EuropeiFinale - domenica 14 luglio 2024Finale - dom 14 lug
Palmer C. 73'
Spagna
2 - 1 Inghilterra

Spagna-Inghilterra: 2-1, gol e highlights: Oyarzabal decide la finale

La nazionale di De La Fuente conquista il suo quarto titolo europeo vincendo tutte le gare. Nella finale di Berlino, la Roja gioca una gara perfetta e batte l'Inghilterra 2-1. Primo tempo equilibrato e con poche occasioni. Nella ripresa si accende la gara dopo il vantaggio segnato da Williams. L'Inghilterra non ci sta e attacca. Palmer entra e trova la rete del pari. Ma a quattro minuti dalla fine è Oyarzabal a deciderla su assist di Cucurella. Inglesi ko nella seconda finale di fila

LE FOTO DELLA FINALE - PAGELLE

Spagna -Inghilterra 0-0

Dopo due minuti dir ecupero termina un primo tempo intenso a Berlino tra Spagna e Inghilterra. Poche le occasioni da gol, per la Spagna tentativi di Morata e Ruiz, per l'Inghilterra ci hanno provato Kane e Foden

46' - Dagli sviluppi di una punizione laterale, la palla passa sul secondo palo, Foden in precario equilibrio calcia, Unai Simon para

45' - Bellingham recupera palla a Carvajal, la cede a Kane, conclusione respinta

43' - Palla profonda per Morata che in qualche modo riesce quasi a concludere contrastato da Stones, palla in angolo

40' - Poche le occasioni da gol in questo primo tempo ma una intensità di gara spaventosa con tante corse di sacrificio da parte di entrambe le formazioni

37' - Molto bene l'Inghilterra sulle corsie laterali in fase difensiva con Walker e Shaw che stanno limitando Nico Williams e Yamal

31' - Giallo anche per Dani Olmo

28' - Ci prova Fabian Ruiz, incursione centrale e conclusione, palla deviata e parata agevole di Pickford

25' - Primo giallo della partita, è per Kane

22' - La Spagna continua a giocare con il possesso, però l'Inghilterra sa bene come difendere ed è sempre pronta ad attaccare gli spazi quando recupera palla

17' - Tentativo di conclusione da parte di Rice che calcia da fuori area, conclusione contrastata

15' - Prima iniziativa dell'Inghilterra con Walker che si inserisce, cross basso deviato in angolo

13' - Sviluppo da un tiro d'angolo con Le Normand che prova a girare in rovesciata ma la palla termina abbondantemente fuori

12' - Qualche problemino fisico per Walker che tuttavia dovrebbe poter proseguire

Spagna e Inghilterra a caccia del titolo continentale nella finale di Euro 2024. Da un lato la spensieratezza dei giovani fenomeni spagnoli come Lamine Yamal e Nico Williams, dall'altra un Harry Kane che insegue il primo trofeo in carriera e vuole dimenticare la delusione della finale persa contro l'Italia. Prima del via, Giorgio Chiellini entra con la Coppa: i tifosi inglesi, in stragrande maggioranza, sono convinti che questa volta... "it's coming home". LE FOTO DELLA FINALE

7' - Adesso la Spagna ha preso possesso del gioco con l'Inghilterra pronta a compattarsi all'interno della propria trequarti

5' - Primo angolo della partita in favore della Spagna dopo un cross insidioso di Williams deviato da Stones

4' - Squadre molto attente tatticamente in questa primissima fase con Foden a schermare Rodri sulla costruzione spagnola, più aperto sulla sinistra Bellingham