Coppa ItaliaQuarti - martedì 8 febbraio 2022Quarti - mar 8 feb
Roma
Inter
2 - 0 Roma

Inter-Roma 2-0: Dzeko-Sanchez, nerazzurri in semifinale di Coppa Italia

La squadra di Inzaghi riscatta la sconfitta nel derby conquistando le semifinali di Coppa Italia. L’Inter batte la Roma 2-0. Avvio impressionante dei nerazzurri che in 20’ segnano un gol (al 2’ Dzeko), colpiscono la traversa (Barella) e vanno vicini al raddoppio. La Roma si sveglia e va vicina al pari con Zaniolo. Al 44’ Bastoni out per infortunio. Nella ripresa, la squadra di Mourinho preme ma nel momento migliore dei giallorossi arriva il raddoppio di Sanchez che chiude il match

62' Roma vicinissima al pareggio: gran conclusione (deviata) di Sergio Oliveira, alzata in tuffo oltre la traversa da Handanovic
59' Ancora la squadra di Mourinho pericolosa, questa volta con una conclusione di Mkhitaryan che finisce di poco a lato, la gara resta aperta
56' Adesso è la Roma a provarci con Veretout che calcia con il destro, palla non molto lontana dallo specchio della porta
54' Ritmi leggermente più bassi in avvio di ripresa, l'Inter prova a pazientare per trovare spazi vuoti e cercare il gol del raddoppio
Si riparte, Inter in vantaggio 1-0 sulla Roma
46' Esce Ibanez, entra Kumbulla
Infortunio nel finale di primo tempo in Coppa Italia: Bastoni salta in contrasto aereo e atterra male. Trauma distorsivo alla caviglia destra per lui. Subito dentro De Vrij. Bastoni salterà comunque i prossimi due turni di Serie A causa squalifica post derby. Il 16 di febbraio è invece il programma l'ottavo di Champions di andata col Liverpool. TUTTE LE NEWS
Mourinho manda baci ai tifosi dell'Inter prima dell'inizio del match

Nel finale di primo tempo ammonito anche José Mourinho

A San Siro termina un primo tempo che ha visto l'Inter partire fortissimo. Venti minuti 'spaziali' per la squadra di Inzaghi che segna dopo circa 120" con Dzeko, colpisce una traversa con Barella e va vicina al raddoppio in un paio di circostanze. Intorno al 20' la Roma si sveglia e va vicina al pari con Zaniolo che si fa parare una conclusione da Handanovic da distanza ravvicinata. Ci prova anche Ibanez con un colpo di testa. Nel finale di frazione infortunio a Bastoni costretto a uscire per un problema alla caviglia
45' Tre minuti di recupero
44' Bastoni costretto ad uscire: distorsione alla caviglia. Entra De Vrij
43' Bastoni cade male dopo un contrasto con Zaniolo, problemi alla caviglia per il difensore nerazzurro
38' Ammonito anche Mancini
37' Ammomnito Zaniolo
34' Ibanez torna in campo, dovrebbe poter proseguire il match
33' Problemi fisici per Ibanez che rimane a terra, Mourinho fa scaldare Maitland-Niles
30' Ci prova Ibanez a impensierire Handanovic con un colpo di testa dal secondo palo dopo un calcio di punizione da posizione centrale in favore della Roma
27' Dopo i primi venti minuti da incubo, la Roma sembra aver ritrovato un minimo di equilibrio e ora tiene il campo in maniera decisamente più adeguata
24' Altro tentativo di Zaniolo che prova ad andare via a Skriniar, la conclusione viene respinta dal difensore dell'inter