Conference LeagueFinale - mercoledì 25 maggio 2022Finale - mer 25 mag
1 - 0
Feyenoord
Roma
1 - 0 Feyenoord

Roma-Feyenoord 1-0, gol e highlights: Zaniolo regala la Conference ai giallorossi

Con una gara attenta, di sacrificio e grande cuore, la squadra di Mourinho riporta in Italia, dopo 12 anni un trofeo europeo. Nella finale di Tirana, la Roma batte il Feyenoord 1-0 al termine di un match tiratissimo. E’ Nicolò Zaniolo al 32’ a rompere l’equilibrio del primo tempo battendo Bijlow su assist di Mancini. Nella ripresa il Feyenoord attacca a testa bassa e colpisce due pali ma Bijlow compie due interventi su Veretout e Pellegrini. La Roma resiste e porta a casa il successo e la coppa

LE PAGELLE

80' E' sempre il Feyenoord a fare la partita ma la Roma non molla e strenuamente si difende con grandissima attenzione e tenacia
75' Entrano Pedersen e Linssen, escono Nelson e Trauner
73' Roma vicina al raddoppio dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, la palla esce dall'area calcia di prima Veretout molto bravo Bijlow che ci mette i pugni e respinge
68' Veretout appena entrato serve un buon pallone a Abraham che sbilanciato calcia verso la porta del Feyenoord, palla oltre la traversa
66' Escono Zaniolo e Zalewski, entrano Veretout e Spinazzola
62' Continua a soffrire la Roma che deve trovare il modo di tenere qualche pallone in avanti per rifiatare un po' e guadagnare qualche metro
59' Esce Til, entra Toornstra
56' Adesso la Roma non deve commettere l'errore di abbassarsi troppo e di lasciare l'iniziativa costantemente al Feyenoord
52' Abraham involato verso la porta di Bijlow viene vistosamente trattenuto ma l'arbitro non interviene
50' Come a inizio gara, la Roma è costretta a contenere la sfuriata del Feyenoord, Malacia calcia dalla distanza, Rui Patricio devia ancora sul palo
48' Si gioca, ancora angolo Feyenoord
var
48' Check per un possibile fallo di mani in area di Cristante
47' E' ripartito subito forte il Feyenoord in questa ripresa, prima un palo e poi una parata di Rui Patricio su conclusione di Til

Nessun cambio nell'intervallo

SI RIPARTE, ROMA-FEYENOORD 1-0

Le squadre stanno rientrando in campo

Finisce il primo tempo all'Arena Kombetare con la Roma in vantaggio 1-0 grazie al gol segnato al 32' da Zaniolo. Durante il primo tempo Mourinho ha dovuto sostituire l'infortunato Mkhitaryan con Sergio Oliveira. La Roma ha giocato con grande ordine e attenzione cercando di difendersi dalle iniziative olandesi e di ripartire con qualità negli spazi lasciati dalla squadra di Slot
49' Ci prova ancora il Feyenoord con una conclusione di Ausners troppo schiacciata, para Rui Patricio

Anche Gigi Di Biagio e Francesco Totti in tribuna ad assistere al match

45' Quattro minuti di recupero