Fiorentina
Barák A. 7'Cabral A. 44'Saponara R. 45' + 2'
©LaPresse
RFS Riga0 - 3 Fiorentina

RFS Riga-Fiorentina 0-3, gol e highlights: i viola chiudono al 2° posto e vanno ai playoff

La Fiorentina domina in Lettonia e archivia la pratica RFS Riga nel primo tempo: viola subito avanti con Barak, nel finale in due minuti chiudono i conti Cabral e Saponara. Nella ripresa la Viola controlla e Terracciano si esalta con due interventi super. Nonostante la vittoria, la squadra di Italiano chiude il girone al 2° posto a causa del 3-0 del Basaksehir sugli Hearts: turchi primi per differenza reti negli scontri diretti. La Fiorentina dovrà così giocarsi i playoff contro le retrocesse dall'Europa League

LE PAROLE DI ITALIANO: VIDEO
- di ninocr
FISCHIO FINALE: RFS RIGA-FIORENTINA 0-3, GOL DI BARAK, CABRAL E SAPONARA!

La Fiorentina chiude il girone A al secondo posto a causa della contemporanea vittoria del Basaksehir sugli Hearts: turchi primi per la miglior differenza reti negli scontri diretti. I viola dovranno dunque giocarsi i playoff per accedere agli ottavi di finale di Conference League contro le squadre retrocesse dall'Europa League
- di ninocr
90' - Saponara ci riprova dalla distanza, ma stavolta non trova la porta. Tre minuti di recupero
- di ninocr
89' - Un altro ammonito nella Fiorentina: è Bianco
- di ninocr
80' - TERRACCIANO ANCORA SUPER!

Tiro perfetto di Emerson dalla distanza, il portiere vola e salva la porta. Sulla ribattuta un giocatore del Riga mette in rete, ma l'assistente non ha dubbi e alza la bandierina: era in posizione di fuorigioco!
- di ninocr
79' - Altro giallo per la Fiorentina, che accusa un po' di stanchezza: cartellino per Venuti
- di ninocr
77' - Arriva il primo giallo per un giocatore della Fiorentina: è Martinez Quarta, che interrompe fallosamente una ripartenza del Riga
- di ninocr
76' - Nella Fiorentina finisce la partita di Barak, autore del primo gol: al suo posto in campo Maleh
- di ninocr
75' - Fiorentina a un passo dal poker: cross dalla sinistra sul secondo palo dove arriva Di Stefano, che impatta di testa ma trova solo l'esterno della rete
- di ninocr
73' - Ultimo cambio per il Riga: fuori Saric, entra Zaleiko
- di ninocr
73' - Ancora Terracciano attento: cross di Friesenbichler per Ilic, che salta più in alto di tutti e colpisce di testa verso l'angolino. Il portiere viola c'è e blocca a terra
- di ninocr
72'  - Terracciano, che parata! Primo tiro del Riga nella ripresa, colpo di testa perfetto di Lipuscek sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti e intervento super del portiere della Fiorentina, che si esalta e manda in corner!
- di ninocr
66' - Jovic spreca: gran lancio di Barak, l'attaccante controlla bene e si presenta tutto solo davanti al portiere avversario, ma perde l'attimo per concludere a rete. Nulla da fare
- di ninocr
Possesso palla: 27% RFS Riga, 73% Fiorentina
- di ninocr
64' - Barak vicinissimo alla doppietta: servizio corto di Saponara, sinistro a giro dell'ex Verona dal limite dell'area e pallone sull'esterno della rete!
- di ninocr
59' - Doppio cambio per entrambe le squadre: nel Riga dentro Friesenbichler e Sorokins per Mares e Zjuzins, nella Fiorentina dentro Jovic e Di Stefano per Cabral e Ikoné
- di ninocr
55' - Primo giallo del match: Zjuzins atterra Zurkowski a metà campo e si becca il cartellino
- di ninocr
52' - Ancora Ikoné pericoloso: cross di Venuti dalla destra, sinistro al volo del numero 11 ma pallone nuovamente fuori
- di ninocr
50' - La prima occasione del secondo tempo è sempre di marca viola. Ikoné prova per l'ennesima volta la stessa giocata, rientrando sul sinistro e cercando il tiro a giro: nemmeno in questa circostanza però centra la porta