EuropeiFinale - domenica 14 luglio 2024Finale - dom 14 lug
Palmer C. 73'
Spagna
2 - 1 Inghilterra

Spagna-Inghilterra: 2-1, gol e highlights: Oyarzabal decide la finale

La nazionale di De La Fuente conquista il suo quarto titolo europeo vincendo tutte le gare. Nella finale di Berlino, la Roja gioca una gara perfetta e batte l'Inghilterra 2-1. Primo tempo equilibrato e con poche occasioni. Nella ripresa si accende la gara dopo il vantaggio segnato da Williams. L'Inghilterra non ci sta e attacca. Palmer entra e trova la rete del pari. Ma a quattro minuti dalla fine è Oyarzabal a deciderla su assist di Cucurella. Inglesi ko nella seconda finale di fila

LE FOTO DELLA FINALE - PAGELLE

Cole Palmer ha segnato più goal e più assist (2) che partenze tra i titolari (0) nella sua carriera ai Campionati Europei

GOL!

73' - Pareggia l'Inghilterra: segna Palmer

Riparte fortissimo l'Inghilterra che organizza l'attacco da destra, palla in mezzo, Bellingham fa sponda per Palmer che calcia e batte Unai Simon

Palmer

70' - Esce Mainoo, entra Palmer

68' - Esce Morata, entra Oyarzabal

66' - Spagna vicina al raddoppio, Yamal si accende, rientra sul sinistro e calcia, gran parata di Pickford

64' - Gran giocata di Bellingham al limite dell'area, il giocatore del Real si libera di due avversari e calcia di sinistro, conclusione larga

63' - L'Inghilterra sta provando ad alzare il proprio baricentro, adesso la Spagna deve difendersi

61' - Esce Kane, entra Watkins

Giocatori con più assist in un singolo EURO:

4 - LAMINE YAMAL 2024

4 - Steven Zuber 2020

4 - Aaron Ramsey 2016

4 - Eden Hazard 2016

4 - Ljubinko Drulovic 2000

56' - Altro tentativo di Nico Williams da fuori, palla di poco a lato

56' - Ancora un taglio di Morata in profondità, la conclusione che supera Pickford, salva Walker

55' - Giocoforza adesso l'Inghilterra dovrà sbilanciarsi favorendo la Spagna che avrà tanti spazi a disposizione per provare a chiuderla

◉ 12 luglio: compleanno di Nico Williams

◉ 13 luglio: compleanno di Lamine Yamal

14 luglio: Lamine assist per Nico nella finale

53' - Ammonito Stones

GOL!

Spagna-Inghilterra 1-0

Al primo affondo della ripresa passa la Spagna, Yamal vede e premia l'inserimento di Williams che calcia a tu per tu con  Pickford e segna

Williams

Spagna-Inghilterra 0-0

Si riparte per il secondo tempo

45' - Esce Rodri, entra Zubimendi

Sul finire di promo tempo il centrocampista del Manchester City, scivolando a iperesteso una gamba e ha accusato un problema tra coscia e ginocchio ed è costretto ad abbanconare il campo

Rodri

I 100 passaggi riusciti dell'Inghilterra nei primi 45 minuti sono il numero minimo nel primo tempo di una partita dall'ottobre 2009 contro l'Ucraina (98).  Si tratta del totale più basso nel primo tempo di un torneo importante da EURO 2000 contro la Germania (96)

Lamine Yamal ha creato più occasioni di qualsiasi altro giocatore

Carrellata di vip all'Olympiastadion di Berlino per la finale di Euro 2024 tra Spagna e Inghilterra. Tanti ex calciatori, ma anche piloti, cestisti, cantanti e politici sugli spalti dell'impianto tedesco per assistere da vicino alla sfida tra la squadra di De la Fuente e quella di Southgate. Di seguito tutte le foto