Cambuur
Vitesse
1 - 0 Cambuur

Vitesse-Cambuur 1-0

Nella partita valida per la ventinovesima giornata della Dutch Eredivisie, vittoria per 1-0 del Vitesse sul Cambuur. La rete di Openda al minuto 42, su assist di Bero, ha dato i tre punti alla sua squadra lasciando a bocca asciutta la squadra ospite

Un gol di Loïs Openda ha deciso il match tra Vitesse e Cambuur. Il momento della svolta è arrivato a pochi istanti dall'intervallo. La rete da tre punti è stata infatti siglata al 42' e il Cambuur, nonostante gli sforzi, non ha più trovato la forza per riequilibrare la situazione. Le occasioni non sono mancate anche se sono arrivate un po' ad intermittenza. Dopo l'intervallo, gli uomini di Thomas Letsch non sono riusciti a trovare il gol della tranquillità, arginando però ogni iniziativa avversaria e conquistando tre punti preziosi grazie al successo finale per 1-0.

Da segnalare l’assist di Matús Bero, decisivo per il gol vittoria. Sempre nelle fila del Vitesse, Jeroen Houwen è stato poco impegnato, non subendo nessun tiro nello specchio della porta nel corso di tutto il match.

Nella sconfitta del Cambuur, da registrare comunque 13 parate di Pieter Bos nel corso di tutto il match.

Assieme al risultato finale, il Vitesse ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (60%), ha effettuato più tiri (31-4), e ha battuto più calci d'angolo (8-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (440-264): si sono distinti Jacob Rasmussen (58), Sondre Tronstad (57) e Eli Dasa (55). Per gli ospiti, Erik Schouten è stato il giocatore più preciso con 49 passaggi riusciti.

Loïs Openda è stato il giocatore che ci ha provato con maggior insistenza per il Vitesse: 6 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Cambuur è stato Issa Kallon a tentare di risolvere personalmente le azioni offensive e provando la conclusione per 2 volte.
Nel Vitesse, il difensore Danilho Doekhi è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 11 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Il centrocampista Mitchel Paulissen è stato invece il più efficace nelle fila del Cambuur con 8 contrasti vinti a fronte comunque di un numero superiore di confronti persi (9).

Il successo odierno del Vitesse porta in dote tre preziosi punti facendo salire la squadra di Letsch a quota 44 punti in classifica. La battuta d'arresto del Cambuur lascia invece E. Schouten e compagni a 33 punti

A livello di statistiche individuali invece Openda, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 13 gol

Vitesse: J. Houwen, J. Rasmussen, D. Doekhi (Cap.), R. Bazoer, M. Bero, M. Manhoef, D. Huisman, E. Dasa, S. Tronstad, T. Buitink, L. Openda. All: Thomas Letsch
A disposizione: T. Domgjoni, A. Grbic, M. Schubert, P. Vroegh, R. Yapi, D. Reiziger, T. Hajek, S. van Duivenbooden, E. Cornelisse.
Cambi: Schubert <-> Houwen (45'), Vroegh <-> Huisman (70'), Domgjoni <-> Buitink (86'), Hajek <-> Manhoef (86')

Cambuur: P. Bos, A. Bangura, E. Schouten (Cap.), M. Tol, C. Mac-Intosch, M. Paulissen, J. Jacobs, J. ter Heide, R. Uldrikis, P. Joosten, I. Kallon. All: Dennis Haar
A disposizione: N. Doodeman, S. Sylla, B. Minnema, T. Kiss, M. Smit, T. Renkel, R. van Mameren.
Cambi: Smit <-> ter Heide (77'), Doodeman <-> Joosten (80'), Kiss <-> Mac-Intosch (87')

Reti: 42' Openda.
Ammonizioni: J. Rasmussen, I. Kallon