior a centrocampo

Dortmund, le scelte di formazione

Terzic schiera Brandt e non Reus alle spalle di Fullkrug. Ci sono anche Sancho e Malen. In difesa Ozcan a destra e Sule centrale

Le formazioni ufficiali

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ozcan, Hummels, Sule, Maatsen; Emre Can, Sabitzer; Sancho, Brandt, Malen; Fullkrug. All. Terzic.

PSV EINDHOVEN (4-3-3): Benitez; Teze, Schouten, Boscagli, Dest; Till, Mauro Junior, Veerman; Bakayoko, De Jong, Tillman. All. Bosz.

Statistiche e curiosità

Il Borussia Dortmund è rimasto imbattuto nelle tre sfide contro il PSV nelle competizioni europee (1 vittoria, 2 pareggi), nell’unico precedente in casa la gara è terminata 1-1 (ottobre 2022).

PSV mai vittorioso nelle ultime 16 trasferte contro squadre tedesche

Il PSV non ha vinto nessuna delle ultime 16 trasferte contro squadre tedesche in tutte le competizioni (3 pareggi, 13 sconfitte), dal successo contro l’Eintracht Braunschweig nel dicembre 1977. Inoltre ha perso cinque di queste sei sfide disputate in Champions League, l’unica eccezione è l’1-1 contro il Borussia Dortmund nell’ottobre 2002.

Dortmund sempre qualificato dopo pari all'andata fuori casa

Quando è rimasto imbattuto in trasferta nella gara di andata di un doppio confronto in Champions League, il Borussia Dortmund ha sempre superato il turno. L’1-1 ad Eindhoven nella gara di andata era la sesta volta in cui succedeva

PSV mai vincente in trasferta nelle ultime 6 a eliminazione diretta

Dopo il successo contro il Monaco nel 2004/05 agli ottavi di finale (2-0), il PSV non ha vinto nessuna delle ultime sei trasferte nella fase a eliminazione diretta della Champions League (3 pareggi, 3 sconfitte), ed è stato eliminato in ciascuna delle tre occasioni in cui non ha vinto la gara di andata in casa in queste sfide.