Duelund M. 49'
Vitesse
4 - 1 N.E.C.

Vitesse-N.E.C.: video, gol e highlights

Gol e spettacolo nel match valevole per la ventiquattresima giornata della Dutch Eredivisie. La sfida che metteva di fronte Vitesse e NEC si è risolta a favore della squadra di Thomas Letsch che si è imposta con un perentorio 4-1. Prima rete del match che arriva al minuto 49. Padroni di casa che ottengono i tre punti anche grazie all’ottima prova di Oroz con 2 reti

Il Vitesse va sotto, successivamente arriva il pareggio e infine ecco la fuga che permette di portare a casa i tre punti. Succede tanto nella partita che vedeva la squadra di Letsch opposta al NEC. Il punteggio finale può farci pensare a un match poco equilibrato ma almeno per una parte di gara la storia non è stata come ce la si potrebbe immaginare. E' infatti il NEC a passare in vantaggio quando erano trascorsi 49 minuti dal fischio d'inizio. Da quel momento è iniziata una partita condotta in maniera ultraoffensiva da parte del Vitesse che non ha atteso molto prima di riequilibrare le sorti del match per poi dilagare nel punteggio. Al 90' il pubblico può ritenersi soddisfatto dello spettacolo offerto visto il 4-1 finale

Dopo che il primo tempo si è chiuso a reti bianche, nel secondo tempo, il NEC è riuscito a portarsi in vantaggio con Mikkel Duelund al 49°. Alois Dominik Oroz ha dato il via alla rimonta al 54°, Doekhi ha portato successivamente in vantaggio la sua squadra al 56° realizzando la sua doppietta personale al 80°. Thomas Buitink al 95° minuto hanno chiuso il match.

A conferma del punteggio finale, il Vitesse ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (61%), ha effettuato più tiri (20-9), e ha battuto più calci d'angolo (6-1).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (373-192): si sono distinti Doekhi (60), Jacob Rasmussen (51) e Oroz (50). Per gli ospiti, Edgar Barreto è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Danilho Doekhi è stato il giocatore che ha tirato di più per il Vitesse: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il NEC è stato Jonathan Okita a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Vitesse, il difensore Doekhi è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (12) perdendone soltanto due, e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il difensore Rodrigo Guth è stato invece il più efficace nelle fila del NEC con 8 contrasti vinti (13 effettuati in totale).

Il successo odierno del Vitesse ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di Letsch a quota 40 punti in classifica. La battuta d'arresto del NEC lascia invece E. Barreto e compagni a 31 punti

A livello di statistiche individuali invece Oroz, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 3 gol. In rete anche Doekhi che aumenta il proprio bottino di reti stagionale assestandosi a quota 3 gol nella competizione.

Vitesse: J. Houwen, D. Doekhi (Cap.), A. Oroz, J. Rasmussen, M. Manhoef, M. Bero, T. Domgjoni, E. Dasa, S. Tronstad, N. Baden Frederiksen, L. Openda. All: Thomas Letsch
A disposizione: R. Yapi, E. Cornelisse, G. de Regt, T. Hajek, T. Buitink, M. Schubert, E. Verstappen, P. Vroegh, D. Huisman, Y. Gboho.
Cambi: Hajek <-> Manhoef (65'), Buitink <-> Baden Frederiksen (66'), Vroegh <-> Domgjoni (83')

NEC: M. Branderhorst, C. Odenthal, R. Guth, I. Márquez Álvarez, E. Barreto (Cap.), D. Proper, B. van Rooij, S. El Karouani, J. Okita, E. Tavsan, M. Mattsson. All: Rogier Meijer
A disposizione: N. Rossen, M. Duelund, I. Bronkhorst, M. De Wolf, J. Vet, A. Akman, D. Vukovic, R. Roefs, C. Verdonk.
Cambi: Duelund <-> Mattsson (45'), Vet <-> Proper (72'), Akman <-> Odenthal (79')

Reti: 49' Duelund (NEC), 54' Doekhi (Vitesse), 56' Oroz (Vitesse), 80' Oroz (Vitesse), 95' Buitink (Vitesse).
Ammonizioni: A. Oroz, T. Buitink

Stadio: GelreDome
Arbitro: Danny Makkelie