Lech Poznan
Afonso Sousa 9'Velde K. 65' (Rig.)Sobiech A. 69'
Fiorentina
2 - 3 Lech Poznan

Fiorentina-Lech Poznan 2-3, gol e highlights: viola in semifinale di Conference League

Al Franchi la Fiorentina soffre e rischia, ma riesce comunque ad approdare in semifinale di Conference League pur perdendo 3-2. Dopo il 4-1 dell’andata, i viola dilapidano il loro vantaggio andando sotto 0-3: dopo appena 9' segna Sousa sfruttando un errore di Venuti, nella ripresa raddoppia Velde su rigore e poco dopo Sobiech fa tris, con i viola bloccati dalla paura. Il gol di Sottil al 78’ fa respirare la Fiorentina, nel recupero segna anche Castrovilli. Semifinale contro Nizza o Basilea

Adesso la Fiorentina deve soffrire e difendere il vantaggio che si è assottigliato: tra andata e ritorno, i viola sono avanti 4-3, per ora

65' - VELDE BATTE TERRACCIANO DAL DISCHETTO: 2-0 PER IL LECH
Palla da una parte, piazzata aprendo il piatto destro, e Terracciano che vola dall'altra

63' - C'è anche il giallo per Terzic
63' - Rigore per il Lech! Assegnato dopo la revisione al Var
var
62' - L'arbitro va a rivederlo al Var: Terzic allunga il piede e prende sia palla che uomo, con Skoras che lo anticipa
var
61' - Intervento molto rischioso di Terzic in area! Skoras a terra, al Var si valuta l'impatto
59' - Jovic vicinissimo al gol! Grande palla filtrante di Bonaventura per Jovic, che calcia forte in porta, trovando la deviazione fortunata di Bednarek che aveva battezzato l'angolo alla sua destra e con il piede riesce a sporcare il tiro, consentendo a un compagno di salvare poi quasi sulla linea di porta
54' - Terzic per Biraghi (anche lui ammonito), cambio nella Fiorentina
47' - Numero incredibile di Bonaventura sulla destra, che si esibisce in una serie di dribbling: dopo aver recuperato il pallone caparbiamente, ne salta due con la ruleta, entra in area con un altro dribbling e poi appoggia il pallone per Barak, al limite. Barak però sceglie una soluzione poco pericolosa, con una scucchiaiata deviata di testa da un difensore
46' - Subito un tentativo dal limite di Bonaventura, che cerca una parabola a scavalcare il portiere. Palla fuori non di molto

Un cambio nella Fiorentina: entra Martinez Quarta al posto di Milenkovic, ammonito
Le squadre rientrano in campo per la ripresa

Nel complesso Fiorentina avanti 4-2

Dopo il 4-1 dell'andata, la Fiorentina mantiene comunque un vantaggio abbastanza rassicurante: il parziale adesso è di 4-2. Ai polacchi servirebbero altre due reti per portare la sfida ai supplementari

La sintesi del primo tempo

Primo tempo nervoso: tanti interventi al limite, già quattro ammoniti (due per parte). Tra questi Milenkovic (che era diffidato, salterebbe l'andata delle semifinali) e Czerwinski, che poco dopo il giallo va durissimo su Sottil e viene graziato: immediato il cambio dell'allenatore, che non ha voluto rischiare oltre. Polacchi in vantaggio grazie al gol di Sousa al 9': palla messa in mezzo (male) dalla sinistra, Venuti va sul pallone ma sbaglia a liberare l'area, allontanadolo dove c'è Sousa che batte Terracciano. Ai viola negato un possibile rigore su Nico Gonzalez, occasioni nei minuti finali per Bonaventura, Mandragora e Barak
Fiorentina-Lech Poznan 0-1
45'+2' - Fiorentina pericolosa ancora dalla sinistra: cross teso di Biraghi, Jovic in mezzo è "nascosto" dietro all'avversario che sbaglia a liberare. Sul rimpallo arriva Bonaventura ma non riesce a trovare il tiro a pochi metri dalla porta, chiuso
45' - Tre minuti di recupero
41' - Sventola di Mandragora che raccoglie una palla vagante al limite e scarica il sinistro, che sorvola la traversa non di molto. Tiro arrivato al termine di una bella azione viola, con Sottil che da sinistra aveva proposto ancora un cross pericoloso per la testa di Jovic
40' - Corner dalla destra per la Fiorentina, Barak di testa gira ma non inquadra. I viola però sono tornati a essere pericolosi, negli ultimi minuti