Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 10 gennaio 2024Quarti - mer 10 gen
Milan
Leão R. 45'
1 - 2 Atalanta

Milan-Atalanta 1-2, gol e highlights: Leao non basta, doppietta di Koopmeiners

I rossoneri giocano un bel primo tempo con grande dominio della palla e riescono a portarsi in vantaggio al 45' con Leao. Nel recupero della prima frazione Koopmeiners pareggia. A inizio ripresa Atalanta arrembante. La squadra di Gasperini (espulso) passa sempre con Koopmeiners che trasforma un rigore per fallo di Jimenez su Miranchuk. Il Milan prova il forcing finale ma non trova il pari. Atalanta in semifinale con la Fiorentina

PAGELLE

Lazio-Roma 1-0

Èuna rete di Zaccagni a decidere il derby e mandare la Lazio in semifinale di coppa (dove sfiderà una tra Juventus e Frosinone). Primo tempo senza emozioni, poi la gara si sblocca a inizio ripresa col rigore guadagnato da Castellanos per fallo di Huijsen. Roma eliminata, Dybala out all'intervallo. Scintille nel finale: rossi per Pedro, Azmoun e Mancini. GOL E HIGHLIGHTS

La formazione dell'Atalanta in grafica

La formazione del Milan in grafica

Atalanta, le scelte di formazione

Gasperini ripropone De Ketelaere e Miranchuk come coppia d'attacco. In campo anche Holm. Alle spalle degli attaccanti gioca sempre Koopmeiners

Milan, le scelte di formazione

Probabile difesa a tre per Pioli con Calabria, Gabbia e Theo. Gioca Jimenez a sinistra, Pulisc, Jovic e Leao come tridente d'attacco

Le formazioni ufficiali

MILAN (3-4-3): Maignan; Calabria, Gabbia, Theo Hernandez; Musah, Reijnders, Loftus-Cheek, Jimenez; Pulisic, Jovic, Leao. All. Pioli

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere. All. Gasperini

Statistiche e curiosità

Dopo essere rimasto imbattuto nelle prime sette partite di Coppa Italia, con cinque vittorie e due pareggi nel parziale, il Milan ha perso due delle ultime quattro sfide (2 vittorie) disputate contro l’Atalanta nella competizione, compresa la più recente, proprio nel match di ritorno dei quarti di finale dell’edizione 2000/01 (i rossoneri superarono comunque il turno, grazie a un punteggio complessivo di 5-4).

Atalanta mai vittoriosa a San Siro in Coppa Italia

L’Atalanta non ha mai vinto nelle cinque sfide di Coppa Italia giocate sul campo del Milan: quattro sconfitte, incluse le ultime due, e un pareggio nel periodo, senza mai riuscire a tenere la porta inviolata (ben 11 reti incassate in totale, per una media di 2.2 a match).

Il Milan ha battuto l'Atalanta nelle ultime due in casa

Il Milan ha vinto le ultime due partite casalinghe di Serie A contro l’Atalanta senza subire gol, dopo che i rossoneri non avevano strappato la posta piena al Meazza in alcuna delle precedenti sette (4 pareggi, 3 sconfitte), con cinque allenatori differenti (Stefano Pioli, Gennaro Gattuso, Vincenzo Montella, Sinisa Mihajlovic e Filippo Inzaghi).

Milan, quattro successi di fila al Meazza

Il Milan ha vinto tutte le ultime quattro partite giocate in tutte le competizioni al Meazza (tre in Serie A e una in Coppa Italia); l’ultima volta in cui i rossoneri hanno infilato più successi interni consecutivi, sempre considerando tutte le competizioni, risale al periodo tra aprile e settembre 2022 (sette in quel caso, uno di questi contro i bergamaschi).

Atalanta, mai stesso risultato nelle ultime 9 trasferte

L’Atalanta non ha mai ripetuto lo stesso risultato nelle ultime nove trasferte in tutte le competizioni (3 vittorie, 3 pareggi, 3 sconfitte), ma ha trovato il successo solo in una delle ultime cinque gare giocate fuori casa (contro Raków Czestochowa in Europa League).

Il Milan ha superato i quarti quattro volte nelle ultime cinque

Il Milan ha superato i quarti di finale di Coppa Italia in quattro delle ultime cinque partecipazioni a questa fase (fa eccezione l’eliminazione per mano dell’Inter nella stagione 2020/21), dopo essere stato eliminato in questa fase della competizione in quattro delle cinque precedenti edizioni.

Atalanta, nelle ultime 7 in Coppa Italia alternativamente vittoria e sconfitta

L’Atalanta ha alternato una vittoria (4) a una sconfitta (3) in ciascuna delle ultime sette gare di Coppa Italia; i bergamaschi sono stati eliminati in sette delle ultime 10 volte in cui hanno raggiunto i quarti di finale della competizione, comprese le due più recenti: sconfitta per 2-3 in casa contro la Fiorentina nel 2021/22 e ko per 1-0 sul campo dell’Inter nel 2022/23.

Milan squadra che effettua più attacchi diretti

Da un lato il Milan (41) è la squadra che effettua più attacchi diretti in questa Serie A, dall'altro solo l'Inter (sette) ha segnato più reti in seguito a un recupero offensivo rispetto all'Atalanta (cinque) nel torneo 23/24

Giroud in doppia cifra per la 14^ stagione di fila

Olivier Giroud è andato in doppia cifra di reti per la 14^ stagione consecutiva considerando tutte le competizioni: è l'unico giocatore dei maggiori 5 tornei europei a esserci riuscito dal 2010/11 a oggi, da quando ha fatto il suo esordio nei Big-5.

CDK, almeno due gol in tre diverse competizioni

Charles De Ketelaere è l’unico giocatore tra quelli che militano in squadre di Serie A a vantare almeno due gol segnati in tre competizioni diverse della stagione 2023/24: due in campionato, due in Europa League, due in Coppa Italia