Coppa ItaliaQuarti - mercoledì 10 gennaio 2024Quarti - mer 10 gen
Milan
Leão R. 45'
1 - 2 Atalanta

Milan-Atalanta 1-2, gol e highlights: Leao non basta, doppietta di Koopmeiners

I rossoneri giocano un bel primo tempo con grande dominio della palla e riescono a portarsi in vantaggio al 45' con Leao. Nel recupero della prima frazione Koopmeiners pareggia. A inizio ripresa Atalanta arrembante. La squadra di Gasperini (espulso) passa sempre con Koopmeiners che trasforma un rigore per fallo di Jimenez su Miranchuk. Il Milan prova il forcing finale ma non trova il pari. Atalanta in semifinale con la Fiorentina

PAGELLE

Milan-Atalanta 1-1

I rossoneri fanno la partita e nel finale di primo tempo passano meritatamente in vantaggio con un bel duetto tra Theo e Leao e conclusione vincente del portoghese. L'Atalanta reagisce immediatamente e pareggia con una gran conclusione di Koopmeiners

GOL!

47' - Pareggia l'Atalanta: gol di Koopmeiners

Altrettanto bella l'azione dell'Atalanta che manovra da destra con de Ketelaere, palla a Holm che crossa per Koopmeiners che di prima intenzione incrocia e batte Maignan

GOL!

45' - Milan in vantaggio: segna Leao

Azione spettacolare dei rossoneri che ripartono velocissimi con Leao che scambia con Theo Hernandez con palla di ritorno di quest'ultimo per il portoghese che batte Carnesecchi

43' - Gran palla di Jimenez in profondità per Leao che viene fermato a un attimo dalla battuta da Djimsiti

41' - Anche De Roon costretto a uscire dopo Gabbia con cui si era scontrato qualche minuto fa: entra Pasalic

40' - L'Atalanta prova a chiudere in attacco il primo tempo, altra bella palla da parte di Miranchuk, colpisce Holm di testa, palla fuori

39' - Gabbia costretto a lasciare il campo: entra Kjaer

espulsione!

38' - Gasperini protesta troppo vivacemente e viene prima ammonito e poi espulso

36' - Ancora Atalanta vicinissima al gol, gran palla di Miranchuk sul secondo palo, colpo di testa di De Ketelaere e intervento scoordinato di Reijnders su De Roon (che va a sbattere su Gabbia) con palla che sfila sul fondo. L'arbitro lascia proseguire

31' - Prima azione pericolosa dell'Atalanta che esce bene dal pressing sulla sinistra, palla in mezzo di Ruggeri arriva Holm che calcia al volo, conclusione alta

26' - Il Milan continua nel suo possesso palla per cercare di scardinare il meccanismo difensivo dell'Atalanta che è sempre molto attenta

19' - Azione di ripartenza del milan che porta a liberare Musah il cui tiro viene deviato in angolo da Carnesecchi

15' - Con grande personalità sta giocando Jimenez che prova la conclusione dalla distanza, palla respinta dalla difesa

10' - E' il Milan che sta facendo la partita in questo avvio, l'Atalanta resta molto compatta e pronta a pressare sul possesso palla dei rossoneri

6' - Primo tentativo da parte del Milan, buon cross sul secondo palo di Jimenez per Musah che viene anticipato in calcio d'angolo

calcio d'inizio!

Milan-Atalanta 0-0

Si parte, ci si gioca la qualificazione alle semifinali di Coppa Italia

Squadre in campo, tra poco inizierà Milan-Atalanta

Quasi tutto pronto per la terza sfida dei quarti di finale: si affrontano Milan e Atalanta, la vincente affronterà la Fiorentina

Percassi: "De Ketelaere sta mostrando le sue qualità"

"Siamo molto contenti di Charles, è un ragazzo super in perfetto stile Atalanta dal comportamento esemplare fuori e dentro il campo. Sta dimostrando le sue qualità, sta avendo la fiducia di cui aveva bisogno. Noi ci abbiamo sempre creduto e siamo molto contenti di averlo a disposizione".

Scaroni: "Vogliamo vincere la Coppa Italia"

"Temo sempre che giochiamo troppe partite, ma non la vinciamo da tanto e questa la vogliamo vincere per incidere il nostro nome nell'albo d'oro. Ibra? Zlatan l'ho visto ieri un'ora, abbiamo parlato del nostro passato e del nostro futuro. Lui è un personaggio straordinario, può dare un grande contributo a Red Bird, perché può aprire porte che nessun'altro può aprire. La motivazione è tutto, quella della squadra fa la differenza è lui è un grande motivatore. Sono sicuro che darà un grosso contributo come ha fatto da giocatore".