Roma
Bove E. 63'
1 - 0 Bayer Leverkusen

Roma-Bayer Leverkusen 1-0, gol e highlights: la decide una rete di Bove

Gara di grande sostanza della Roma che subisce l'iniziativa dei tedeschi nei primi minuti (ci provano Andrich e Wirtz) ma poi viene fuori di prepotenza e sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Ibanez. Nella ripresa, la trama della gara non cambia, i giallorossi spingono, Bove inizia e finalizza l'azione che porta al gol del vantaggio romanista. Nel finale il Bayer attacca a caccia del pari ma la Roma gestisce e porta a casa un prezioso successo in vista del ritorno in Germania

LE PAGELLE

Edoardo Bove (20 anni e 360 giorni) è il giocatore più giovane della Roma ad avere realizzato un gol in semifinale di una competizione europee

La Roma ha segnato in 10 delle proprie 13 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in Europa League.

La Roma ha mantenuto la porta inviolata in 5 delle proprie 13 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa stagione di Europa League

Aveva chiesto una gara di grande attenzione Mourinho. Missione compiuta dalla Roma che si aggiudica il primo atto delle semifinali di Europa League battendo 1-0 il Bayer Leverkusen. Partono bene i tedeschi che in 10' creano due palle gol con Andrich e Wirtz. Da quel momento la Roma viene fuori, chiude i tedeschi nella loro trequarti e sfiora la rete del vantaggio con un colpo di testa di Ibanez. Nella ripresa, Mourinho non cambia e la Roma gestisce la gara e riparte per fare male. In una di queste ripartenze Bove cede palla a Abraham che in girata impegna Hradecky, il quale respinge proprio sui piedi di Bove che da posizione vantaggiosa mette dentro la rete del vantaggio. Mourinho mette in campo anche Wijnaldum e Dybala, il Leverkusen attacca, Cristante salva nei pressi della linea una conclusione di Frimpong. Nel finale la Roma gestisce e porta a casa un successo preziosissimo
E' FINITA, LA ROMA BATTE IL BAYER LEVERKUSEN 1-0 ALL'OLIMPICO: LA DECIDE BOVE
93' Ammonito Spinazzola
92' Esce Andrich, entra Amiri
90' Quattro minuti di recupero
89' Ammonito Ibanez
87' Rischio grosso per la Roma con Rui Patricio imperfetto dopo un'uscita, palla a Frimpong che calcia, Cristante con il petto salva nei pressi della linea di porta
82' Prova ad attaccare anche in maniera un po' disordinata il Bayer Leverkusen alla ricerca del pareggio, la Roma difende con grande ordine e prova a ripartire
76' escono Bove e Belotti, entrano Dybala e Wijnaldum
72' Escono Hlozek e Diaby, entrano Azmoun e Adli
67' Altra chance per la Roma con Belotti che calcia in diagonale, Hradecky respinge, ci riprova Bove in semi rovesciata, palla alta

La Roma ha commesso 11 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 10 nella Europa League.

La Roma ha registrato 5V, 0N, 1P quando ha segnato il primo gol del match in questa stagione di Europa League.

Bove ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Europa League.

La descrizione del gol: la Roma riparte velocemente con Bove che supera Tapsoba, cede palla a Abraham che si gira e calcia, Hradecky ci mette le mani e respinge proprio sui piedi di Bove che mette dentro il gol del vantaggio