Coppa ItaliaOttavi - mercoledì 3 gennaio 2024Ottavi - mer 3 gen
Tsadjout F. 37'
Roma
2 - 1 Cremonese

Roma-Cremonese 2-1, gol e highlights: la ribaltano Lukaku e Dybala (rigore)

Con una grande reazione nel secondo tempo, la Roma rimonta e batte la Cremonese 2-1 e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia dove affronterà nel derby la Lazio. La squadra di Mourinho fa la partita ma nel finale di primo tempo va sotto: segna Tsadjout. Nella ripresa entrano Dybala e Azmoun e in coppia confezionano la palla gol per l'1-1 di Lukaku. Nel finale Dybala trasforma un calcio di rigore accordato per fallo di Sernicola su Spinazzola. Passano i giallorossi

IL TABELLONE

Roma-Cremonese 0-1

Un po' a sorpresa ospiti in vantaggio all'Olimpico grazie alla rete di Tsadjout. La Roma fa la partita e colpisce anche una traversa con Pellegrini, poi nel finale di primo tempo la zampata vincente dell'attaccante della Cremonese

45' - Un minuto di recupero

42' - La risposta della Roma con Belotti servito da Pellegrini, conclusione di sinistro e palla deviata in angolo

39' - Altro giallo anche per la Roma: ammonito Celik

39' - Dunque la Roma è inaspettatamente sotto contro la Cremonese che ha sfruttato una sbavatura difensiva, ora i giallorossi costretti a rincorrere

GOL!

37' - Cremonese in vantaggio: gol di Tsadjout

Roma non troppo decisa in fase difensiva, la palla carambola in area, Ghiglione la tocca, interviene Tsadjout che anticipa Cristante e batte sul tempo Svilar

35' - Ci prova Zanimacchia direttamente da calcio di punizione, la palla non si abbassa e termina di poco al di sopra dell'incrocio dei pali

33' - Giallo anche per Llorente che ferma Zanimacchia appena fuori dall'area di rigore

27' - Roma vicinissima al vantaggio, palla da destra in area, Belotti conclude, Jungdal respinge sui piedi di Pellegrini che calcia di potenza da due passi, la palla colpisce la traversa e rimbalza in campo

25' - Nonostante la quantità di possesso palla, la Roma fatica a trovare soluzioni offensive efficaci per mettere in difficoltà la Cremonese

18' - Ci prova Pellegrini direttamente da calcio di punizione, Jungdal in tuffo devia in angolo

16' - Altro giallo per la Cremonese: ammonito anche Ravanelli per fallo su Lukaku

13' - E' la Roma a fare la partita in questo avvio anche se, come detto, la Cremonese non fa barricate ma prova a portare una pressione alta sulla costruzione giallorossa

9' - Cremonese troppo aggressiva in queti primi minuti e punita già con tre cartellini gialli

9' - Altro ammonito per la Cremonese: Antov

8' - Secondo ammonito per la Cremonese: è Ghiglione per fallo su Pellegrini

5' - Il primo tiro della serata è di Belotti che conclude in diagonale dopo un suggerimento di Lukaku, palla alta

2' - Ammonito Castagnetti per fallo su Bove

calcio d'inizio!

Si parte, Roma e Cremonese si giocano l'accesso ai quarti di finale, la vincente affronterà la Lazio