Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 1 febbraio 2023Quarti - mer 1 feb
Torino
Karamoh Y. 90' + 3'
Fiorentina
2 - 1 Torino

Fiorentina-Torino 2-1: gol e highlights. Jovic e Ikoné portano Italiano in semifinale

La Fiorentina è la seconda semifinalista di Coppa Italia dopo l'Inter e attende la vincente di stasera tra Roma e Cremonese. Al Franchi le reti di Jovic e Ikone nel secondo tempo valgono la vittoria per la squadra di Italiano. Il Torino parte bene e trova un ottimo Terracciano sulla sua strada, nella ripresa si spegne e reagisce troppo tardi con il gol di Karamoh nel recupero. Tra i granata esordio di Ilic, mentre nei viola è sceso in campo Amrabat tra i fischi

60' - Calcio d'angolo per il Torino. Il pallone arriva a Miranchuk ma il suo tiro al volo è una caramella per Terracciano
- di marcosal93
58' - KOUAME si divora il gol del vantaggio. Break centrale di Bonaventura, che scarica su Jovic al limite dell'area. Il serbo si gira bene e appoggia per l'ivoriano che, solo davanti a Milinkovic, apre troppo il piatto e manda il pallone fuori
57' - Mandragora ha una buona chance su punizione dai 25 metri. La barriera manda in corner: dalla bandierina arriva il pallone a Nico Gonzalez, ma il destro debole è bloccato da Milinkovic in estensione
54' - Vlasic viene liberato al tiro da posizione favorevole. Ha tutto il tempo per prepararsi, ma la soluzione è centrale e debole. Blocca Terracciano
52' - Bonaventura recupera palla nella trequarti del Torino e prova il cross. Bravo Singo a ostacolare Jovic e a non farlo saltare
46' - Via al secondo tempo

Come è andato il primo tempo

Inizio folgorante del Torino, vicino al gol con Ricci (parata di Terracciano) e Schuurs (colpo di testa fuori). La Fiorentina si ricompatta subito e inizia a fare la partita, trovando un palo con Mandragora. Terracciano si esalta anche su Sanabria, ma nel finale i padroni di casa si fanno preferire e vanno ancora vicini al gol con Milenkovic e Gonzalez. Partita vivace con diverse occasioni e situazioni interessanti
47' - Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo. Ancora 0-0 tra Fiorentina e Torino in una partita senza gol, ma ricca di occasioni
46' - Milinkovic si stende bene alla sua destra sul mancino dalla distanza di Nico Gonzalez
43' - MILENKOVIC DI TESTA. Bonaventura scarica per Dodò, il cross del brasiliano trova il difensore serbo, ma il suo colpo di testa termina alto da buonissima posizione
38' - Miranchuk liberato in area di rigore in uno contro uno con Igor. Il difensore è bravo a non lasciargli il mancino: il fantasista opta per lo scarico su Singo ma il pallone è troppo lungo e si perde fuori
35' - Partita vivace e piacevole sin qui, con entrambe le squadre in grado di rendersi pericolose. Più possesso palla per i padroni di casa, che riescono spesso ad affacciarsi in area avversaria, seppur senza creare grandi occasioni (tranne il palo di Mandragora). Il Torino invece ora fa più partita di contenimento ma si rivela molto più concreto quando punge in avanti
25' - IGOR tenta la percussione centrale e arriva al tiro al limite dell'area di rigore. Buongiorno prima e Schuurs poi riescono a respingere i suoi pericolosi tentativi
24' - TERRACCIANO SU SANABRIA. Partita piena di emozioni al Franchi. Ospiti di nuovo pericolosi su palla inattiva: la punizione dalla trequarti di Ricci trova la testa di Sanabria, ma Terracciano in tuffo respinge in calcio d'angolo
18' - PALO DI MANDRAGORA. Il centrocampista sfiora il gol dell'ex dopo una respinta centrale di Vojvoda su un cross da sinistra. Conclusione mancina al volo e palla sul palo. Sugli sviluppi dell'azione viene poi liberato al tiro Terzic da posizione defilata, ma Milinkovic copre bene il suo palo
12' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, Barak dopo un rimpallo ha in area piccola l'occasione per calciare in porta, ma Milinkovic Savic è più lesto e riesce a prendere prima di lui il pallone. Il portiere granata subisce anche fallo
6' - Reazione della Fiorentina. Barak crossa da sinistra, Kouame tenta un difficile colpo di testa ma il pallone finisce alto
2' - SCHUURS colpisce il pallone di testa sul corner seguente all'occasione di Ricci. La palla termina di poco fuori
2' - TERRACCIANO SU RICCI. Subito pericoloso il Torino dopo 80 secondi di gioco. Miranchuk si inserisce perfettamente nello spazio e crossa verso Ricci sul secondo palo. La conclusione di prima intenzione viene respinta con i piedi da Terracciano
calcio d'inizio!
1' - Parte il match con calcio d'inizio del Torino