Spezia-Lecce 0-2, gol di Listkowski e Calabresi: giallorossi agli ottavi con la Roma

Sempre più profonda la crisi dello Spezia di Thiago Motta, che esce dalla Coppa Italia perdendo in casa con il Lecce, unica squadra di B ad accedere agli ottavi, dove troverà la Roma. Listkowski sblocca poco prima dell’intervallo, Calabresi raddoppia nella ripresa. Strelec prova a riaprirla ma è fermato dal palo

SPEZIA-EMPOLI LIVE

SPEZIA-LECCE 0-2

43' Listkowski (L), 55' Calabresi (L)

SPEZIA (3-5-2): Zoet; Hristov, Erlic (46' Antiste), Bertola; Ferrer, Sher, Kiwior (46' Bourabia), Agudelo (65' Nguiamba), Bastoni (65' Reca); Strelec, Nzola (70' Colley). All. Thiago Motta

LECCE (4-3-3): Bleve; Calabresi (85' Gendrey), Meccariello, Dermaku, Barreca (72' Gallo); Bjoerkengren, Blin, Helgason (72' Gargiulo); Listkowski (85' Burnete), Olivieri (85' Felici), Pablo Rodriguez. All. Baroni

Ammoniti: Strelec (S), Dermaku (L), Nzola (S), Barreca (L), Pablo Rodriguez (L), Nguiamba (S), Blin (L)

Una pioggia di fischi accompagna i giocatori dello Spezia che rientrano negli spogliatoi; intanto il Lecce fa festa

Vince il Lecce, che passa agli ottavi e affronterà la Roma. Spezia eliminato e sempre più in crisi
93' - Giallo a Blin, brutta entrata su Hristov. Lecce concentratissimo fino all'ultimo, lotta ancora su ogni pallone
90' - Tre minuti di recupero
89' - Felici da destra rientra saltando un uomo ma al momento del tiro è chiuso da Antiste che ha fatto un gran recupero dopo l'errore che aveva avviato l'azione
85' - Felici, Gendrey e Burnete (17 anni) in campo nel Lecce. Escono Olivieri, Calabresi, Listkowski
83' - Gol annullato a Reca per fuorigioco. Palla che gli arriva da destra quando sta rientrando dalla posizione di fuorigioco: rientra e calcia in porta, ma la rete è annullata
80' - Prova a calciare Dermaku, che sembra voler calciare di potenza ma poi prova a scavalcare la barriera, senza riuscirci
79' - Giallo per Nguiamba. Olivieri dal limite cerca il tiro piazzando il piattone dopo aver ricevuto da sinistra, ma trova il braccio dell'avversario a fermarlo. Punizione da posizione invitante
72' - Gargiulo e Gallo per Helgason e Barreca: primi cambi per il Lecce
70' - Ultimo cambio per lo Spezia: Colley per Nzola, questa sera totalmente fuori dal gioco
65' - Altri due cambi per lo Spezia: Nguiamba e Reca per Agudelo e Bastoni
64' - Palo di Strelec! Colpo di testa su cross di Ferrer e palla che colpisce la parte bassa del montante

60' - Parte la contestazione da parte dei tifosi dello Spezia
55' - RADDOPPIA CALABRESI! 2-0 LECCE! Pablo Rodriguez, dalla linea di fondo di sinistra, mette il pallone indietro, all'altezza del dischetto del rigore, dove Calabresi si stacca dall'avversario e conclude di prima, col sinistro

52' - Gol annullato al Lecce per fuorigioco. Olivieri gira in porta un pallone vagante, ma quando gli arriva sul piede è oltre la linea
50' - Incomprensione tra Strelec e Nzola, che vanifica una buona opportunità in contropiede
49' - Giallo per Pablo Rodriguez, intervento duro su Hristov

Al via la ripresa

Due cambi all'intervallo per Thiago Motta che deve cercare di ribaltarla: dentro Antiste e Bourabia per Erlic e Kiwior. Lo Spezia passa a 4 dietro