Coppa ItaliaOttavi - giovedì 19 gennaio 2023Ottavi - gio 19 gen
Valoti M. 24'
Juventus
2 - 1 Monza

Juventus-Monza 2-1: gol e highlights: decide il ritorno al gol di Chiesa

Buona la prima dei bianconeri sotto gli occhi del nuovo presidente Gianluca Ferrero. Con Allegri in tribuna per squalifica e Landucci a dirigere le operazioni, la Juve centra i quarti di finale di Coppa Italia con i gol degli azzurri Kean e Chiesa. Il colpo di testa dell'attaccante dopo otto minuti sembra indirizzare la sfida, ma Valoti al 24' trova il pari. In un secondo tempo molto equilibrato, il tiro a giro dell'esterno, in gol dopo oltre un anno, regala la Lazio al prossimo turno

Come è andato il match

Il colpo del campione ha fatto la differenza. Il ritorno al gol di Chiesa dopo 378 giorni ha spedito la Juve ai quarti di finale di Coppa Italia. La percussione e il tiro a giro dell'esterno hanno rotto un match in perenne equilibrio, soprattutto nel secondo tempo. Le due squadre hanno fatto un ampio ricorso al turnover, con i bianconeri migliori nell'approccio e subito in gol con Kean. Il Monza reagisce con Valoti e non molla più la presa, mettendo in difficoltà Perin e compagni, pur senza creare grandi occasioni. Ottimo anche l'impatto dalla panchina di Di Maria con tanto di tentativo di gol in rabona. Ora per i bianconeri ci sarà la Lazio
- di marcosal93
93' - FINISCE QUI. La Juventus vola ai quarti di finale di Coppa Italia battendo 2-1 un buon Monza. Decisivi Kean e, soprattutto, Federico Chiesa, autore di un fantastico gol nel secondo tempo. Per gli ospiti il pari momentaneo di Valoti e l'onore delle armi
95' - Storie tese nell'ultimo minuto con un faccia a faccia tra Izzo e Paredes. L'arbitro però gestisce bene la situazione senza estrarre cartellini
91' - Bella azione palla a terra del Monza, che libera al destro in area Carlos Augusto. La difesa della Juve però è compatta e respinge il tiro. Sono cinque i minuti di recupero
90' - DI MARIA TENTA LA RABONA. L'argentino salta Izzo in area e prova il colpo a sorpresa. Cragno blocca a terra, ma l'ex Psg poteva essere molto più concreto dopo il dribbling
88' - MILIK VICINO AL TRIS. Locatelli ruba palla sulla sinistra, se ne va sul fondo e trova in area il polacco. Il suo tiro di prima intenzione è respinto provvidenzialmente da Izzo
82' - Torna in campo Sensi dopo l'infortunio. Ultimi minuti al posto di Antov per provare a riprendere l partita. Anche Landucci esaurisce i cambi con l'ingresso di Milik per Kean
78' - RITORNA AL GOL FEDERICO CHIESA. Strepitosa azione personale dell'esterno, che da sinistra si accentra, si libera di forza di Antov e della sua trattenuta, entra in area e con un perfetto tiro a giro lascia immobile Cragno. Juventus avanti 2-1
var
75' - Kean segna il 2-1, ancora di testa. Il guardalinee però segnala subito il fuorigioco dell'attaccante. Una grande occasione per la Juve, con Danilo bravo a raccogliere un cross dal fondo di Di Maria. Il suo diagonale ha trovato la deviazione di Marì sulla traversa e la successiva ribattuta in rete di Kean, pescato però in posizione irregolare
74' - Altro doppio cambio in casa Juve: Alex Sandro entra per Iling, calato abbastanza nel secondo tempo. Di Maria prende il posto di Fagioli. Landucci aumenta il peso offensivo dei bianconeri
73' - ANCORA COLPANI. Il centrocampista attacca lo spazio, entra in area e si porta il pallone sul piede forte, ma il mancino è strozzato e controllato agilmente da Perin. Situazione che poteva essere gestita meglio dagli ospiti
71' - Colpani dalla distanza: la palla si abbassa alla fine e non va lontana dalla traversa, ma Perin era in controllo. I cambi finora hanno sortito più effetto nel Monza
67' - Altri due jolly giocati da Palladino. Izzo rinforza la difesa al posto di Valoti, il giovane 2004 Vignato subentra invece a D'Alessandro
66' - Momento positivo per il Monza. D'Alessandro molto attivo sulla sinistra
60' - Primi cambi anche in casa Juventus. Locatelli fa il suo ingresso a centrocampo per Miretti, mentre Chiesa entra per Soulé. L'ex Fiorentina, salutato da un'ovazione, giocherà in attacco in appoggio a Kean
59' - Il primo cartellino del match è per Antov, che stende Iling senza troppi complimenti. Il classe 2003 se ne era andato in dribbling nell'uno contro uno
57' - Primi cambi del match, effettuati dagli ospiti. Rovella esordisce nel 2023 prendendo il posto di Pessina in regia, mentre Carlos Augusto rileva Carboni in difesa
56' - Colpani semina il panico in area avversaria con un tiro-cross basso, ma la difesa della Juve riesce ad allontanare la minaccia
50' - Marlon avanza e crossa per Gytkjaer, ma il suo colpo di testa finisce abbondantemente a lato
49' - KEAN SI DIVORA IL 2-1. Bellissima azione iniziata e rifinita da Danilo, che avanza dalla difesa e trova un filtrante stupendo per il compagno. L'attaccante controlla e avanza, ma Cragno in uscita bassa gli chiude lo specchio della porta