In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Wolfsberger Roma 1-1: gol e highlights della partita. Liendl risponde a Spinazzola

Finisce in pareggio la prima trasferta europea della Roma. Partita tosta contro una squadra che continua a dimostrarsi rivelazione di questa Europa League. Al 27' sblocca Spinazzola con un clamoroso rimpallo di testa, ma nella ripresa arriva il pari di Liendl con una magia da fuori area. Nell'altra partita del girone pareggiano 1-1 anche Basaksehir e Borussia Mönchengladbach: Roma e Wolfsberg prime a quota 4

VIDEO. WOLFSBERGER-ROMA: GOL E HIGHLIGHTS -  LAZIO-RENNES LIVE

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

Condividi:

WOLFSBERG-ROMA 1-1

27' Spinazzola (R), 51' Liendl (W)

WOLFSBERG (4-3-1-2): Kofler; Novak, Sollbauer, Rnic, Schmitz; Schmid, Leitgeb, Ritzmaier (90'+2 Wernitznig); Liendl (88' Schmerböck); Weissman (81' Schmidt), Niangbo. All. Struber

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Santon, Fazio, Mancini, Spinazzola (80' Kolarov); Diawara, Cristante (82' Veretout); Zaniolo, Pastore (77' Antonucci), Kluivert; Kalinic. All. Fonseca

Ammoniti: Sollbauer (W), Cristante (R), Zaniolo (R), Diawara (R), Kluivert (R)

Il Wolfsberg doveva essere una squadra tosta, e squadra tosta si è dimostrata. La Roma torna da Graz solo con un punto, ma sufficiente per mantenere le distanze invariate nel girone dalle inseguitrici, visto il pari in Turchia tra Basaksehir e Gladbach. Spinazzola apre (con un clamoroso rimpallo di testa) e Liendl lo raggiunge, con un mancino perfetto all'incrocio dei pali.

Pronti e via, le novità nella formazione ufficiale di Fonseca sono molte, visti gli otto cambi rispetto alla partita col Lecce, dove gli unici superstiti sono Mancini, Diawara e Kluivert. In attacco prima da titolare per Kalinic, supportato da Pastore e Zaniolo, oltre allo stesso Kluivert. Riposano Dzeko, Kolarov e Veretout. La partita, come da pronostico, si dimostra subito ostica: il grande pressing alto degli austriaci (fino a cinque uomini) in fase di costruzione mette in difficoltà la squadra di Fonseca nel creare gioco. Il primo tempo si chiude col 65% di possesso palla dei giallorossi ma solo una vera occasione, quella del gol. Spinazzola colpisce di testa su un corner dalla destra, la palla rimbalza contro il suo diretto marcatore e poi di nuovo sulla sua testa, trovando clamorosamente l'angolo basso della porta per il più comico dei gol. Mentre poco prima era stato Mirante a sventare la prima chance della partita su una deviazione aerea ravvicinata di Ritzmaier.

Dunque il secondo tempo: è subito Zaniolo ad avere una chance con un sinistro da limite, ma sarà il numero 10 Liendl a scaldare meglio il mancino, trovando al 51' l'incrocio dei pali dopo una palla persa insidiosa dello stesso autore del vantaggio Spinazzola. A quel punto ai giallorossi serve la scossa: Pastore sciupa un'ottima chance di destro su sponda di Kluivert, poi ci prova proprio l'olandese con un destro da fuori, largo. Si fa vedere anche Kalinic in area di rigore e ancora Zaniolo con un tiro da fuori, ma sono tentativi vani, così come le sostituzioni di Fonseca (il giovane Antonucci, Kolarov e Veretout, con Dzeko lasciato in panchina) che non cambiano l'inerzia della partita. È 1-1 al fischio finale. Ora la doppia sfida contro i tedeschi del Mönchengladbach.

wolfsberger-roma-risultato-gol
50' - Occasione Roma! Zaniolo riceve dalla destra e calcia dal limite da posizione centrale col mancino. Ottima parata di Kofler, rapidissimo a tuffarsi e salvare il 2-0.
- di marcosal93
46' - SI RIPARTE
Roma avanti dopo 45 minuti, ma il Wolfsberg si sta dimostrando squadra tosta. Il grande pressing alto (fino a cinque uomini) in fase di costruzione sta mettendo in difficoltà la squadra di Fonseca nel creare gioco. Decide fin qui una fortunata rete di Spinazzola su rimpallo, preceduta di qualche minuto da una grande parata di Mirante: le uniche due vere chance del primo tempo.

E' finito 0-0 il primo tempo dell'altra partita del gruppo tra Basaksehir e Borussia Mönchengladbach.

FINE PRIMO TEMPO: ROMA IN VANTAGGIO 1-0
35' - Statistica Opta: Javier Pastore è l'unico giocatore del match che non ha ancora sbagliato un singolo passaggio tentato (16 su 16).

32' - Primo giallo anche per la Roma, per Cristante

L'ultima rete di Leonardo Spinazzola risaliva ad agosto 2014, in Coppa Italia contro il Pisa con la maglia dell'Atalanta.

Tutte le ultime tre reti realizzate dalla Roma in tutte le competizioni sono arrivate di testa.

27' - SPINAZZOLA! ROMA IN VANTAGGIO

Gol comico per Spinazzola! Angolo dalla destra per la Roma. L'ex Juve colpisce di testa: la palla rimbalza contro il suo diretto marcatore e di nuovo sulla sua testa. Dunque si infila clamorosamente nell'angolo basso della porta del Wolfsberg!

26' - Risposta Roma con un tiro di Cristante dai venticinque metri. Palla larga, ma deviata. Sarà corner.
22' - Paratona di Mirante! La prima vera palla gol del match è per il Wolfsberg: cross dalla sinistra a rientrare col destro: spizza di testa in area Ritzmaier e tocca anche Fazio subito dopo con la coscia. Grande guizzo di Mirante.
19' - Primo giallo del match per il capitano del Wolfsberg Sollbauer
16' - Altro tentativo di Kluivert: doppio passo sull'esterno e tentativo di destro dentro l'area. Palla larga.
16' - Indicazioni di Fonseca per Pastore: chiesto all'argentino di abbassarsi in fase di costruzione per dare un'opzione in più di palleggio. Fin qui il grande pressing alto del Wolfsberg sta limitando il giro palla della Roma.
15' - Ci prova Kalinic con l'interno destro dal limite, defilato sulla sinistra. Palla alta.
13' - Palla gol Roma! Zaniolo sfugge sulla sinistra e mette in mezzo un cross basso che Kluivert avrebbe soltanto dovuto spingere in rete. Grande salvataggio in scivolata di Rnic che mette in corner.
8' - Prova a creare un pericolo Kluivert sulla destra: il suo cross viene però deviato in corner.
1' - Rischia subito la Roma dopo 22 secondi: brutto (e corto) retropassaggio di Santon che per poco non lancia Niangbo in porta. Mirante esce fuori dall'area e spazza di piede.