In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Roma-Manchester United 3-2, gol e highlights: Dzeko, Cristante e autorete di Telles

europa league

Bella prova della squadra di Fonseca che se esce dall’Europa League a testa alta e con un risultato di prestigio. Gara sbloccata nel primo tempo da Cavani al 39’. Nella ripresa grande reazione della Roma che in 3’ ribalta il match con Dzeko e Cristante. Cavani realizza il 2-2 ma nel finale Telles fa autorete su tiro di Zalewski e la gara si chiude sul 3-2. De Gea decisivo per lo United in almeno tre circostanze, palo colpito da Mkhitaryan. Lo United affronterà il Villarreal in finale

Condividi:

ROMA-MANCHESTER UNITED 3-2 (Highlights)

39' e 68' Cavani (M), 57' Dzeko (R), 60' Cristante (R), 83' aut. Telles (R)

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Karsdorp, Smalling (30' Darboe), Ibanez, Bruno Peres (69' Santon); Mancini, Cristante, Mkhitaryan, Pellegrini, Pedro (77' Zalewski); Dzeko (77' Borja Mayoral). All. Fonseca

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka (46' Williams), Bailly, Maguire, Shaw (46' Telles); Pogba (64' Matic), Fred; Greenwood, Bruno Fernandes (84' Mata), Van De Beek; Cavani (73' Rashford). All. Solskjaer

Ammonito: Wan Bissaka, Fred, Cavani, Karsdorp, Williams

Pensare a una rimonta sarebbe stato onestamente complicato, provare a terminare un percorso in Europa League a testa alta era l'obbligo che la Roma aveva dopo la debacle di Manchester. Con il cambio in panchina già annunciato, Paulo Fonseca e la sua squadra hanno dimostrato attaccamento e professionalità oltre che la voglia di non chiudere un'avventura durata due anni con una brutta eliminazione. E' arrivato un risultato di prestigio che non cancella il 6-2 dell'Old Trafford ma mitiga umori e permette di lavorare con un pizzico di serenità in più fino alla fine della stagione. Eppure, avesse avuto un po' più di fortuna, la Roma avrebbe avuto l'opportunità di giocarsi la qualificazione anche stasera. Non ci fosse stato un De Gea in serata di grazia, un Manchester United in versione 'relax' non avrebbe avuto vita facile.

La Roma ha avuto la capacità di ribaltare in 3' il vantaggio di Cavani grazie a Dzeko e a Cristante, ha sfiorato a ripetizione il terzo gol, ha subito ancora il pari dal 'Matador' ed è comunque riuscita a vincere il match grazie all'autorete di Telles (su tiro del giovane Zalewski) che, insieme all'altro giovane Darboe (entrato al 30' per l'infortunato Smalling), rappresentano le note più positive della serata. Dunque, la Roma esce dall'Europa League con un rammarico reso ancora più profondo dalla prestazione dell'Olimpico. Sarà lo United a giocare la finale con il Villarreal.

60' Ancora gol della Roma: segna Cristante
58' Giallo a Fred
La descrizione del gol: la Roma va a sinistra, palla sul secondo palo di Karsdorp, Pedro prova la conclusione al volo che diventa un assist per Dzeko che di testa deposita in rete per il pari giallorosso
57' Segna Dzeko, la Roma pareggia
54' In ogni caso anche con la qualificazopne ormai saldamente nelle mani del Manchester United la Roma è volenterosa e prova a riequilibrare il match
48' Proteste in area di rigore del Manchester per un fallo di mano di Maguire evidente dopo aver colpito il pallone con il tacco, l'arbitro lascia proseguire
E' iniziato il secondo tempo
46' Escono Wan Bissaka e Shaw, entrano Telles e Williams

Squadre di nuovo in campo

Questa è la terza volta in questa stagione in cui la Roma chiude in svantaggio un primo tempo nel quale ha effettuato almeno nove tiri, dopo Roma-Milan e Parma-Roma.

Finisce il primo tempo anche a Emirates dove Arsenal e Villarreal sono ferme sullo 0-0
Finisce il primo tempo all'Olimpico con il Manchester United in vantaggio grazie al gol al 39' di Cavani. E' stata una buona Roma quella dei primi 45'. La squadra di Fonseca ha creato almeno tre palle gol non sfruttate, la più clamorosa a inizio gara con Mancini che si è visto fermare la conclusione ravvicinata da De Gea. Anche Pellegrini è stato fermato dal portiere spagnolo così come Mkhitaryan nel finale di primo tempo. Roma costretta a sostituire al 30' Smalling per infortunio.
45' Tre minuti di recupero

Edinson Cavani ha segnato 12 gol contro la Roma in tutte le competizioni dei top-5 campionati europei, solo contro il Monaco (15) ha fatto meglio in carriera

La Roma ha già effettuato otto tiri finora: in ciascuna delle precedenti tre partite in Europa League non ne aveva mai realizzati più di sette nell'intero match.

41' Roma vicina al pareggio: è Mkhitaryan a incunearsi in area e a scaricare con il sinistro in porta, De Gea ci mette una mano e respinge
La descrizione del gol: Fred vede il movimento di Cavani in profondità, l'uruguaiano viene servito e poi fulmina Mirante di destro
39' Manchester United in vantaggio: la sblocca Cavani
34' Roma vicina al vantaggio: ci prova Dzeko in percussione centrale, palla respinta, sfera che arriva a Pellegrini, conclusione potente respinta da De Gea
33' Nell'altra semifinale Arsenal e Villarreal sono ferme sullo 0-0, all'andata si sono imposti gli spagnoli con il punteggio di 2-1