Europa LeagueGiornata 1 - mercoledì 25 settembre 2024Giornata 1 - mer 25 set
0 - 3
Lazio
Dia B. 4', 35'Dele-Bashiru F. 33'
Dynamo Kiev0 - 3 Lazio

Dinamo Kiev-Lazio 0-3, gol e highlights: decidono Dia (doppietta) e Dele-Bashiru

La squadra di Baroni inizia al meglio il suo cammino nella nuova Europa League. La Lazio batte la Dynamo Kiev ad Amburgo con un netto 3-0. Partono forte i biancocelesti che dopo 5' sono già in vantaggio grazie a Dia. I padroni di casa provano a rispondere ma in meno di 2' la Lazio trova il secondo e il terzo gol: prima con Dele-Bashiru e poi ancora con Dia. La Dynamo ci prova e Provedel salva la porta. Nella ripresa arriva un palo colpito da Pedro. Espulsi nel finale prima Braharu e poi Noslin

PAGELLE

24' - Ci prova Shaparenko direttamente da calcio di punizione, la palla attraversa l'area senza essere toccata da alcun giocatore e Provedel blocca

Questa è solo la seconda rete segnata da Boulaye Dia in competizioni europee (escl. playoff) dopo quella siglata con il Villarreal contro il Liverpool in UEFA Champions League, il 3 maggio 2022, esattamente due anni e 145 giorni fa.

Il gol realizzato da Boulaye Dia al 4° minuto del primo tempo è la seconda rete più veloce segnata dalla Lazio in trasferta in UEFA Europa League dopo quello di Keita Baldè contro il Ludogorets Razgrad siglato dopo 16 secondi, il 27 febbraio 2014.

19' - Esce Ceballos, entra Bilovar

16' - Problemi fisici per Ceballos che probabilmente sarà costretto a lasciare il terreno di gioco

16' - Gara che scorre a ritmi lenti dopo il vantaggio della Lazio

9' - Prova a rispondere la Dinamo Kiev con una buona iniziativa di Kabaev che si accentra e calcia con il destro, palla abbondantemente alta

Boulaye Dia ha segnato al minuto 4:00, il gol più veloce in questa edizione di Europa League

GOL!

5' - Lazio in vantaggio: la sblocca Dia

Bello scambio ravvicinato tra Pedro e Dia con l'attaccante che riceve all'interno dell'area di rigore e batte agevolmente Buschchan per il vantaggio biancoceleste

1' - Prima iniziativa della Dynamo che ci prova con Vanat che prova a incunearsi in area ma viene tempestivamente fermato

calcio d'inizio!

Dinamo Kiev-Lazio 0-0

Inizia l'avventura in Europa League della squadra di Baroni

Le squadre stanno scendendo in campo, tra un po' l'inno dell'Europa League

Pedro: "Sempre bello giocare in Europa"

"Sempre bello iniziare questa competizione e giocare in Europa. Oggi abbiamo una partita molto difficile, vediamo se riusciamo a fare una bella partita e ottenere i punti".

Baroni: "Ci teniamo molto a questa competizione"

"La Lazio ci tiene alla competizione, ci mancherebbe. Abbiamo preparato bene la partita, se ho lasciato qualcuno a riposo è perché non avevano recuperato bene. Testa alla partita, dobbiamo fare una prestazione di altissimo livello perché troviamo una squadra forte e motivata".

La formazione della Dinamo Kiev in grafica

La formazione della Lazio in grafica

Lazio, le scelte di formazione

Baroni manda in campo Dia come riferimento più avanzato. Alle sue spalle giocano Tchaouna, Dele-Bashiru e Pedro. Vecino accanto a Rovella

Le formazioni ufficiali

DINAMO KIEV (4-2-3-1): Bushchan; Tymchyk, Ceballos, Mykhavko, Dubinchak; Pikhalonok, Brazhko, Shaparenko; Yarmolenko, Vanat, Kobaev. All. Shovkovsky.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini; Rovella, Vecino; Tchaouna, Dele-Bashiru, Pedro; Dia. All. Baroni

Statistiche e curiosità

La Dinamo Kiev non ha mai battuto la Lazio nei quattro precedenti incontri disputati nelle principali competizioni europee (1 pareggio, 3 sconfitte); questa è la prima sfida tra le due formazioni dagli ottavi di finale di Europa League del 2017/18.

Lazio, due successi nelle precedenti due in casa della Dynamo

La Lazio ha vinto entrambe le precedenti trasferte in casa della Dynamo Kiev (1-0 nella fase a gironi della Champions League 1999/00 e 2-0 nel ritorno degli ottavi di finale dell’Europa League 2017/18).