Coppa ItaliaOttavi - martedì 10 gennaio 2023Ottavi - mar 10 gen
Dts
Inter
2 - 1 Parma

Inter-Parma 2-1, gol e highlights: decide un gol di Acerbi ai supplementari

Il Parma accarezza il sogno di qualificarsi ai quarti di Coppa Italia ma deve arrendersi a un gol di Acerbi nel secondo supplementare. La squadra di Pecchia gioca una partita accorta e poi sblocca il risultato con un gol di Juric. Nella ripresa l'Inter spinge ma senza costrutto, i gialloblu non corrono grossi rischi ma nel finale all'88' arriva il pari di Lautaro. Dopo un primo supplementare senza grossi sussulti, nel secondo Acerbi, di testa, realizza il gol qualificazione per i nerazzurri

90' Quattro minuti di recupero
La descrizione del gol: il Parma allontana il pallone non in maniera efficace, Lautaro calcia, deviazione di Osorio e palla in rete
88' Pareggia l'Inter: segna Lautaro
87' Altro tentativo dell'Inter con Correa che parte sul filo del fuorigioco e poi mette in mezzo un pallone che Buffon controlla
81' Escono D'Ambrosio e Gosens, entrano Acerbi e Darmian
80' Entrano Hainut e Mihaila, escono Sohm e Bernabé
79' Ammonito Camara
79' Forcing dell'Inter che ora attacca a pieno organico alla ricerca del pareggio
75' L'Inter prova a sfruttare i diversi angoli a disposizione ma la difesa del Parma, fino a questo momento, è granitica
73' Escono Benedyczak e Estevez, entrano Inglese e Camara
72' Continua a spingere l'Inter ma il Parma difende con grande efficacia il risultato acquisito fino a questo momento
66' Escono Dumfries, Bastoni e Mkhitaryan, entrano Bellanova, Dimarco e Dzeko
53' L'Inter ha iniziato con grande aggressività questo secondo tempo a caccia del pareggio
52' Dumfries riesce a sfondare di forza sulla destra e poi serve l'armeno che accorre al limite dell'area: il centrocampista però scivola e il pallone va alle stelle.

Non ci sono stati cambi nell'intervallo

Si riparte, Inter-Parma 0-1
Termina un bel primo tempo a San Siro con il Parma in vantaggio contro pronostico sull'Inter. la squadra di Pecchia gioca una gara solida e di coraggio e sovente mette in difficoltà i nerazzurri. L'Inter prova a imporre il proprio gioco ma lo fa attraverso un possesso piuttosto sterile. Sul finire di primo tempo il Parma sblocca la gara con Juric (entrato al 25' al posto dell'infortunato Man), che trafigge Onana con un bolide dalla distanza che finisce all'incrocio dei pali. Prima del fischio ancora Onana si esibisce in una gran parata su tiro di Benedyczak
46' Ammonito Bernabè
44' Altra chance per il Parma ancora con una conclusione dalla distanza questa volta con Benedyczak, ancora Onana devia in angolo

Tra la prima presenza di Gianluigi Buffon in Coppa Italia (Venezia-Parma, 3 settembre 1997) e la data odierna sono trascorsi 25 anni e 129 giorni