Lazio-Cremonese 4-0, biancocelesti ai quarti di Coppa Italia: Immobile supera Giordano

coppa italia

Nessun problema per la Lazio, che liquida la Cremonese agli ottavi di Coppa Italia con un netto 4-0: reti di Patric e Parolo nel primo tempo, Immobile e Bastos nella ripresa. Ciro arriva a quota 109 gol ed entra nella storia biancoceleste: superato Giordano, è quarto da solo nella classifica all time dei marcatori del club. La squadra di Inzaghi trova il Napoli ai quarti

LAZIO-SAMPDORIA LIVE

Lazio-Cremonese 4-0

10' Patric, 26' Parolo, 58' rig. Immobile, 89' Bastos

LAZIO (3-5-2): Proto; Bastos, Luiz Felipe (60' D. Anderson), Acerbi; Patric, Parolo, Cataldi (60' A. Anderson), Berisha, Jony; Immobile (72' Minala), Adekanye. All: Inzaghi

CREMONESE (3-5-2): Agazzi (29' Ravaglia); Bianchetti, Caracciolo, Terranova; Zortea (54' Boultam), Arini (71' Valania), Castagnetti, Deli, Renzetti; Ciofani, Palombi. All: Rastelli

Ammoniti: Luiz Felipe (L), Castagnetti (C), Deli (C)

La Lazio non si ferma e dopo le 10 vittorie consecutive in campionato liquida agevolmente anche la pratica Cremonese in Coppa Italia. Nessun problema per la squadra biancoceleste, che negli ottavi di finale del torneo ha superato nettamente la squadra grigiorossa, che milita in Serie B. 4-0 il risultato finale in una gara subito in discesa per gli uomini di Simone Inzaghi, già in vantaggio dopo 10’ di gioco con Patric: lo spagnolo è bravo ad approfittare di un intervento sbagliato di Agazzi su un cross non irresistibile di Jony e ad infilare il pallone in rete a porta vuota. Poco prima della mezz’ora, al 26’, il raddoppio con Parolo, che si inserisce sul secondo palo e raccoglie un suggerimento del solito Jony: nell’occasione del gol anche l’infortunio ad Agazzi, costretto ad uscire a causa di un profondo taglio al ginocchio sinistro provocato dai tacchetti del compagno di squadra Renzetti. Dopo una fase di controllo il sigillo sulla partita di Immobile, che mette la sua firma anche su questa Coppa Italia. Il tris del capocannoniere della Serie A arriva su calcio di rigore al 58’: destro all’angolino e Ravaglia spiazzato. Con questo gol Immobile raggiunge quota 109 gol con la maglia della Lazio e si porta al quarto posto solitario della classifica all time dei marcatori biancocelesti, staccando Bruno Giordano: Giorgio Chinaglia, terzo, è distante ora soltanto 13 reti. Il resto della gara è normale amministrazione per la squadra di Simone Inzaghi, che all'89' arrotonda con Bastos di testa ancora su assist di Jony: nei quarti di finale i biancocelesti troveranno il Napoli. Il sogno della Cremonese finisce all’Olimpico: la squadra di Rastelli, richiamato in panchina al posto di Baroni dopo l’esonero arrivato nello scorso ottobre, può concentrarsi unicamente sul campionato di Serie B, dove attualmente si trova al quartultimo posto.

FISCHIO FINALE: LAZIO-CREMONESE 4-0, I BIANCOCELESTI VOLANO AI QUARTI DI FINALE DI COPPA ITALIA!
89' - ANCHE BASTOS PARTECIPA ALLA FESTA: POKER DELLA LAZIO!

Calcio di punizione della trequarti e assist del solito Jony, che trova alla perfezione la testa di Bastos. Il difensore è tutto solo a centro area e manda in rete indisturbato: Ravaglia non ci arriva

LAZIO-CREMONESE 4-0
85' - Patric all'angolino, Ravagli si supera! Grande parata del portiere della Cremonese, che nega la possibile doppietta all'esterno della Lazio: il diagonale dello spagnolo sembrava infatti diretto in rete
83' - Jony cerca la gioia personale: l'esterno fa partire un mancino potente dalla distanza, Ravaglia c'è
81' - Deli ferma la ripartenza di Anderson: ammonito il centrocampista della Cremonese
78' - Cremonese vicina al gol della bandiera, ma Terranova è in posizione di fuorigioco. Il difensore grigiorosso aveva comunque mandato alto da ottima posizione sugli sviluppi di un calcio d'angolo
72' - Ultima sostituzione anche per la Lazio: esce tra gli applausi Immobile, al suo posto Minala
71' - Terzo e ultimo cambio per la Cremonese: entra Valzania, fuori Arini
70' - Contropiede sprecato dalla Lazio: i biancocelesti ripartono dalla difesa e si trovano in una situazione di cinque contro tre, Immobile decide di servire l'accorrente Jony che anziché servire un compagno sceglie la conclusione personale. Pallone altissimo
Con la rete firmata contro la Cremonese Ciro Immobile raggiunge il quarto posto solitario della classifica all time dei marcatori della Lazio. Il numero 17 è arrivato a quota 109 gol, staccando Bruno Giordano. Immobile è adesso 13 lunghezze da Giorgio Chinaglia, che occupa la terza posizione di questa speciale classifica
60' - Doppio cambio nella Lazio: Simone Inzaghi richiama Cataldi e Luiz Felipe, entrano Djavan Anderson e Andre Anderson
58' - TRIS DELLA LAZIO: IMMOBILE NON SBAGLIA DAGLI 11 METRI!

Il capocannoniere della Serie A mette la sua firma anche in Coppa Italia. Immobile apre il piattone e manda il pallone sull'angolino basso di destra, spiazzando Ravaglia

LAZIO-CREMONESE 3-0
57' - CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!

Trattenuta di Castagnetti ai danni di Bastos, ammonito il difensore della Cremonese. Sul dischetto pronto Ciro Immobile
54' - Secondo cambio per Rastelli: la Cremonese manda in campo Boultam, finisce la partita di Zortea
53' - Grandissima occasione per la Cremonese: Palombi si fa trovare prontissimo in area e scarica un gran sinistro sul primo palo, Proto è attento e manda in calcio d'angolo
52' - Gol annullato alla Lazio: Adekanye "brucia" Ravaglia in uscita, ma era partito in posizione di offside. L'assistente alza la bandierina, decisione poi confermata dal Var
46' - Arriva il primo giallo della partita: ammonito Luiz Felipe per un fallo commesso in mezzo al campo
SI RIPARTE: NESSUN CAMBIO, INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO-CREMONESE!
Il momento dell'infortunio di Agazzi: il portiere della Cremonese ha riportato un brutto taglio al ginocchio sinistro nel corso dell'azione del secondo gol della Lazio (ph. Lapresse)

L'azione del primo gol della Lazio: Agazzi respinge male un cross basso di Jony e Patric anticipa tutti mandando il pallone in rete (ph. Getty)