Conference LeagueGiornata 1 - giovedì 8 settembre 2022Giornata 1 - gio 8 set
Fiorentina
1 - 1 RFS Riga
Ilic A. 74'

Fiorentina-Riga 1-1, gol e highlights: Ilic risponde alla rete di Barak

La squadra di Italiano conquista un risultato positivo nella prima sfida di Conference contro il Riga. Al Franchi termina 1-1 una gara in cui la Fiorentina non ha sfruttato l’enorme quantità di palle gol creata. Nel primo tempo palo di Barak e un paio di buone chance per Cabral. Nella ripresa, Barak porta in vantaggio i viola ma una disattenzione difensiva porta al pari dei lettoni che segnano con Ilic e portano a casa un pareggio preziosissimo

55' Giallo per Sorokins
46' Cross dalla linea di fondo di Biraghi che attraversa tutta l'area di rigore, Dodô si coordina per la conclusione di potenza, il suo destro è impreciso
Si riparte, Fiorentina-Riga 0-0
46' Esce Kouame, entra Sottil
Termina un primo tenpo di dominio della Fiorentina al Franchi contro il Riga. La squadra di Italiano cre diverse palle gol ma trova uno Steinbors sulle righe pronto a difendere con i denti la propria porta. Ci prova Barak ma la palla finisce contro il palo, lo stesso Barak di testa viene fermato da un superlativo Steinbors che chiude ancora la porta su Cabral. Il Riga spreca una colossale palla gol con Ilic dopo un errore di Bonaventura, Gollini salva la sua porta con un grande intervento
45' Due minuti di recupero
42' Super parata di Gollini, erroraccio di Bonaventura che manda in campo aperto Ilic che si fa ipnotizzare dal portiere viola che con un grande intervento evita il gol dei lettoni
38' Altro grande intervento di Steinbors questa volta su un colpo di testa incrociato di Barak, il portiere lettone vola fin quasi all'incrocio e devia in angolo
35' Altra chance sprecata dalla Fiorentina, Bonaventura imbecca Cabral che calcia addosso a un superlativo Steinbors, viola ancora vicini al vantaggio
33' Panic ammoito
30' Fiorentina nuovamente vicina al vantaggio: ancora un cross dalla sinistra di Biraghi e colpo di testa di Cabral indirizzato all'angolino, gran parata del portiere lettone Steinbors
28' Ikone tutto spostato a sinistra trova un varco e mette un buon pallone arretrato ma ancora una volta la difesa del Riga se la cava e sbroglia una situazione complicata
26' Ritmo che si è abbassato in questi ultimi minuti anche se la trama di gioco rimane la stessa di inizio gara ovvero con la Fiorentina proiettata nella metà campo del riga e gli ospiti che provano a difendersi e ripartire
16' La Fiorentina continua ad attaccare, il cross e di Biraghi, Ikone ci prova addirittura di tacco, palla che termina di poco fuori
13' Buonissimo avvio di gara della Fiorentina che continua ad attaccare alla ricerca del vantaggio, per il momento il Riga si difende non senza qualche affanno
6' Fiorentina vicina al vantaggio: Barak raccoglie un buon pallone in area calcia quasi a colpo sicuro ma colpisce il palo
5' Prima conclusione da parte della Fiorentina con Ikone che carica il destro tiro troppo debole e parato