Fiorentina
Barák A. 7'Cabral A. 44'Saponara R. 45' + 2'
©LaPresse
RFS Riga0 - 3 Fiorentina

RFS Riga-Fiorentina 0-3, gol e highlights: i viola chiudono al 2° posto e vanno ai playoff

La Fiorentina domina in Lettonia e archivia la pratica RFS Riga nel primo tempo: viola subito avanti con Barak, nel finale in due minuti chiudono i conti Cabral e Saponara. Nella ripresa la Viola controlla e Terracciano si esalta con due interventi super. Nonostante la vittoria, la squadra di Italiano chiude il girone al 2° posto a causa del 3-0 del Basaksehir sugli Hearts: turchi primi per differenza reti negli scontri diretti. La Fiorentina dovrà così giocarsi i playoff contro le retrocesse dall'Europa League

46' - SI RIPARTE: AL VIA LA RIPRESA DI RFS RIGA-FIORENTINA!
- di ninocr
Due cambi all'intervallo: nel Riga dentro Emerson per Simkovic, nella Fiorentina entrano il giovane Bianco e Zurkowski al posto di Bonaventura e Mandragora
- di ninocr
TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO: RFS RIGA-FIORENTINA 0-3, GOL DI BARAK, CABRAL E SAPONARA!
- di ninocr
45+1' - TRIS DELLA FIORENTINA: GRAN GOL DI SAPONARA!

Aveva dominato senza concretizzare e in due minuti la Fiorentina trova due gol. Il terzo è una vera e propria meraviglia di Saponara, che porta palla a lungo prima di prendere la mira e far partire uno splendido destro a giro: pallone all'incrocio, davvero un eurogol!

RFS RIGA-FIORENTINA 0-3
- di ninocr
45' - Un minuto di recupero
- di ninocr
44' - RADDIOPPIO DELLA FIORENTINA: CABRAL!

Reazione immediata della Viola, che dopo aver rischiato per la prima volta mette in chiaro le cose. Corner a uscire di Venuti, Barak colpisce di tacco e sul pallone si avventa Cabral, che interviene in spaccata da vero rapace dell'area di rigore!

RFS RIGA-FIORENTINA 0-2
- di ninocr
43' - Primo attacco del Riga e vero brivido per la Fiorentina: cross perfetto dalla sinistra e stacco imperioso di Ilic, che svetta più in alto di tutti e colpisce bene verso la porta di Terracciano. Il pallone finisce alto sopra la traversa davvero di poco!
- di ninocr
35' - La Fiorentina continua ad avere il possesso palla e a giocare nella metà campo lettone, ma non arriva a concludere in maniera pericolosa
- di ninocr
26' - Terzic crossa dalla sinistra, la difesa del Riga allontana e Martinez Quarta prova il tiro di controbalzo dalla lunga distanza: altissimo
- di ninocr
23' - Ancora Ikoné e ancora Fiorentina vicinissima al 2-0! Il numero 11 riceve in area l'assist di Bonaventura, punta il diretto marcatore e si sposta la palla sul sinistro, prima di cercare il tiro a giro all'incrocio: alto di poco
- di ninocr
15' - In campo solo la Fiorentina: i viola sono in totale controllo della partita
- di ninocr
9' - Fiorentina a un passo dal raddoppio! Bella giocata di Ikoné, che punta Mares sulla destra e lo salta secco. L'attaccante viola entra in area e cerca il piazzato sul secondo palo, stavolta il portiere del Riga c'è
- di ninocr
7' - FIORENTINA SUBITO IN VANTAGGIO: SBLOCCA BARAK!

I viola partono forte e vanno avanti con il primo vero tiro in porta. Imbucata di Terzic per Saponara sulla sinistra, il numero 8 guadagna il fondo e poi mette in mezzo per l'inserimento di Barak, che colpisce di testa. Il tiro non è irresistibile, ma il portiere Steinbors non è piazzato bene e si fa infilare sul primo palo!

RFS RIGA-FIORENTINA 0-1
- di ninocr
4' - Parte in avanti la Fiorentina: iniziativa di Terzic, che affonda sulla sinistra e mette in mezzo un pallone morbido, ribattuto dalla difesa lettone. Sulla traiettoria arriva Ikoné, che prova il tiro al volo: colpisce male
- di ninocr
3' - Dubra non ce la fa: incredibile, la sua partita è durata 42 secondi. Al suo posto nel Riga entra Mares
- di ninocr
1' - Subito un problema fisico per Dubra, che fin qui non aveva mai giocato in questa Conference. Il difensore lancia il pallone e poi rimane a terra dolorante: sembra non farcela
- di ninocr
1' - Il primo pallone è giocato dal Riga, in campo in divisa completamente blu. Completino bianco con inserti viola per la Fiorentina
- di ninocr
calcio d'inizio!
SI PARTE: INIZIA RFS RIGA-FIORENTINA!
- di ninocr
I due capitani, Venuti e Simkovic, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara, il danese Mads-Kristoffer Kristoffersen. Ora le classiche foto di rito, poi il fischio d'inizio