Heerenveen
van Hooijdonk S. 5', 72', 77'Sarr A. 45' + 3'
Vitesse0 - 4 Heerenveen

Vitesse-Heerenveen: video, gol e highlights

Il match valido per la terza giornata della Dutch Eredivisie ha visto l'Heerenveen battere nettamente il Vitesse. La squadra di Kees van Wonderen non ha avuto problemi nel portare a casa i tre punti. La rete di van Hooijdonk ha dato il via allo show degli ospiti che alla fine hanno chiuso con un 4-0 che non ha lasciato speranze ai padroni di casa

Partita perfetta da parte dell'Heerenveen che ha passeggiato nel match contro il Vitesse. Troppo ampio, almeno per quello che si è visto oggi, il divario tecnico e fisico tra le due squadre. Il Vitesse ha provato a resistere ma lo schieramento tattico messo in campo da Thomas Letsch è stato bucato più volte dall' attacco della squadra guidata da Kees van Wonderen. Partita indirizzata già al minuto 5 con la rete di van Hooijdonk che ha dato il via allo show della sua squadra. Per la formazione di Letsch è stata una giornata da dimenticare. Tra i migliori in campo nel 4-0 finale ci sono stati Sydney van Hooijdonk che ha messo a segno una tripletta e Amin Sarr.

L'Heerenveen ha chiuso il primo tempo in vantaggio 2-0 con i gol di van Hooijdonk al 5° e Sarr al 48°. Nella ripresa l'Heerenveen ha dilagato sulle ali dell'entusiasmo, affossando il Vitesse con altre 2 reti : van Hooijdonk (72°), van Hooijdonk (77°).

Partita sostanzialmente senza storia quella di oggi, con Andries Noppert che nel corso del match ha sempre risposto presente quando l'attacco avversario ha provato a rendersi pericoloso. A livello numerico infatti ci sono state 2 parate del portiere nel corso della sfida di oggi.

Assieme al risultato finale, l'Heerenveen ha avuto il controllo del match: ha effettuato più tiri totali (13-4), e ha battuto più calci d'angolo (4-3). Il Vitesse, invece, ha avuto un maggior possesso palla (52%).

Ferro (Vitesse) è stato il migliore per numero di passaggi completati (49), superando in questa speciale classifica anche Sven van Beek, il più preciso nelle fila dell'Heerenveen (45). Sven van Beek ha invece avuto la meglio nel dato relativo al numero di passaggi nella trequarti avversaria (6 contro 4 del suo avversario).

Sydney van Hooijdonk è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Heerenveen: 3 volte, tutte nello specchio della porta. Per il Vitesse è stato Melle Meulensteen a provarci con maggiore insistenza andando al tiro per 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nell'Heerenveen, il difensore Mats Köhlert è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (12 sui 18 totali) e ha contribuito al predominio della sua squadra nel dato percentuale complessivo (100%). Per la stessa statistica, nelle fila del Vitesse, si è distinto il difensore Enzo Cornelisse con 6 contrasti vinti.

La vittoria dell'Heerenveen ha come ovvia conseguenza quella di mettere in cascina tre punti facendo salire la squadra di van Wonderen a quota 5 punti in classifica. La battuta d'arresto del Vitesse lascia invece M. Bero e compagni a 0 punti

A livello di statistiche individuali invece van Hooijdonk, finito nel tabellino dei marcatori del match, sale nella classifica marcatori a quota 3 gol. Da oggi anche il nome di Sarr è presente nella classifica marcatori della competizione grazie alla rete segnata oggi.

Vitesse: K. Scherpen, F. Reis Ferreira, T. Hájek, M. Wittek, C. Arcus, E. Cornelisse, T. Domgjoni, M. Meulensteen, M. Manhoef, M. Bero (Cap.), N. Frederiksen. All: Thomas Letsch
A disposizione: G. de Regt, M. Sankoh, D. Huisman, D. Reiziger, R. Flamingo, J. Houwen, T. Buitink, S. van Duivenbooden, R. Yapi.
Cambi: Sankoh <-> Hájek (33'), Huisman <-> Meulensteen (64'), Buitink <-> Manhoef (81'), Flamingo <-> Frederiksen (81')

Heerenveen: A. Noppert, M. van Ewijk, S. van Beek (Cap.), P. Bochniewicz, J. van Aken, M. Köhlert, T. Halilovic, T. Haye, A. Tahiri, S. van Hooijdonk, A. Sarr. All: Kees van Wonderen
A disposizione: J. Bekkema , R. Kaib, S. Olsson, S. van Ottele, A. Timossi Andersson, R. Al Hajj, H. Ali, X. Mous.
Cambi: Olsson <-> Halilovic (71'), Timossi Andersson <-> van Hooijdonk (79'), van Ottele <-> Tahiri (79'), Kaib <-> Haye (79')

Reti: 5' van Hooijdonk, 48' Sarr, 72' van Hooijdonk, 77' van Hooijdonk.
Ammonizioni: T. Domgjoni, M. Wittek, M. Bero, A. Tahiri, T. Haye