Coppa ItaliaQuarti - martedì 31 gennaio 2023Quarti - mar 31 gen
Atalanta
Inter
1 - 0 Atalanta

Inter-Atalanta 1-0, gol e highlights: decide una rete di Darmian

Continua la marcia dell'Inter in Coppa Italia. La squadra di Inzaghi centra la qualificazione alle semifinali battendo a San Siro l'Atalanta. I nerazzurri fanno la partita e vanno vicini al gol con Calhanoglu che colpisce il palo. Sul finire di tempo chance per Zapata che manda alto di testa. Nella ripresa l'Inter accelera e trova il vantaggio con un sinistro di Darmian. L'Atalanta prova il forcing finale ma il pari non arriva. Nerazzurri contro Juve o Lazio

PAGELLE

54' Che occasione per l'Atalanta: cross dalla destra, uscita maldestra di Onana, arriva Maehle che di controbalzo non centra la porta
51' Immediata risposta dell'Inter con Gosens che calcia dopo una respinta della difesa dell'Atalanta anche la sua conclusione la finisce alta
50' Primo tentativo della ripresa per l'Atalanta con un calcio di punizione di Boga da posizione laterale, palla abbondantemente alta
Si riparte, Inter-Atalanta 0-0
Termina un primo tempo intenso a San Siro con Inter e Atalanta ferme sullo 0-0. Meglio l'Inter che fa la partita e crea le migliori occasioni da gol. Ci prova Lautaro con una conclusione fuori, Lukaku viene anticipato provvidenzialmente da Djimsiti. La chance migliore capita sul sinistro di Calhanoglu, conclusione potente e palla contro il palo. Nel finale si vede anche l'Atalanta con un colpo di testa di Zapata da distanza ravvicinata terminato alto
45' Un minuto di recupero
45' Clamorosa occasione per l'Atalanta con Duvan Zapata che viene pescato tutto solo in area di rigore da un cross di Mahele ma di testa manda oltre la traversa
43' Ancora Inter, bella combinazione Lautaro-Lukaku con palla in scarico per l'accorrente Gosens che calcia di mezzo esterno, conclusione a lato di poco
41' Inter vicinissima al vantaggio, dopo un recupero di Acerbi, la palla finisce a Calhanoglu che calcia dai venti metri incrociando il sinistro la palla colpisce il palo
38' L'Inter sfonda ancora a destra con Dumfries, palla tesa in mezzo e grande intervento di Djimsiti ad anticipare Lukaku
32' Ammonito Gosens
29' Azione tutta in verticale dell'Inter con Lukaku che serve Lautaro il quale conclude, tiro deviato e proteste dell'Inter per un fallo di mano
24' Provvidenziale chiusura di De Vrij su una buona palla in profondità che Zapata non riesce a ricevere proprio per il buon intervento del difensore nerazzurro
21' Ancora l'Inter in costante proiezione offensiva, Barella si avventa su una palla uscita dall'area atalantina e calcia, Musso blocca a terra
17' Tentativo di Lautaro che raccoglie un contro traversone dalla sinistra, si coordina e calcia, palla abbondantemente fuori
12' Gioco spezzettato in questa fase di gara dopo un avvio molto intenso da parte di entrambe le squadre
5' Prova a rispondere l'Atalanta con un inserimento da sinistra di Koopmeiners, cross in mezzo e salvataggio della difesa dell'Inter in angolo
1' Partenza immediatamente aggressiva dell'Inter che va in pressione feroce sulla costruzione bassa dell'Atalanta