Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 9 febbraio 2022Quarti - mer 9 feb
4 - 0
Lazio
Milan
4 - 0 Lazio

Milan-Lazio 4-0: Leao, doppio Giroud e Kessié. C’è l’Inter in semifinale di Coppa Italia

La squadra di Pioli si qualifica per le semifinali di Coppa Italia dove affronterà ancora l’Inter per altre due sfide di un duello, in questa stagione, infinito. Il Milan gioca una grande gara e chiude il match già nel primo tempo. Un Leao in formato super porta in vantaggio i rossoneri. Il portoghese serve a Giroud la palla del raddoppio. L’attaccante segna anche il 3-0 prima della chiusura della prima frazione. Nella ripresa arrotonda Kessié

46' Esce Tonali, entra Bennacer
Finisce il primo tempo a San Siro, un grande Milan annichilisce totalmente una Lazio volenterosa ma sembrata un po' sulle gambe. Incontenibile Leao autore della rete del vantaggio milanista e dell'assist per il raddoppio di Giroud (che realizza una doppietta). Molto bene anche Brahim Diaz che ha dato avvio a due delle tre reti del Milan. Lazio praticamente mai pericolosa dalle parti di Maignan
La descrizione del gol: ancora una transizione del Milan imbastita da Brahim Diaz, che mette in movimento Theo Hernandez, cross di precisione ancora per Giroud che da due passi segna il terzo gol del Milan
46' Terzo gol del Milan: ancora Giroud
La descrizione del gol: strepitose accelerazioni, in sequenza, di Brahim Diaz e Leao con quest'ultimo che dribbla in un solo colpo tre giocatori della Lazio e poi serve a Giroud un pallone che deve solo essere spinto in rete
41' Raddoppia il Milan: gol di Giroud
Ricky Massara, ds rossonero, risponde al portiere che ha svelato il contenuto dell'ultima telefonata con il club: "Chiamarlo ci è sembrato un gesto di cortesia dopo i suoi rifiuti alle nostre proposte. Adesso siamo molto felici di avere Maignan e auguriamo tutto il meglio a Donnarumma". LEGGI LE DICHIARAZIONI
Rafael Leao ha segnato 9 gol nel 2021/22 in tutte le competizioni, più di ogni altro giocatore del Milan. Il portoghese non aveva mai realizzato così tante reti tra Milan e Lille in precedenza in una singola stagione
38' Quando il Milan riesce a trovare Messias diventa sempre molto pericoloso, la Lazio salva sull'ennesimo cross del brasiliano, anticipato Giroud
35' Lazio pericolosa con Immobile che prova a superare Maignan con un pallonetto, palla che termina abbondantemente fuori
33' La Lazio abbozza dei tentativi di reazione ma la difesa del Milan è sempre molto attenta e non concede spazi per non permettere a Zaccagni, Felipe Anderson e Immobile di sfruttare la propria velocità
La descrizione del gol: Romagnoli vede una linea di passaggio molto bella sul movimento in profondità di Leao che si ritrova a tu per tu con Reina e lo batte per il vantaggio rossonero
24' Milan in vantaggio: la sblocca Leao
22' Giallo anche per Tonali, era diffidato
21' Messias può essere un fattore per sfondare sulla sinistra della Lazio dove spesso Patric è in difficoltà nell'uno contro uno
19' Il Milan prova ad affidarsi alle qualità tecniche di Leao e Messias per mettere in difficoltà la Lazio ma la squadra di Sarri è molto attenta in fase difensiva
15' Ammonito Luiz Felipe per fallo su Theo Hernandez
12' Buona uscita dal basso del Milan che sviluppa a destra con messias che prova la conclusione, tiro respinto, arriva Kessié che calcia, Reina para a terra
7' Lazio molto brava a compattarsi sotto la linea della palla ogni volta che il Milan prova ad attaccare, prosegue la fase di stfudio da parte di entrambe le formazioni
4' Buona partenza del Milan che prova a imporre il proprio gioco, Lazio sulla difensiva in questa fase ma sempre potenzialmente pericolosa quando trova spazi da attaccare in profondità