Bruijn J. 26'
PEC Zwolle
1 - 1 N.E.C.

PEC Zwolle-N.E.C.: video, gol e highlights

Zwolle e NEC si dividono un punto a testa. Nel match valevole per la ventunesima giornata della Dutch Eredivisie, è la squadra ospite a sbloccare il punteggio con il vantaggio firmato da Bruijn. L’1-1 che fissa il risultato finale arriva con il gol segnato da Redan

E' successo tutto nei primi 45 minuti di gara con le due squadre che hanno risposto colpo su colpo. A sbloccare il match ci ha pensato il NEC ma il vantaggio non è durato molto dato che la situazione di parità si è ristabilita prima dell'intervallo. Nei secondi 45 minuti di gioco non sono arrivate altre reti con entrambe le squadre che hanno preferito chiudere ogni spazio. Anche in quest'ottica possiamo leggere i cambi effettuati. L'imperativo, era provarci evitando però di uscire con una sconfitta che avrebbe complicato non poco la situazione di classifica. Il Zwolle ha evitato di uscire con zero punti dal campo nonostante l’inferiorità numerica causata dall'espulsione di Voet al 69'

Il NEC è riuscito a passare in vantaggio al 26° minuto grazie al gol di Jordy Bruijn, il Zwolle ha trovato la forza e la lucidità per replicare pareggiando l'incontro un minuto dopo con Redan. Nella ripresa ci sono state altre azioni potenzialmente pericolose ma vuoi per una precisione al tiro non perfetta, vuoi per la paura di scoprirsi troppo in difesa, il risultato non è cambiato.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 4 parate per Mattijs Branderhorst (NEC), mentre Kostas Lamprou (Zwolle) è stato impegnato in 3 interventi.

Nonostante il pareggio, il Zwolle ha avuto il controllo del match: ha prevalso per numero di tiri (13-12) e ha battuto più calci d'angolo (5-4). Il NEC, invece, ha avuto un maggior possesso palla (57%).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (363-249): si sono distinti Rodrigo Guth (53), Cas Odenthal (51) e Lasse Schöne (48). Per i padroni di casa, Yuta Nakayama è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Mustafa Saymak nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Zwolle: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il NEC è stato Ali Akman a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 3 volte.
Nel Zwolle, il difensore Bram van Polen è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (7) perdendone soltanto uno e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Souffian El Karouani è stato invece il più efficace nelle fila del NEC con 8 contrasti vinti (11 effettuati in totale).

Alla luce del pareggio di oggi ecco come si muove la classifica delle due squadre. Il Zwolle sale a quota 13 punti occupando il 18° posto in classifica. Il NEC, che ha fatto registrare il 3° pareggio esterno in stagione, si assesta al 9° posto con 27 punti

A livello di statistiche individuali invece Redan, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 3 gol

Zwolle: K. Lamprou, D. Anderson, B. van Polen (Cap.), Y. Nakayama, S. Voet, E. Reijnders, M. Saymak, P. Clement, T. van den Belt, D. Redan, O. Darfalou. All: Dick Schreuder
A disposizione: R. van den Berg, M. de Waal, D. Huiberts, R. Koolwijk, S. Tedic, J. Kesting, R. Strieder, L. Adzic, S. van Wermeskerken, G. Kastaneer, M. Hauptmeijer, M. van der Werff.
Cambi: van der Werff <-> Redan (76'), van Wermeskerken <-> Anderson (77'), Huiberts <-> Clement (81'), de Waal <-> Saymak (81')

NEC: M. Branderhorst, C. Odenthal, R. Guth, C. Verdonk, B. van Rooij, L. Schöne (Cap.), J. Bruijn, S. El Karouani, J. Vet, M. Mattsson, E. Tavsan. All: Rogier Meijer
A disposizione: A. Akman, D. Vukovic, R. Roefs, I. Bronkhorst, N. Rossen, J. Okita, E. Barreto, M. Duelund.
Cambi: Okita <-> Bruijn (64'), Barreto <-> Mattsson (72'), Akman <-> Verdonk (72')

Reti: 26' Bruijn (NEC), 27' Redan (Zwolle).
Ammonizioni: Y. Nakayama, S. van Wermeskerken, J. Vet, C. Verdonk