Coppa ItaliaOttavi - giovedì 19 gennaio 2023Ottavi - gio 19 gen
Valoti M. 24'
Juventus
2 - 1 Monza

Juventus-Monza 2-1: gol e highlights: decide il ritorno al gol di Chiesa

Buona la prima dei bianconeri sotto gli occhi del nuovo presidente Gianluca Ferrero. Con Allegri in tribuna per squalifica e Landucci a dirigere le operazioni, la Juve centra i quarti di finale di Coppa Italia con i gol degli azzurri Kean e Chiesa. Il colpo di testa dell'attaccante dopo otto minuti sembra indirizzare la sfida, ma Valoti al 24' trova il pari. In un secondo tempo molto equilibrato, il tiro a giro dell'esterno, in gol dopo oltre un anno, regala la Lazio al prossimo turno

47' - Botta di Ranocchia da posizione molto defilata. Perin blocca in due tempi il tiro potente ma centrale
- di marcosal93
46' - Via al secondo tempo con il calcio d'inizio per il Monza. Nessuna sostituzione per le due squadre

Come è andato il primo tempo?

La Juventus ha avuto un ottimo approccio, sfiorando il vantaggio immediato con Fagioli ma trovandolo comunque dopo pochi minuti con Kean, imbeccato da un bel cross di McKennie. Nonostante un Iling sempre pericoloso a sinistra e un Soulé ispirato, il Monza non si è disunito e ha trovato il pareggio con Valoti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Entrambe le squadre hanno poi provato a fare il match senza più trovare però la via della rete
46' - Miretti sterza in area di rigore sulla scivolata di Valoti e cade a terra. Non c'è stato però alcun intervento falloso del centrocampista del Monza. Con quest'ultima azione si chiude il primo tempo: 1-1 tra Juventus e Monza con i colpi di testa di Kean e Valoti
Il Monza finora non aveva mai segnato un gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo durante la stagione. Ci ha pensato Valoti a infrangere la maledizione
42' - Altro angolo insidioso di Colpani. Perin non esce benissimo, ma la difesa della Juve se la cava ugualmente
35' - Torna ad attaccare con continuità la Juve: Soulé ha campo davanti a sé e sfodera il sinistro dai 25 metri. Cragno si allunga in tuffo sulla sua sinistra e si rifugia in corner
34' - ILING! Stavolta si accentra e tenta il destro da fuori area: palla di poco fuori alla destra di Cragno, comunque sulla traiettoria
26' - Il Monza rischia subito di ribaltare il match! Colpani ruba palla, parte in contropiede e vede l'imbucata per Valoti in area: l'uscita bassa e puntuale di Perin salva la Juventus
24' - PAREGGIO DEL MONZA CON MATTIA VALOTI. Sugli sviluppi di un angolo battuto da Colpani, il centrocampista attacca benissimo il primo palo e batte Perin con un colpo di testa ravvicinato
21' - Iling, quando attivato, continua a far male alla fascia destra del Monza. Antov, adattato sull'esterno, finora è stato molto sofferente contro il giovane bianconero
15' - Ottimo inizio della Juve. Cragno con i pugni allontana un'insidiosa punizione ben battuta da Paredes in area
14' - Soulé spizza di testa il pallone verso Kean, ma Cragno con i piedi fuori dalla sua area di rigore ferma tutto
8' - MOISE KEAN! JUVENTUS IN VANTAGGIO: ottimo spunto di Soulé, che allarga il pallone per McKennie. L'americano crossa dal fondo di prima intenzione e pesca da solo l'azzurro in area di rigore. Il colpo di testa angolato non lascia scampo a Cragno
4' - FAGIOLI SFIORA IL GOL. Numero di Iling a sinistra: scappa ad Antov e offre un bel pallone rasoterra in mezzo all'area. Fagioli colpisce di prima con il destro ma il suo tiro sfiora il palo alla sinistra di Cragno
calcio d'inizio!
1' - Al via il match. Possesso palla per gli ospiti

L'esordio del nuovo presidente

Le squadre sono scese in campo e si apprestano a iniziare il match. Esordio in tribuna per il nuovo presidente della società bianconera, Gianluca Ferrero, insediatosi nel consiglio di amministrazione tenutosi ieri

Il tabellone di Coppa Italia

La sfida di stasera all'Allianz Stadium chiuderà il quadro degli ottavi di finale della competizione. La vincente se la vedrà con la Lazio, oggi qualificata con la vittoria di misura sul Bologna. QUI invece il tabellone completo con tutti gli accoppiamenti già previsti per i quarti

Il precedente stagionale

Monza e Juve si sono già sfidate in campionato, all'U-Power Stadium, lo scorso 18 settembre. Una partita storica per i brianzoli, che ottennero la loro prima vittoria in Serie A con il gol realizzato da Gytkjaer. In panchina sedeva per la prima volta della sua seconda carriera Raffaele Palladino, ex giocatore della Juve, chiamato dalla Primavera biancorossa per sostituire l'esonerato Stroppa

Le scelte di Palladino

Anche il tecnico degli ospiti opta per un sostanzioso turnover. Una delle poche eccezioni è Pessina, ancora davanti la difesa viste le non perfette condizioni fisiche di Sensi e Rovella, in ripresa dai rispettivi infortuni. Pablo Marì anche è inamovibile in difesa, coadiuvato stasera da Antov, Carboni e Marlon. Con Birindelli squalificato e la coppia Ciurria-Carlos Augusto in panchina, da capire se Palladino opterà per il canonico 3-4-2-1 o se adatterà a quattro la linea di difesa. Problemi in attacco: senza Caprari e Mota, Gytkjaer sarà centravanti con Petagna alternativa. Cragno, portiere di Coppa, difenderà i pali come già accaduto nei turni precedenti contro Frosinone e Udinese