Coppa ItaliaSemifinali - mercoledì 2 marzo 2022Semifinali - mer 2 mar
Juventus
Venuti L. 91' (Aut.)
Fiorentina0 - 1 Juventus

Fiorentina-Juventus 0-1, decide l'autogol di Venuti al 91'

Al Franchi la Juventus vince la semifinale d'andata di Coppa Italia grazie all’autogol di Venuti al 91’ propiziato da un cross di Cuadrado. L’ex Vlahovic, accolto da 10mila fischietti distribuiti tra i tifosi, non punge: unica occasione nella ripresa, ma Terracciano non si fa sorprendere. Viola vicini al gol con Bonaventura e Ikoné, che spreca la più clamorosa occasione della partita colpendo il palo esterno, poi in pieno recupero la beffa. Ritorno il 21 aprile a Torino

PAGELLE - VLAHOVIC, L'ACCOGLIENZA DEL FRANCHI

55' - Palla messa al centro da Biraghi, Castrovilli si avvita di testa e indirizza verso la porta, ma centrale
53' - Ancora Ikoné, che protegge bene palla in mezzo a due, si gira e cerca il tiro dal limite. Centrale
48' - Che occasione per Ikoné! Sul lancio d'esterno di Torreira, va in verticale, controlla in corsa con il tacco, si accentra portandosi la palla sul sinistro e saltando de Ligt ma poi sbaglia la cosa più semplice, il tiro in porta con tutto lo specchio a disposizione. Palo esterno

Entra anche Cuadrado, al posto di Aké. Un altro ex, come Vlahovic
Confermato il cambio nella Fiorentina: entra Venuti per Odriozola

Per la Juve si sono scaldati Cuadrado e Morata durante l'intervallo

Odriozola, dolorante nei minuti finali, si è gettato a terra al fischio dell'arbitro ed è rientrato negli spogliatoi aiutato dai compagni. Si sta già scaldando Venuti
Dante accoglie Dusan nella coreografia viola per Fiorentina-Juventus. IL PODCAST DI FLAVIO TRANQUILLO
Anonima, fin qui, la prova di Vlahovic: un solo tentativo di tiro e appena 8 passaggi effettuati
Si combatte soprattutto a centrocampo, per adesso. Possesso palla leggermente a favore della Fiorentina (58%), che ha anche tirato molto di più (10 a 1)
Molta più Fiorentina nel primo tempo, con i viola pericolosi soprattutto con Bonaventura e Ikoné. Un solo tiro nei primi 45' per la Juventus, con Vlahovic e solo al 43': un tentativo dalla distanza smorzato sul nascere da Milenkovic, che non arriva nemmeno in porta
0-0 al Franchi tra Fiorentina e Juventus
45' - Un minuto di recupero
43' - Il primo tiro della Juve arriva con Vlahovic, che appena riceve cerca subito la porta, anche se dalla grande distanza. Sinistro smorzato da Milenkovic che arriva comodo a Terracciano
40' - Pressione della Fiorentina altissima, la Juve fa girare palla tra i suoi difensori cercando un varco in verticale, ma fatica. Ancora nessun tiro per i bianconeri
38' - Ikoné e Bonaventura dialogano bene a destra, con il secondo che dalla linea di fondo mette al centro un pallone teso: de Ligt anticipa Piatek sul primo palo
36' - Ancora Fiorentina, stavolta con Torreira: tiro da fuori, alto
In tribuna al Franchi anche il Ct Roberto Mancini, che ieri invece ha assistito all'altra semifinale di Coppa Italia, il derby Milan-Inter a San Siro
26' - Occasione Fiorentina! Ikoné parte in contropiede sulla destra, imprendibile, rientra e poi cerca il diagonale di destro. La palla sfiora il palo lontano ed esce di pochissimo