Hummels M. 49' (Aut.)Correa Á. 64'
B. Dortmund
4 - 2 Atletico Madrid

Dortmund-Atletico Madrid 4-2, gol e highlights: decidono Fullkrug e Sabitzer

La squadra di Terzic riesce a ribaltare la sconfitta del Wanda Metropolitano, batte 4-2 l'Atletico e si qualifica per le semifinali di Champions 11 anni dopo (contro il PSG). Gara dalle mille emozioni. Nel primo tempo i padroni di casa vanno avanti di due gol (Brandt e Maatsen) ma nella ripresa subiscono il ritorno degli spagnoli che pareggiano con un'autorete di Hummels e un gol di Correa. Il Dortmund non ci sta e spinge trovando altre due reti: segnano Fullkrug e Sabitzer. Atletico eliminato

Marcel Sabitzer ha preso parte a tre reti in un singolo match di UEFA Champions League per la prima volta in carriera (un gol e due assist).

Marcel Sabitzer è il primo giocatore austriaco ad essere coinvolto in tre gol in una partita della fase a eliminazione diretta della UEFA Champions League nell'attuale formato della competizione (dal 2003/04).

Niclas Füllkrug è il giocatore del Borussia Dortmund che ha preso parte a più rete in questa stagione tra tutte le competizioni: 24, frutto di 13 gol e 11 assist.

Dortmund-Atletico 4-2

Dopo 11 anni (dal 2013), il Borussia Dortmund torna a giocare una semifinale di Champions League. La squadra di Terzic ribalta il ko del Wanda Metropolitano e elimina l'Atletico Madrid. Nel primo tempo dominio tedesco con le reti di Brandt e Maatsen. Nella ripresa, la squadra di Simeone risponde e arriva fino al 2-2 con un autogol di Hummels e la rete di Correa. Il Dortmund non ci sta e trova la forza di segnare ancora le due reti (Fullkrug e Sabitzer) che valgono il passaggio del turno e la semifinale contro il PSG

90' - Quattro minuti di recupero

90' - Esce Brandt, entra Reus

87' - Esce Sancho, entra Ozcan

84' - Entra Saul, esce De Paul

80' - Grossissimo rischio corso dall'Atletico che si fa sorprendere da Fullkrug bravo ad attaccare la profondità e a ricevere, meno nella conclusione, respinta da Oblak

GOL!

74' - Quarto gol del Dortmund: segna Sabitzer

In percussione il Dortmund, la prima conclusione di Fullkrug viene respinta, sulla palla si avventa Sabitzer che calcia in diagonale, Oblak riesce solo a toccare il pallone ma non a impedirgli di finire in rete. In questo momento Dortmund qualificato

GOL!

71' - Dortmund di nuovo avanti: gol di Fullkrug

Meraviglioso gol di Fullkrug che sfrutta alla perfezione un cross da sinistra di Sabitzer, colpisce con perfetto tempismo di testa e batte Oblak sul palo lungo

69' - Prova a rispondere adesso il Dortmund direttamente su calcio di punizione con Brandt, ancora una volta Oblak ci mette i pugni

66' - Esce Adeyemi, entra Binoe-Gittens

GOL!

64' - Pareggia l'Atletico: gol di Correa

Azione in percussione da parte dell'Atletico con Riquelme che raccoglie sul secondo palo e calcia, Kobel respinge, arriva Correa che la mette dentro. In questo momento Atletico qualificato

Correa

Prima di Mats Hummels, l’ultimo giocatore del Borussia Dortmund ad aver realizzato un autogol in un match della fase ad eliminazione diretta di UEFA Champions League era stato Sven Bender, quasi sette anni fa esatti (il 12/04/2017 contro il Monaco, ai quarti di finale anche in quel caso).

57' - Ancora un contropiede dell'Atletico e Correa sfrutta un assist di Koke per presentarsi davanti a Kobel ma calcia clamorosamente a lato

57' - E' tornato a spingere il Dortmund, precipitosa uscita al limite dell'area da parte di Oblak per anticipare Sabitzer

53' - Adesso l'Atletico prova a sfruttare meglio gli spazi concessi dal Dortmund, tiro-cross di De Paul che si spegne sul fondo

autogoal!

49' - Accorcia l'Atletico: autogol di Hummels

Dagli sviluppi d un angolo di Griezmann, colpo di testa di Hermoso e deviazione decisiva di Hummels che beffa Kobel, l'Atletico accorcia ma pareggia i conti nel computo totale

48' - Ci prova il Dortmund con una conclusione di Fullkrug totalmente schiacciata e che si perde sul fondo