Fortuna Sittard
Seuntjens M. 65' (Rig.)
2 - 1 Fortuna Sittard

RKC Waalwijk-Fortuna Sittard: video, gol e highlights

Nella ventesima giornata della Dutch Eredivisie, la sfida tra RKC e Fortuna Sittard finisce 2-1 per M. Meulensteen e compagni. A sbloccare la gara ci pensa una rete di Gaari. Chiude i giochi Kramer, inutile la rete finale del Fortuna Sittard

Vittoria con il minimo scarto per il RKC di Oosting che non è riuscito a gestire un doppio vantaggio ma che comuque ha impedito il completo ritorno in partita del Fortuna Sittard. Alla fine il match si è risolto con M. Meulensteen e compagni che hanno portato a casa tre punti preziosi vincendo per 2-1. Dopo aver sbloccato la partita con il gol di Juriën Gaari, il RKC è riuscito a fare anche la cosa più difficile ovvero raddoppiare facendo cambiare i piani strategici di recupero del Fortuna Sittard. Non gira però tutto alla perfezione per gli uomini di Oosting che al minuto 65 vedono dimezzarsi il proprio vantaggio. C'è ancora quasi tutto il tempo del mondo prima che si arrivi al momento nel quale gli schemi saltano definitivamente. Il Fortuna Sittard ci ha provato ma dall'altra parte il RKC è riuscito ad arginare l'incredibile ritorno avversario. L'obiettivo di respingere ogni assalto viene portato a termine e al 90' è la squadra di Oosting a festeggiare. Ovviamente il successo di una squadra è merito del gruppo ma poi alla fine si tende a celebrare solo i marcatori. In questa gara la copertina se la sono guadagnata Juriën Gaari e Michiel Kramer. Grazie alle loro reti la vittoria per il RKC è puntualmente arrivata.

Grazie alle reti di Juriën Gaari e Michiel Kramer il RKC è riuscito a portarsi sul risultato di 2-0 nel primo tempo (2° e 19°). Il Fortuna Sittard ha segnato il gol della bandiera al 65° minuto con Mats Seuntjens, ma non è riuscito a evitare la sconfitta.

Fondamentale nella vittoria del RKC il contributo di Etienne Vaessen, impegnato in diverse occasioni, e capace di essere decisivo con almeno 5 parate.

Nonostante la sconfitta, il Fortuna Sittard ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (65%), e ha battuto più calci d'angolo (5-4). Mentre il RKC ha prevalso per numero di tiri totali (14-13).

Gli ospiti hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (465-201): si sono distinti Angha (66), Roel Janssen (60) e Mickael Tirpan (44). Per i padroni di casa, Dario Van den Buijs è stato il giocatore più preciso con 29 passaggi riusciti.

Jens Odgaard nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che con più conclusioni tentate per il RKC: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il Fortuna Sittard è stato Zian Flemming a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 4 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel RKC, il centrocampista Alexander Büttner è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 14 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Martin Angha è stato invece il più efficace nelle fila del Fortuna Sittard con 7 contrasti vinti a dispetto dei 14 effettuati in totale.

Il trionfo del RKC porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Oosting a quota 22 punti in classifica. La battuta d'arresto del Fortuna Sittard lascia invece B. Rienstra e compagni a 13 punti

A livello di statistiche individuali invece Gaari, finito nel tabellino dei marcatori del match, mette a referto il suo primo gol stagionale. In rete anche Kramer che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 7 centri nella competizione.

RKC: E. Vaessen, D. Van den Buijs, M. Meulensteen (Cap.), S. Adewoye, A. Azhil, A. Büttner, V. Anita, J. Gaari, M. Kramer, F. Stokkers, J. Odgaard. All: Joseph Oosting
A disposizione: L. Wouters, Y. Oukili, L. Nieuwpoort, R. van der Venne, I. Bel Hassani, I. El Maach, L. Daneels, R. Kuijpers, T. Lutonda.
Cambi: Oukili <-> Kramer (70'), Wouters <-> Büttner (83'), van der Venne <-> Azhil (83'), Nieuwpoort <-> Anita (83')

Fortuna Sittard: M. Verrips, G. Cox, M. Angha, N. Lonwijk, R. Janssen, M. Tirpan, A. Samaris, D. Duarte, B. Rienstra (Cap.), M. Seuntjens, Z. Flemming. All: Sjors Ultee
A disposizione: S. Hogervorst, Y. van Osch, Y. Celtik, R. Musaba, T. Noslin, I. Ferreira Mendonça Pinto, F. Dornebusch, E. Hansson, A. Ferati, T. Tekie, T. Lake, R. Johansson.
Cambi: Ferati <-> Samaris (45'), Ferreira Mendonça Pinto <-> Lonwijk (45'), Johansson <-> Janssen (83'), Noslin <-> Tirpan (88')

Reti: 2' Gaari (RKC), 19' Kramer (RKC), 65' (R) Seuntjens (Fortuna Sittard).
Ammonizioni: S. Adewoye, M. Kramer, R. Janssen, M. Tirpan, I. Ferreira Mendonça Pinto, B. Rienstra