Coppa ItaliaOttavi - giovedì 12 gennaio 2023Ottavi - gio 12 gen
1 - 0
Sampdoria
Fiorentina
1 - 0 Sampdoria

Fiorentina-Sampdoria 1-0, gol e highlights: decisivo Barak. Viola ai quarti contro il Toro

Sarà la Fiorentina di Italiano ad affrontare il Torino ai quarti di finale di Coppa Italia. La squadra toscana batte per 1-0 la Sampdoria al Franchi grazie alla rete di Barak nel primo tempo e si qualificano dunque al turno successivo. Nulla da fare per i blucerchiati, eliminati dalla competizione, che adesso dovranno rituffarsi sul campionato per cercare la salvezza

56' - Resta a terra adesso il brasiliano Dodò che ha subìto una tacchettata al volto, del tutto involontaria, da Augello
55' - Ci prova Martinez Quarta su cross di Terzic. Il suo tentativo finisce fuori
54' - Secondo giallo in casa Samp! Ammonito Murillo che stende Kouamé a pochi metri dall'area di rigore
50' - Prova a reagire la Samp e lo fa con Lammers. L'ex Atalanta ed Empoli viene fermato da Martinez Quarta in area
46' - Subito Fiorentina vicina al raddoppio con Kouamé! Bravissimo Contini ad andare a terra e parare il tiro dell'attaccante viola
46' - Intanto doppia sostituzione all'intervallo per Stankovic: dentro Lammers e Augello, fuori Montevago e Verre
Ricomincia Fiorentina-Sampdoria: punteggio di 1-0 per i viola
Primo tempo equilibrato in avvio con le due squadre che faticano a creare vere occasioni da gol. La prima è quella di Rincon che scheggia la traversa con un colpo di testa. Da lì è solo Fiorentina che passa in vantaggio al 25' con un bel sinistro di Barak e va vicina al raddoppio con Jovic: un gol annullato e uno sbagliato da pochi metri per il serbo
Termina la prima frazione di gioco: Fiorentina in vantaggio grazie ad un gol di Barak
46' - Jovic ad un passo dal 2-0! Il serbo spreca da pochi passi con un destro fuori! Occasione clamorosa per la Fiorentina
Intanto saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo
42' - Ancora Fiorentina in avanti con Ikoné e Dodò che sulla destra sfondano ma non riescono a creare pericoli
Protesta comunque la Fiorentina perché al netto della posizione irregolare del serbo, c'è l'intervento di Colley che svirgola la palla ma che non è stata considerata una giocata da parte del direttore di gara
38' - Annullato un gol a Jovic! Il serbo era in fuorigioco al momento del passaggio. Era stato molto bello il suo tocco sotto a battere Contini
36' - Fiorentina vicina al 2-0 con Kouamé! L'attaccante riceve un cross dalla destra e schiaccia di testa ma il suo tentativo finisce fuori di poco
34' - Rischia il giallo anche Dodò che ferma Sabiri dopo un bel dribbling da parte del marocchino
32' - Primo giallo anche per la Fiorentina: ammonito Amrabat che atterra Djuricic
30' - Ci prova ancora la squadra padrona di casa con Terzic, il suo cross deviato è preda di Contini
25' - Fiorentina in vantaggio! Ha segnato Barak con un bel sinistro al volo. Il centrocampista viola approfitta di una palla vagante in area e batte Contini per l'1-0!
24' - Arriva il primo giallo del match ed è per Sabiri che trattiene Ikoné