Hazard T. 54'De Bruyne K. 70'
Danimarca
1 - 2 Belgio

Danimarca-Belgio 1-2, gol e highlights. De Bruyne trascina i Diavoli Rossi

Con le reti nella ripresa di Thorgan Hazard e De Bruyne, frutto di due splendide azioni corali, il Belgio ribalta la Danimarca che era andata in vantaggio con Poulsen dopo appena 2’. Primo tempo dominato dai danesi, che giocano a ritmi altissimi; il Belgio si risveglia con l’ingresso di De Bruyne (assist e gol) ma trema nel finale quando Braithwaite colpisce l'incrocio. Al 10' emozionante omaggio a Eriksen: gioco fermo per un lungo applauso di tutto lo stadio

GUARDA GLI HIGHLIGHTS

L'OMAGGIO DA BRIVIDI A ERIKSEN

In classifica adesso (dopo due giornate) Belgio a 6 punti, Russia e Finlandia a 3, Danimarca a 0, in un girone che ancora potrebbe prevedere l'arrivo di tre squadre tutte a 6 punti. Dato che nel girone dell'Italia e in quello della Spagna è aritmeticamente impossibile che la terza chiuda a 6 punti, il Belgio è sicuro (nella peggiore delle ipotesi) di passare tra le migliori terze e quindi è anche sicuro di essere qualificato agli ottavi
Una partita bellissima, con un primo tempo dominato dalla Danimarca, che si porta subito in vantaggio con Poulsen (2') e gioca con orgoglio e coraggio sfiorando a più riprese il raddoppio. Il Belgio soffre per tutto il primo tempo, poi cambia volto nella ripresa dopo l'ingresso in campo di Eden Hazard e soprattutto De Bruyne, che prima serve l'assist a Thorgan Hazard per il pari e poi segna il 2-1. Due gol, quelli del Belgio, nati da due combinazioni di squadra meravigliose
VINCE IL BELGIO, 2-1 SU UN'OTTIMA DANIMARCA
95' - Punizione verso Schmeichel, anticipato. Il Belgio riparte verso la porta vuota ma non riesce a segnare con Meunier che prova la conclusione dalla distanza ma trova Skov Olsen a salvare

93' - Giallo per Thorgan Hazard. La Danimarca guadagna una punizione su cui sale anche Schmeichel
Cinque minuti di recupero
90' - La Danimarca ci crede eccome! Jensen prova la botta da fuori, ma non centra la porta
87' - INCROCIO DEI PALI DI BRAITHWAITE! Girata di testa su cross dalla destra, Courtois può solo seguire il pallone con lo sguardo, tirando un sospiro di sollievo
84' - Cambio Danimarca: Skov Olsen per Vestergaard
82' - Giallo per Jensen

76' - Ancora Braithwaite! Incursione in area fulminante e sinistro sul quale è determinante la chiusura di Denayer, che chiude in angolo
75' - La Danimarca non ha mollato. Braithwaite ci prova con il sinistro ma Courtois para

72' - Cornelius per Damsgaard e Jensen per Delaney. Ora la Danimarca deve cercare il pari
Dopo l'assist, De Bruyne piazza anche il gol. Un siluro di sinistro, di prima, a infilare Schmeichel sul primo palo, con cui chiude un'azione tutta di prima sviluppata dai fratelli Hazard

70' - GOL DI DE BRUYNE! 2-1 BELGIO, ANCORA UNA FANTASTICA AZIONE CORALE
69' - Giallo per Damsgaard, punito per una simulazione in area. Tuffo senza alcun contatto con l'avversario, l'arbitro se ne accorge immediatamente
69' - Maehle prova la conclusione dal limite dopo essersi liberato il destro: centrale
62' - Doppio cambio anche nella Danimarca: Noergaard per Poulsen e Stryger-Larsen per Wass
Per dire della rosa di cui dispone il Ct Martinez: nella ripresa ha fatto entrare De Bruyne, Hazard e Witsel, inizialmente in panchina