Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 1 febbraio 2023Quarti - mer 1 feb
Dessers C. 28' (Rig.)Celik Z. 49' (Aut.)
Roma
1 - 2 Cremonese

Roma-Cremonese 1-2, gol e highlights: decidono Dessers e un autogol di Celik

Dopo aver eliminato ai rigori il Napoli ai quarti di finale, la squadra di Ballardini compie un'altra impresa qualificandosi per le semifinali della Coppa Italia. La Cemonese batte all'Olimpico la Roma 2-1. Partono forte gli ospiti che trovano il vantaggio con Dessers che trasforma un rigore da lui stesso procurato dopo un fallo di Rui Patricio. La Roma fatica a rispondere e a inizio ripresa subisce il raddoppio: autorete di Celik su tiro di Pickel. Belotti accorcia ma non c'è più nulla da fare

La Roma ha alternato una sconfitta e una vittoria nelle ultime quattro partite di Coppa Italia e potrebbe ottenere due successi di fila dall’edizione 2016/17: l’ultima volta che i giallorossi sono riusciti a qualificarsi alla semifinale del torneo.
La Cremonese potrebbe qualificarsi per la seconda volta alla semifinale di Coppa Italia: la prima risale al 1986/87, quando venne eliminata dall’Atalanta, dopo aver superato l’Inter nel turno precedente.
La Roma è stata eliminata nelle ultime tre occasioni in cui ha disputato i quarti di finale di Coppa Italia, tutte gare giocate tuttavia in trasferta - l’ultima volta che ha giocato questo turno in casa, ha battuto 2-1 il Cesena, raggiungendo le semifinali.
Tra le squadre che hanno raggiunto i quarti di finale di questa Coppa Italia, la Cremonese è quella che negli ottavi ha tentato meno conclusioni totali (sette) e nello specchio (due).
José Mourinho è stato eliminato ai quarti di finale di Coppa Italia nella scorsa stagione, dopo che nelle due edizioni sulla panchina dell'Inter aveva sempre superato questo turno (semifinale nel 2008/09 e vittoria del trofeo nel 2009/10).
Paulo Dybala ha realizzato tre gol nelle tre sfide in questa Serie A contro squadre neopromosse, anche se l’unica contro cui non ha segnato è stata proprio la Cremonese – doppietta al Monza e una rete contro il Lecce.
Tammy Abraham non ha ancora trovato la rete in casa un questa stagione con la Roma; il suo ultimo gol all’Olimpico risale al 5 maggio 2022, in Conference League, contro il Leicester.
Felix Afena-Gyan ha segnato due gol in questa edizione della Coppa Italia, nessun compagno di squadra ne conta di più; nella scorsa stagione, il ghanese ha giocato 22 partite totali, segnando due reti, con la maglia della Roma