Coppa ItaliaOttavi - giovedì 19 gennaio 2023Ottavi - gio 19 gen
Valoti M. 24'
Juventus
2 - 1 Monza

Juventus-Monza 2-1: gol e highlights: decide il ritorno al gol di Chiesa

Buona la prima dei bianconeri sotto gli occhi del nuovo presidente Gianluca Ferrero. Con Allegri in tribuna per squalifica e Landucci a dirigere le operazioni, la Juve centra i quarti di finale di Coppa Italia con i gol degli azzurri Kean e Chiesa. Il colpo di testa dell'attaccante dopo otto minuti sembra indirizzare la sfida, ma Valoti al 24' trova il pari. In un secondo tempo molto equilibrato, il tiro a giro dell'esterno, in gol dopo oltre un anno, regala la Lazio al prossimo turno

Le scelte di Allegri

Il tecnico bianconero, squalificato, assisterà alla partita dalla tribuna. A guidare le operazioni dalla panchina sarà il suo vice Marco Landucci. Ampio spazio al turnover e ai giovani. In attacco Moise Kean sarà assistito dall'argentino Soulé, con McKennie ancora adattato da esterno tutta fascia a destra. Dall'altra parte Iling Jr, con Miretti e Fagioli nel mezzo a fungere da scudieri di Paredes. Lo stakanovista è Danilo, imprescindibile in difesa, stavolta con Gatti e Rugani davanti a Perin
- di marcosal93

Andrea Petagna, due assist nell’ultimo turno di campionato contro la Cremonese, ha segnato la rete decisiva per il Monza nell’ultima partita di Coppa Italia contro l'Udinese. In carriera non è mai riuscito a segnare più di un gol nella stessa edizione della competizione. Oggi partirà dalla panchina, ma con le indisponibilità di Caprari e Mota, è una delle pochissime risorse offensive per Palladino a partita in corso

A partire dal 2018/19 Federico Chiesa ha realizzato nove reti in Coppa Italia, nel periodo solo Krzysztof Piatek (12 marcature) ha fatto meglio dell’italiano nel torneo tra i giocatori di Serie A. Stasera però l'ex giocatore della Fiorentina partirà dalla panchina

Il Monza ha subito quattro gol in questa edizione della Coppa Italia (due in ognuna delle due gare giocate), tutti nel corso del secondo tempo

Dopo i successi contro Frosinone e Udinese tra agosto e ottobre, il Monza potrebbe vincere tre partite di fila in Coppa Italia per la prima volta dal 1988, quando superò Roma, Empoli e Prato

Il Monzpartecipa agli ottavi di finale di Coppa Italia per la terza volta nella sua storia, dopo quelli del 1939 (quando raggiunse i quarti) e del 1959

La Juventus è imbattuta da 17 partite interne di Coppa Italia grazie a 15 successi e due pareggi; l'ultima sconfitta dei bianconeri in casa risale alla semifinale di andata del 5 marzo 2015, contro la Fiorentina (1-2): si tratta della striscia di imbattibilità interna più lunga per i piemontesi nella competizione

Dopo la sconfitta contro l'Inter nella finale della scorsa stagione, la Juventus potrebbe perdere due partite consecutive di Coppa Italia per la prima volta dal 2009, quando subì un ko sia all'andata che al ritorno in semifinale contro la Lazio

La Juventus è la squadra che raggiunge i quarti di finale di Coppa Italia da più edizioni consecutive: i bianconeri hanno superato gli ottavi in tutte le ultime 15 stagioni, dal 2007/08 in avanti

Ai quattro confronti di Coppa Italia tra Juventus e Monza si aggiunge quello in Serie A dello scorso settembre, quando i brianzoli hanno ottenuto il loro unico successo contro i bianconeri (1-0)

La Juventus è imbattuta nelle quattro sfide di Coppa Italia disputate contro il Monza (2 vittorie, 2 pareggi): tutti questi quattro incontri si sono giocati nella fase a gironi tra il 1976 e il 1986