In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Dinamo Kiev-Lazio 0-3, gol e highlights: decidono Dia (doppietta) e Dele-Bashiru

La squadra di Baroni inizia al meglio il suo cammino nella nuova Europa League. La Lazio batte la Dynamo Kiev ad Amburgo con un netto 3-0. Partono forte i biancocelesti che dopo 5' sono già in vantaggio grazie a Dia. I padroni di casa provano a rispondere ma in meno di 2' la Lazio trova il secondo e il terzo gol: prima con Dele-Bashiru e poi ancora con Dia. La Dynamo ci prova e Provedel salva la porta. Nella ripresa arriva un palo colpito da Pedro. Espulsi nel finale prima Braharu e poi Noslin

PAGELLE

Condividi:

L'ultima volta che la Lazio ha segnato almeno tre reti nel primo tempo di un match fuori casa in una competizione europea risale alla sfida contro il Maribor nella fase a gironi della UEFA Europa League nel dicembre 2012 (vittoria esterna per 4-1 in quel caso, con Vladimir Petkovic in panchina.

Fisayo Dele-Bashiru ha preso parte a due reti in questo match contro la Dinamo Kiev (un gol e un assist). Solo Timothy Ouma (classe 2004) è più giovane del classe 2001 della Lazio tra i giocatori che contano almeno una rete e almeno un passaggio vincente all'attivo nell’Europa League 24/25.

La Lazio ha vinto all’esordio nella fase a gironi della UEFA Europa League in due stagioni consecutive per la seconda volta nella competizione dopo esserci riuscita tra il settembre 2017 e settembre 2018 (vs Vitesse e Apollon Limassol in quell’occasione)

La Lazio ha vinto un match fuori casa in una competizione europea con almeno tre gol di scarto per la prima volta dal novembre 2021 (3-0 contro il Lokomotiv Mosca anche in quel caso in trasferta e nella fase a gironi di Europa League).

Boulaye Dia è il primo giocatore straniero a segnare una doppietta con la maglia della Lazio in competizioni europee in trasferta da Sergej Milinkovic-Savic contro il Nizza, il 19 ottobre 2017, sempre in UEFA Europa League.

Boulaye Dia ha segnato al minuto 4:00, il gol più veloce in questa edizione di Europa League.

La Dynamo Kiev non ha vinto alcuna delle ultime 9 partite di Europa League, la sua striscia senza successi più lunga nella competizione (almeno dalla stagione 2006).

Dynamo Kiev-Lazio 0-3

La Lazio gioca una gara cinica e solida e batte la Dynamo ad Amburgo con un netto 3-0. Gara aperta dopo 5' da Dia. Sul finire di primo tempo arrivano due reti in meno di due minuti: segna Dele-Bashiru e Dia fa doppietta. Provedel protagonista nella ripresa, arriva anche un palo di Pedro. Due espulsi, per la Dynamo Braharu e successivamente per la Lazio, Noslin

90' - Quattro minuti di recupero

Ivan Provedel ha effettuato 5 parate, per la prima volta ne conta almeno 5 in una partita di Europa League dalla gara contro Sturm Graz del 13 ottobre 2022 (5 in quel caso).

89' - Ci prova ancora la Dynamo con Vanat che calcia su pujnizione dal limite, Provedel ci mette le mani

88' - Ammonito Romagnoli

L'espulsione di Tijani Noslin è la prima ricevuta da un giocatore della Lazio in un match disputato in competizioni europee da quella di Luka Romero, contro il Feyenoord, il 3 novembre 2022, sempre in Europa League.

83' - Entrano Guerrero e Andrievskyi, escono Pikhalyonok e Kabaev

espulsione!

82' - Espulso Noslin appena entrato dopo un leggera gomitata a un difensore avversario

81' - Prova a trovare gloria in questo match anche Taty Castellanos che raccoglie un cross sul secondo palo, colpisce di testa con la palla che finisce (deviata) in angolo

79' - Esce Dele Bashiru, entra Noslin

Maksym Braharu ha ricevuto un cartellino rosso - Dynamo Kiev conta 1 giocatore espluso in questa edizione di Europa League e questa espulsione è la sua prima ricevuta dal 3 novembre 2022, contro Fenerbahce

espulsione!

72' - Espulso Braharu per un fallo pericoloso su Zaccagni

68' - Escono Dia e Pedro, entrano Zaccagni e Castellanos