Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 26 settembre 2024Giornata 1 - gio 26 set
Paredes A. 85'
Roma
1 - 1 Athletic Bilbao

Roma-Athletic Bilbao 1-1, gol e highlights: a Dovbyk risponde Aitor Paredes

Dopo la vittoria in campionato contro l'Udinese, i giallorossi non trovano il secondo successo consecutivo e partono con un pareggio nella prima giornata della nuova Europa League. La Roma gioca una buonissima seconda parte di primo tempo e passa con un colpo di testa di Dovbyk. Nella ripresa, la squadra di Juric prova a gestire il risultato ma l'Athletic preme e a 4' dalla fine trova la rete del pareggio con Aitor Paredes di testa

PAGELLE

56' - Ammonito Berchiche

54' - Roma vicina al raddoppio, Soulé approfitta di uno scivolone di Paredes al limite dell'area, recupera palla entra in area e calcia, gran parata di Agirrezabala

50' - Ci prova l'Athletic con una conclusione dalla distanza di Gomes, Svilar senza problemi blocca la conclusione centrale

46' - Entra Soulé, esce Dybala

Roma-Athletic 1-0

Si riparte all'Olimpico con i giallorossi in vantaggio grazie alla rete di Dovbyk

Álvaro Djaló ha effettuato solo 4 passaggi nel corso del primo tempo.

Buonissimo primo tempo della Roma che dopo aver sofferto nei primi minuti accelera e blocca la gara con un colpo di testa di Dovbyk su assist di Angelino

45' - Due minuti di recupero

44' - Ammonito Gorosabel

44' - Ammonito Koné

Tra i giocatori nati dall’1/1/1997, solo Cole Palmer (29), Jonathan David (30), Loïs Openda (31), Erling Haaland (48) e Kylian Mbappé (51) hanno realizzato più reti di Artem Dovbyk (28) nei Big-5 campionati europei a partire dalla scorsa stagione tra tutte le competizioni (dal 2023/24)

42' - Dopo la rete del vantaggio, la Roma adesso prova a gestire la gara per andare al riposo con questo punteggio e affrontare la ripresa con maggiore serenità

L'Athletic Bilbao non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita.

GOL!

32' - Roma in vantaggio: segna Dovbyk

Azione manovrata della Roma, con Dybala che si libera di un avversario con un tunnel, la palla arriva a Baldanzi che allarga per Angelino il quale con il sinistro pennella un cross a centro area per Dovbyk che, tutto solo, di testa, non sbaglia

25' - Adesso è pressante l'iniziativa della Roma che schiaccia l'Athletic all'interno dell'ultimo terzo di campo, spagnoli costretti sulla difensiva

22' - Altra chance per la squadra di Juric con Dybala che raccoglie una palla vagante in area, si coordina ma non colpisce benissimo, schiaccia la conclusione che finisce fuori

21' - Occasione anche per la Roma con Dovbyk che parte in profondità ma è molto buona l'uscita di Agirrezabala che anticipa l'attacante giallorosso

16' - Ancora pericoloso l'Athletic, questa volta il tentativo è di Paredes, palla di poco oltre la traversa

Il 48.3% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Roma.

12' - Gara molto combattuta in questo avvio, l'Athletic è partico molto forte, la Roma sta cercando di riguadagnare terreno