Bosnia-Italia Under21 1-2, in gol Okoli e Vignato: due assist per Tonali

Con due assist di Tonali, entrambi da corner, l’Under 21 di Nicolato vince la terza gara su tre nel girone di qualificazione ai prossimi Europei. Nella prima mezz’ora segnano prima Okoli di testa e poi Vignato con un destro al volo. Nella ripresa Piccoli si divora il tris, Barisic accorcia nel finale. Martedì la sfida alla Svezia

IRLANDA-ITALIA U21 LIVE

BOSNIA-ITALIA U21 1-2

19' Okoli (I), 27' Vignato (I), 79' Barisic (B)

BOSNIA (4-2-3-1): Cetkovic; Dedic, Pavlovic, Barisic, Nikic; I. Savic (77' Marjanovic), Begic; Drljo (62' Kulasin), Basic (62' Salcin), M. Savic (46' Mesinovic); Masic (74' Zubanovic). All. Starcevic

ITALIA (4-3-3): Turati; Bellanova, Lovato, Okoli, Calafiori (67' Udogie); Tonali, Sal. Esposito (46' Rovella), Ricci (85' Ranocchia); Colombo, Lucca (67' Piccoli), Vignato (82' Seb. Esposito). All. Nicolato

Ammoniti: Esposito (I), I. Savic (B), Vignato (I), Begic (B), Dedic (B), Okoli (I)

Dopo 259' l'Italia perde l'imbattibilità, con il primo gol incassato dopo aver chiuso senza subire reti le prime due gare del girone
Tonali: "Dobbiamo continuare sulla strada del primo tempo. Nel secondo tempo abbiamo fatto un po' tutto noi. Abbiamo sprecato tanto, potevamo chiuderla più volte sul 2-0 con l'occasione più chiara di Piccoli. Dobbiamo ancora crescere da questo punto di vista: le loro occasioni sono nate solo da nostri errori. Con un po' di esperienza in più saremmo sttai più tranquilli negli ultimi 10'. I nuovi si stanno ancora integrando ma siamo sulla strada giusta. L'Under 21 per me è importantissima, la Nazionale è sempre stata il mio sogno. La Svezia? Non so se Ibrahimovic mi darà qualche dritta sui nostri avversari, lui mi mette davanti sempre ostacoli perché è il suo modo per farmi crescere"
L'Italia sale e quota 9 punti in 3 partite. Prossima sfida, martedì alle 17.30, contro la Svezia che sta battendo 3-0 il Montenegro (partita ancora in corso) e al momento guida la classifica del girone con 10 punti (ma una partita in più rispetto all'Italia)

Una bella Italia nel primo tempo, poi la gara si è complicata più di quanto l'inizio facesse pensare. "Abbiamo ancora tanto da imparare", il commento del Ct Nicolato. "Abbiamo le qualità per fare gol e dobbiamo monetizzare al massimo perché poi ci sono gli imprevisti che possono cambiare le partite". Sulle occasioni fallite nella ripresa: "Mi aspetto più cattiveria, c'è modo e modo di sbagliare"
L'ITALIA BATTE 2-1 LA BOSNIA
94' - Turati salva sulla conclusione di Dedic! Gran volo a deviare sopra alla traversa, parata decisiva. Sul corner che segue, sponda di Barisic ancora per Dedic che cerca la girata da posizione ravvicinata: palla fuori
90' - Ben sei i minuti di recupero
85' - Problema per Ricci, costretto al cambio: dentro Ranocchia
82' - Dentro Sebastiano Esposito per Vignato
79' - GOL DELLA BOSNIA! LA RIAPRE BARISIC!
Gran tiro dal limite, calciando con la punta, con traiettoria dal basso verso l'alto che sbatte sulla parte inferiore della traversa ed entra in rete

78' - Giallo per Okoli
77' - Marjanovic per Igor Savic nella Bosnia
75' - Che occasione per Piccoli! Tap-in facile davanti alla porta dopo una respinta incerta di Cetkovic su tiro di Colombo: l'attaccante però cerca di insaccare di potenza anziché provare lo scavetto per superare il portiere, che da terra, con un piede, riesce a deviare sopra alla traversa il suo tiro

73' - Occasione per Kulasin, che dalla destra rientra sul mancino e conclude in porta: Turati devia in angolo
69' - Subito Piccoli pericoloso, con una girata di sinistro in area diretta all'angolino impegna Cetkovic
67' - Doppio cambio nell'Italia: Piccoli per Lucca e Udogie per Calafiori
66' - Vignato in corsa sulla fascia sinistra viene contrastato da Begic: il bosniaco colpisce il giocatore del Bologna con una manata al volto, e lui reagisce cercando di scalciarlo da dietro. Ammoniti entrambi, oltre a Dedic che interviene nell'accenno di rissa che ne stava per nascere
62' - Doppio cambio nella Bosnia: Kulasin per Drljo e Salcin per Basic
61' - Ancora Bellanova, che si è spinto avanti, pericoloso sulla destra. Questa volta, dopo l'ingresso in area, cerca l'assist al centro per Rovella, con il suo tiro che viene ribattuto
Si scalda Sebastiano Esposito. Già sostituito, invece, suo fratello Salvatore: in ogni caso, dunque, è rinviato ancora il momento dei due fratelli contemporaneamente in campo con la maglia della Nazionale. In passato, sempre con l'Under 21, giocarono insieme (ma solo per due partite) i fratelli Baresi. Ne ricordate altri? Eccoli qui