Coppa ItaliaFinale - mercoledì 11 maggio 2022Finale - mer 11 mag
Dts
Juventus
2 - 4 Inter

Juventus-Inter 2-4 dts, gol e highlights: coppa nerazzurra, decide Perisic

Al termine di una gara combattuta, l’Inter batte la Juventus 4-2 dopo i supplementari e si aggiudica la Coppa Italia. Partenza feroce dei nerazzurri che passano al 6’ con Barella. La Juve reagisce e ribalta la gara in 2’ con le reti di Morata (su tiro di Alex Sandro) e Vlahovic tra il 50’ e il 52’. A 10’ dalla fine Calhanoglu pareggia su rigore. Nel primo supplementare, Perisic segna il 3-2 ancora su rigore e il 4-2 con un sinistro all’incrocio. Espulso Allegri. Secondo titolo stagionale per Inzaghi

PAGELLE

41' Danilo è costretto a uscire, al suo posto entra Morata
40' Problemi fisici per Danilo
36' La partita si è accesa, ci sono spazi, ora l'Inter attacca: ci prova Calhanoglu, tiro respint, conclusione successiva di Brozovic, palla fuori
31' Ennesimo calcio d'angolo pericoloso di Bernardeschi, la palla non esce dall'area, resta all'altezza del disxchetto, calcia Dybala, palla fuori di niente
30' Altra grande parata di Handanovic su un colpo di testa di De Ligt sugli sviluppi di un angolo, il portiere nerazzurrio alza oltre la traversa
30' La Juve ha preso coraggio, ci prova Bernardeschi con una conclusione dalla distanza, tiro deviato e palla in angolo
24' Altra chance per la Juve, altra palla di Dybala per Vlahovic che calcia di sinistro in diagonale e Handanovic compie una gran parata deviando in angolo
23' Eccola la prima fiammata della Juve con Dybala che riceve un buon pallone all'interno dell'area di rigore, controllo e tiro, ma Handanovic blocca in tuffo
22' Adesso la Juve prova a guadagnare un po' di campo, ma i bianconeri non riescono a essere particolarmente precisi negli ultimi 30 metri
18' Piccolo problema per un pallone sgonfio, presto cambiato con l'arbitro Valeri che lascia riprendere il gioco
17' Inter sempre estremamente aggressiva sulla costruzione della Juventus, la squadra di Allegri non è ancora riuscita a trovare le misure per eludere la pressione nerazzurra
15' Fa fatica a reagire la Juventus, l'Inter continua a mantenere il possesso palla con la Juve a difendere la propria trequarti e pronta a ripartire ogni volta che recupera palla
In un Olimpico gremito in ogni ordine di posto va in scena la finale di Coppa Italia tra Juventus e Inter, terzo confronto tra le due squadre nell'ultimo atto di questa competizione. Tifosi in curva scatenati, pre-partita spettacolare all'insegna di musica, cori e gioco di luci, chiuso dall'inno d'Italia cantato da Arisa: le immagini più belle del derby d'Italia. GUARDA LE FOTO
10' Partenza subito in salita per la Juventus, interessante adesso vedere come reagirà la formazione di Allegri. Il rischio per i bianconeri è di lasciare troppo campo alle spalle della linea difensiva alla velocità di Lautaro
La descrizione del gol: l'Inter lavora una buona palla sulla sinistra, Brozovic apre il campo, Barella si accentra e con il destro a giro lascia immobile Perin che non può fare altro che guardare la palla infilarsi nell'angolo alla sua sinistra
6' Inter in vantaggio: che gol di Barella

Questa finale arriva 57 anni dopo l'ultimo Juve-Inter valido per il successo in Coppa Italia

3' Subito un grande tema della sfida, il duello tra De Vrij e Vlahovic, l'attaccante bianconero subito controllato con un fallo da parte del centrale nerazzurro
2' Partenza con grande ritmo per entrambe le squadre che in queste primissime battute vogliono essere entrambe aggressive per non concedere campo